• 12 января 2017, 18:03
  • 16851

Настойка чайно-кардамоновая

Рецепт: Настойка чайно-кардамоновая

Предлагаю попробовать одну из самых любимых моих настоек. Такой обалденный аромат! Забегайте на рюмашку!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка чайно-кардамоновая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7143.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Настойка чайно-кардамоновая»:

Самогон у меня всегда немного покрепче 40 градусов. В трёхлитровку с самогоном добавляем размятый в ступке зелёный кардамон вместе с кожурой и зелёный чай. Всё перемешиваем и забываем про банку на месяц. Вернее, вспоминаем иногда для того, чтобы перемешать содержимое. Потом хорошенько процеживаем, переливаем в графинчики и радуемся жизни!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка чайно-кардамоновая
Рецепт: Настойка чайно-кардамоновая

Предлагаю попробовать одну из самых любимых моих настоек. Такой обалденный аромат! Забегайте на рюмашку!

Ингредиенты для «Настойка чайно-кардамоновая»:

Фотографии «Настойка чайно-кардамоновая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я в полном восторге! Аромат кардамона непередаваемый, привкус зелёного чая. Просто чудо!
Наташа, огромное спасибо!
Понравилась?
Да. Особенно в утрешний чай, по чайной ложечке для бодрости и аромата
Ну ты гурмааан! Я до такого не додумалась бы!
Это самый правильный способ употребления многих травяных настоек и бальзамов
А можно ли использовать молотый кардамон? Если да, то сколько нужно на пол-литра водки? Для меня три литра - это перебор Я тоже люблю экспериментировать со всякими вкусными настойками, только чтоб технология была простая - засыпал в емкость с водкой - и спи-отдыхай.
Молотый в пакетике? Такой уже слегка выдохшийся продаётся. Попробуйте щепотку положить на 0,5. Лучше, если что, потом ещё добавить, чем сразу береборщить.
Спасибо, буду пробовать!
Спасибо, дорогая!
надо же с кардамоном и зеленым чаем! с чёрным пробовала
А я наоборот с чёрным не пробовала. Хочу попробовать
Наташа, а если медку туда добавить немножко, когда настоится!
Сегодня и попробую. Вчера хотела, да некогда было
Завтра будем процеживать самогон, и обязательно настоечку Вашу попробую сделать
Удачи!
Ну красота
Ага! Нанэ-нанэ!
Красивые графинчики и содержимое наверное соответствует. А с черным чаем не пробовали настаивать? Спасибо.
Надо же, Раиса, с чем только ни делала, а вот с обычным чёрным чаем - нет. Даже странно! Вкусно получается?
С черным чаем не настаивала, но надо будет поставить. Вот только не знаю про вкус кардамона зеленого и где купить. А с черным чаем должен быть красивый цвет. Спасибо.
Кардамон продают в лотках с восточными специями. На рынке можно найти. А с чёрным чаем я тоже попробую. Прям заинтересовали меня!
Какая чудо настойка забираю в кк
Спасибо, Катенька! Действительно вкусная
Я делаю на вишне/клюкве/мандаринах с корицей/клубнике... А до такого рецепта не додумалась! Буду знать!
Нора, тоже делись своими рецептами. Я когда начинаю распихивать всякую-всякость по бутылкам-банкам, дочь меня бешенным химиком зовёт Наэксперериментирую Бог весть что! Бывает не очень, а некоторые, типа этой, просто супер!
Ой, я почему-то не снимаю в процессе приготовления, поэтому и рецептов нет... Мандариновка отсюда с поваренка рецепт.
Вишневка со спиртом рецепт, очень простой: 3 л банку засыпаешь вишней, заливаешь спиртом и в темное место на 2 недели. Через 2 недели сливаешь вишневый спирт в пустую 3 л банку, закрываешь крышкой, а к вишне наливаешь воду чистую на 1 неделю. Потом эту воду к спирту сливаешь, к вишне опять воду на 1 неделю. Затем ее тоже к нашей настойке. Вишню выкидываем, она уже никуда не годится. К настойке (выходит почти 3 л) добавляем сахар по вкусу от 0,5 до 0,7 кг. Размешиваем, оставляем на несколько дней чтоб растворился. Все!
По стараюсь в следующий раз заснять процесс приготовления какой-нибудь из настоек.
А подскажите, как долго может сей рецепт храниться и где?
Хочется впрок осенью заготовить))))
Вишневка у меня заготовленная в конце августа была употреблена на наш с мужем день рождения 23 октября полностью гостями. Но у человека, который дал мне этот рецепт стоит до следующего лета спокойно в подвале.
спасибо)
Ответ для Три сестры
Я так без пошаговых фото выложила. Но у меня и рецепты-то простецкие. А вот вишнёвку лучше пошагово. Будем ожидать вишен!
Я вот тут думаю попробовать небольшое количество с замороженной сделать... Но не знаю как эт будет на вкус. Со свежей - прям очень вкусно!
Я тут разговаривала, говорят, что получается и с замороженной.
Супер-супер!
Ага-ага! Так ароматно!
Наташенька, так хочется порадоваться, но не с кем. Все трезвенники...
Ниночка, забегай в гости! Тут уже много девчат собираются
Придётся нам самолёт заказать.
А что, вскладчину получится!
Надо звонить Путину. Поможет для такого мероприятия!
Правильно! И его с собой!
Да не откажет дамам...
Дедом морозом его нарядим и пусть подарки нам дарит!
Машины, квартиры, домики в деревне...
Спасибо !
Взаимно! Может рюмочку?!
Наташенька, забежала на рюмашку, наливай будем дегустировать!
Танюш, всё, что пожелаешь! Всякой полно. Забегай
Бегу, беру закуску и буду к Старому Новому Году!
Ура!
Ой, какие здоровские у Вас настойки! Но с кардамоном вообще суперская!!!!! Завтра же приступлю к изготовлению, хорошо что все есть в наличии! Скажите, пожалуйста, а можно добавить немного сахару чтобы смягчить вкус?
Спасибо, Ангелин! Про сахар ничего не скажу - никогда не клала. Попробуй - потом нам расскажешь, что получилось. Только начинать эксперимент лучше на небольших дозах, чтобы не перепортить продукты.
Наташа, спасибо за быстрый ответ. Да, я завтра поставлю настойку с сахаром, думаю получится хорошо, в феврале отчитаюсь У меня дочка осенью делала кремово-сливочную лимончеллу, получилось замечательно. Надеюсь и у меня все получится!
О! Не забывай делиться рецептами!
Хорошо, постараюсь.
Вот как тут пройдешь мимо? Ведь русским языком написано-забегайте на рюмашку! Наташа, ты хорошо подготовилась
Да, Ирин! Запасов всяких полно, так что к приёму гостей готова! Жду!
Я везде уже пробежалась, проба снята
Я рада!
Ничего себе, напиточек! Давай-ка наливай Наташа, попробуем!
Татьян, подтягивайся! Только тебя нет!
Наливай, Бабушка Самогонщица, своего зеленого змия!
Легко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки