• 11 января 2017, 20:36
  • 23930

Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"

Рецепт: Шоколадно-тыквенный десерт В два счета

Поистине уникальный десерт. Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и без лишних телодвижений (особенно если есть готовое тыквенное пюре). Ну и в-третьих, на вкус это что-то потрясающе. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием. Этот рецепт я нашла под названием "тыквенный брауни", но, на мой взгляд, они не совсем похожи, брауни все-таки тяжелее, я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"»:



Рецепт «Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"»:

Можно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим: запечь тыкву в духовке или микроволновке до готовности и пробить блендером.

Миксером немного взбить яйца.

Добавить тыквенное пюре, жидкий мед и растопленный шоколад (шоколад можно растопить на маленькой мощности в микроволновке или на водяной бане), корицу и имбирь, взбить.

Перелить в форму (у меня разъемная форма диаметром 12 см, проложенная пергаментом) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовке на 40-45 минут. Во время выпечки тесто поднимется, но после остывания опадет, это нормально.

Остывший десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. При подаче можно полить растопленным шоколадом.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-тыквенный десерт В два счета
Описание: Поистине уникальный десерт. Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и без лишних телодвижений (особенно если есть готовое тыквенное пюре). Ну и в-третьих, на вкус это что-то потрясающе. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием. Этот рецепт я нашла под названием "тыквенный брауни", но, на мой взгляд, они не совсем похожи, брауни все-таки тяжелее, я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе!


Фотографии «Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснотень!!!!!! Спасибо!
На здоровье!
У меня всё получилось! Нежное шоколадное суфле, не сладкое, а именно вкусное, с насыщенным шоколадным вкусом. Выпекала в керамических формочках, ничем не смазывала, суфле опало самую малость, думала, больше опадёт.
Очень приятно это слышать! Рада, что десерт понравился!
пеку во второй раз,первый раз не распробовали с подружкой-мало было и сейчас испекла двойную порцию.Не мое,печь больше н буду,НО!!! идеально для тех,кто придерживается ПП
Большое спасибо за фотоотчет и эксперимент!
Десерт очень интересный и вкусный. Правда маловато получается.
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!
Готовлю этот рецепт второй раз, в первый что-то пошло не так и вышел плоский блинчик, а не воздушный десерт...но! состав и полезность составляющих, а так же новые рамекины натолкнули на попытку №2! и о чудо! вышло нежнейшее, вкуснейшее и полезное суфле! спасибо вам огромное!
Очень приятно, что рецепт получился, хоть и не с первого раза. Надеюсь, этот десерт будет частым на Вашем столе!
я думаю что так и будет
Катюш, делаю твой десерт в третий раз, но почему то у меня проваливается середина, практически пустой внутри получается. Очень вкусно, но непрезентабельно внешне. Хотелось бы получить результат как у тебя. Шоколад беру, проверенный на других десертах, температурный режим выдерживаю.В чем может быть проблема? Фото потом заменю, просто хотелось чб ты оценила масштабы бедствия
Олечка, не знаю, как тебе, а мне очень твой десерт внешне нравится! Фотоотчет очень красивый! Я рада, что рецепт пришелся тебе по вкусу. Он и должен опадать, там же нет ничего такого, чтобы могло придавать ему "постоянную" форму. Попробуй поставить в более прохладную духовку, чтобы нагрев происходил более равномерный. Надеюсь, у тебя все получится!!
Оль, а я подумала, что так и должно быть! я прям зашла посмотреть, в чем секрет и каким должен быть трюк кондитера
Ответ для ПантерРрочка
к тому, что опадет я была готова, но внутри пустой нарезать невозможно, он как воздушный шарик начинаешь резать - просто рассыпается на кусочки. У тебя то вон какой красавец - ровненький, с такой шикарной структурой
Беда! Даже не знаю, в чем причина Я обычно надолго про него забываю в холодильнике, и тогда получается вот такая текстура. Я если сразу начать резать, то сразу разваливается
надолго забыть не получается, мои сладкоежки по запаху найдут в самом дальнем углу но я упертая, буду готовить пока не получится
Да, с такими "помощниками" тяжело реализовать задуманное. Но я верю, ты справишься!!!
Ответ для Олюшен
Оля, прекрасное фото!
спасибки
Ответ для Олюшен
Олюшка Красивый десерт Этакий пенёчек получился. Может яйца долго взбиваешь?Для брауни их только разбить надо до лёгких пузырьков
даже не венчиком, вилкой размешивала А трещинки и впрямь красивые получились
Добрый вечер!) А если белки отдельно взбить и потом аккуратно добавить к остальным ингредиентам? Может он будет более пышным, Вы не пробовали?
к сожалению, нет Отпишитесь потом, пожалуйста, какой результат
Отдельно взбиваю белки и потом аккуратно вмешиваю. Пекла уже два раза в порционных керамических формочках. Форму держит, не опадает. Благодарю за рецепт)
Спасибо! Надо будет изменить технологию
Как и обещала - фотоотчет. Без ума от этого десерта. Вся семья каждый раз ждет с нетерпением. И не надоедает же! Спасибо Вам огромное спасибо за прекрасную идею.
Чудесное фото,глаза радуются.Спасибо вам!
Ответ для leikinaga
Восхитительное фото, очень аппетитное! Большое спасибо за фотоотчет! Рада, что рецепт настолько понравился Вам!
Делаю уже второй раз. Мне достается только утром маленький кусочек, пока все спят. В след.раз буду делать - выложу фотоулику. Мои вариации: если нет тыквы - не беда. Кабачок не хуже. Шоколад можно заменить на 2-4 ст. л. какао + 1 ч.л. воды. Кол-во какао зависит от желаемой шоколадности. Мёд при непереносимости или по др. причинам легко заменяется на сахар 1х1 или сахзам по сладости сахзама.
Наш любимый семейный тортик.
Катюша, Вы гений!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно читать Ваш отзыв! И благодарю за идеи по замене продуктов!
Большое спасибо за рецепт! Интересный десерт получился, влажный, мягкий. У меня специи чувствовались, мне это не мешало, но шоколад в следующий раз возьму черный, люблю больше шоколадности. Пропорции увеличивала для 3 яиц, получилось 8 кексов.
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Выглядит очень аппетитно!
Отличный рецепт, очень шоколадно-шоколадный десерт! Никто даже и не догадался, что на основе тыквы.
Делала двойную порцию с черным шоколадом. В холодильник на ночь десерт просто не успел, закончился раньше.
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Вкусный, легкий десерт.
Спасибо за чудесный фотоотчет!
Изумительный, нежный, воздушный, жутко вкусный десерт, от которого невозможно оторваться!
Ух ты! Вот это потрясающий фотоотчет, такая уютная и домашняя атмосфера! Очень рада, что десерт пришелся по вкусу!
Спасибо!!!
Мне очень понравилось! готовила в формочках для кекса - наливала полные, опустилось чуть выше половины формы. Но тыквы я брала больше, грамм 400. Однозначно будет одним из любимы десертов с тыквой. Спасибо автору!
Рада, что пришлось по вкусу! Приятно это слышать!
Добрый день, а у меня не получился. Все делала по рецепту, увеличив количество продуктов в 2 раза, взбился очень пышно, объема теста получилось много я вылила на лист, в процессе выпечки поднялся, но затем опал на листе и получился очень тонкий прилипший к листу слой типа не поднявшегося бисквита. Скорее всего надо было выпекать в высокой форме, я так думаю если добавить муки в тесто получился бы отличный пышный бисквит, а без муки тесто опадает. Пробовать печь больше не буду.
аль, что не получилось. Я писала, что после остывания десерт сильно опадает. "Во время выпечки тесто поднимется, но после остывания опадет, это нормально." И форма действительно небольшая (12 см), что я тоже указывала в рецепте. На бисквит это мало похоже, текстура доказывает это.
Довольно интересный десерт! Спасибо большое!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет!
Очень заинтересовал рецепт, хотелось бы ребенку такое сделать.. Но можно ли будет заменить шоколад какао? Шоколад совсем нельзя...(
Не уверена, что получится
Удивительный десерт. Без муки и масла, а получился ароматный насыщенный кекс))) Да ещё какой полезный, с тыквой, которая, к счастью для меня, и не чувствуется))) Увеличила количество продуктов, а то совсем малюсенький бы получился.
Катя, спасибо, очень вкусно!
Мне так приятно это слышать! Огромнейшее спасибо за такой аппетитный фотоотчет! Мне тоже нравится, что вкус тыквы не сильно выражен
Спасибо за рецепт. Порция у вас, конечно, крошечная, и что бы не гонять зря духовку я приготовила целую тыкву на 550 г. Уменшила яйца и мед. Шоколада три плитки по 80 гр. имбиря, корицы и гвоздики добавила.

Получилось потрясающе. Причем вкуснее на 2 на 3 день из холодильника. Буду печь еще.
Вам спасибо за доверие и подробный отчет. Думаю, другим поварятам пригодится
Ответ для Tatiana in Africa
Это по моему. Не гонять духовку.супер
духовка у меня большая. очень часто перед готовкой ужина пеку печенки, которые готовятся всего 15 минут. а потом сразу же за один заход запихиваю овощи, картошку, мясо - все в разных посудинах, еще и маленькую касерольку помидоров с фетой... все влезает..... электричество дорогое у нас в Африке
Мы в Италии и тоже дорого
Милый легкий, вкусный десерт. Отсутствие муки и масла замечательно
Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравилось
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки