Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 января 2017, 0:34
  • 52206

Пирожное "Белочка"

Рецепт: Пирожное Белочка

Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год - удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся! Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с "Белочкой". Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только "Белочку"! И вот уже много лет я пеку на праздники "Белочку".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Белочка"»:

Бисквит.

Крем.

Время приготовления:

Количество порций: 11



Рецепт «Пирожное "Белочка"»:

Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить сгущенное молоко, взбить.

Отдельно растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить.

Добавить сметану (у меня 20%), разрыхлитель.

Перемешать.

Влить к взбитым яйцам с сахаром.

Взбить и всыпать просеянную муку (от 2 стаканов муки отсыпать 1 столовую ложку муки, которая нужна для крема).

Перемешать.

Тесто вылить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Возможно и меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать бисквиту остыть.

Для крема в сотейник или кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, вбить 1 яйцо, хорошо размешать.

Всыпать 1 столовую ложку муки и ванильный сахар.

Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, минут 5, пока не загустеет. Остудить.

Масло для крема я готовлю по своей технологии. Для этого масло растопить на водяной бане.

Поставить в морозильник до застывания. Это на 1-2 часа. Вынуть из морозильника, проколоть ножом в нескольких местах, слить сыворотку.

И вот только после таких манипуляций, взбить масло.

Во взбитое масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбивая.

Из выпеченного бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружка, получится 11 пирожных.

Из бисквита, который остался после вырезания кружочков, сделать крошку.

На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки.

Крем нанести сбоку, обкатать заготовки в бисквитной крошке. Затем крем нанести сверху и посыпать крошкой.

Получились вот такие пушистые "Белочки"!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Белочка
Описание: Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год - удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся! Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с "Белочкой". Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только "Белочку"! И вот уже много лет я пеку на праздники "Белочку".
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Белочка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
2 стакана сахара и банка сгущенки - не очень сладко получается?
Да, сладко)))
И я присоединяюсь ко всем хвалилкам - пироженки просто восхитительные!
Тоже хапнула, только б руки дошли до готовки))))
уютные праздничные пирожные
Спасибо, моя землячка, за добрые и теплые, хотя зима у вас холодная, слова !
Добрый вечер! Присоединяюсь ко всем похвалам - пироженки просто восхитительные! Очень хочу их испечь, поэтому есть вопросы:

1. Стакан какого диаметра Вы использовали?
2. Если нет миксера, реально ли приготовить тесто?
3. Если убавить количество масла, нужно ли увеличивать количество муки? И не нарушит структуру бисквита меньшее количество масла?
4. Какого размера Ваш противень? Перед выпеканием нужно смазывать пергамент маслом?
5. Можно ли использовать какой-то другой крем?

Очень надеюсь на получение ответов, ведь руки горят от желания начать готовить, а немножко страшновато. Новичок я еще в кондитерском искусстве
Отвечаю по списку:
1. Диаметр кружков 6 см.
2. Общее время взбивания 12 минут, если вручную, гораздо больше. Пробуйте.
3. Если хотите, делайте изменения в рецептуре, а результат - понятия не имею)))
4. Выпекаю в форме или на противне размером 25х35 см. Форма глубокая,
бисквит получается пышнее. Кружки можно разрезать пополам и прослоить кремом. Бумагу можно не смазывать маслом.
5. Крем - по Вашему желанию.
Спасибо автору за старания и за то, что поделились с нами рецептом!!! Рецепт давно в кулинарной книге, но всё как то руки не доходили. После новогодних салатиков вдруг захотелось чего-нибудь сладенького, бисквитненьго, кремового))) остановила выбор на Вашем рецепте....и не прогадала... бисквит сочный, мягкий, получилось 12 пирожных и достаточно крошки для обсыпки крем только поменяла: масло, сгущёнка простая и варёная, плюс, перемолотые блендером, грецкие орехи (ну чтоб уж белочка совсем полноценная была ) Спасибо большое, буду печь не один раз
Спасибо большое, что так высоко оценили рецепт !!! Очень рада, что пирожное понравилось и пришлось по вкусу !!!
Какой размер формы?
25х35 см.
Белочка в демисезонье.
Замечательное пирожное. Внесла изменения: вместо сметаны- кефир, вместо сливочного подсолнечное масло, в крем добавила ароматизатор - ром, и какао в крем. Влажные, сочные коржи и ароматный крем. Чудно!
Инночка, спасибо большое, что мой рецепт стал отправной точкой для создания Вашей "Белочки" ! Главное, чтобы было всем вкусно !
Одназначно топовый рецепт! Отличное пирожное! Вкусно, нарядно, хорошая альтернатива торту. Пекла корж на противне 30×28, узким стаканом, 6см в диаметре, вырезала 20 кругляшей. Крема хватило, а вот крошки едва-едва)
Сахара и масла использовала чуть меньше и в тесто, и в крем.
Вкус пирожных изумительный! Я сначала скептически смотрела на рецепт, мол, что за белочка без орехов))) Однако очень гармоничное сочетание! Ничего добавлять не нужно.
Благодарю автора! Буду готовить ещё. Фото в альбоме.
Спасибо большое за подробный комментарий !!! Очень рада, что рецепт сложился по вкусу! Хорошо, что подкорректировали рецепт под свой вкус ! Выпекаю "Белочку" то на противне, то в форме меньшего размера, тогда пирожное получается повыше. Почему-то название "Белочка" сразу ассоциируется с орехами , но здесь название, вернее, "пушистость" пирожного имеет сходство с белочкой ))) Бегу смотреть фото !
Ответ для beJIka
Спасибо большое за подробный комментарий !!! Очень рада, что рецепт сложился по вкусу! Хорошо, что подкорректировали рецепт под свой вкус ! Выпекаю "Белочку" то на противне, то в форме меньшего размера, тогда пирожное получается повыше. Почему-то название "Белочка" сразу ассоциируется с орехами , но здесь название, вернее, "пушистость" пирожного имеет сходство с белочкой ))) Бегу смотреть фото ! Посмотрела фото: очень пушистые симпатичные "Белочки" !!!
Присоединяюсь ко всеобщим похвалам! Восхитительные пирожные! Всем очень понравились! Спасибо за рецепт!
Таня, невероятно рада , что пирожное понравилось !
Алла, какой бесподобный рецепт! спасибо!
Спасибо, Юленька, за приятные слова !
Аллочка, спасибо огромное, замечательные пирожные, такие пушистики! очень понравились! Бисквит, крем превосходные! Чудесные! еще раз спасибо, дорогая!
НАташа! Очень соблазнительно выглядят твои пироженки!
Спасибо, Танюша!
Ответ для nnutty
Наташенька, роскошные пироженки
Очень заинтересовала сама основа! Можно для тортика, чтобы не заморачиваться ! Забираю рецепт себе
Галочка, спасибо! да, для тортика - легко!
Ответ для nnutty
Наташенька, спасибо большое за шикарные "Белочки" !!! Очень рада, что рецепт сложился , и пирожное понравилось !!! Такие нежные и белоснежные у тебя получились "Белочки" !!!
Ответ для nnutty
На самом деле пушистики!!! лакомки и красотульки
да, Юля, я сразу к Лине побежала, чтоб она своим девчушкам испекла! спасибо!
ну а я к этому рецепту попала по твоему фото! спасибо, что не стала такую красоту прятать от других!
Ответ для nnutty
Наташ, какие прелестные пирожные, изумительно-нежные! Полный восторг!!!
Спасибо, моя дорогая!
Великолепное пирожное! Бисквит чудесный! Крем воздушный! Спасибо, дорогая, замечательный рецепт! С меня фото
Спасибо, Наташенька !
Вчера испекла. Очень вкусно. В тесто, половину масла заменила на растительное, как на меня тесто всеравно было тяжелое, я думаю можно смело сливочное масло заменить на растительное. Форму брала 32*42 получилось 36штук т. е. 18 белочек, высота 8см. Спасибо за рецепт.
Удивлена , что бисквитное тесто получилось тяжелое. У каждого свой вкус)
Но ведь это не бисквитное тесто,( бисквит-это яйца мука и сахар), а сдесь 200гр масла и банка сгущенки!
Это бисквитное тесто. А Вы считаете , что это какое-то другое тесто?
А форма для бисквита у вас какого размера
Лучше брать прямоугольную форму размером 25х30 см.
Вы ничего не перепутали с формой! Если 25*30 и форма одного пирожного 6см,то получится только 16штук! А у вас 22штуки????
Я раньше выпекала бисквит на обычном противне, а потом перешла на форму такого размера. Мне больше понравилось выпекать в прямоугольной форме)))
Аллочка, какое нежное и, не сомневаюсь, вкусное пирожное
Виолетточка, спасибо большое ! Как раз сегодня, ой , уже вчера , пекла. Взяла не противень, а форму поменьше, так получились такие высокие "пушистики" .
Аллочка, вот молодец И эти выглядят высокими и очень аппетитными
Спасибо, дорогая моя !!!
Аня, спасибо большое за фото торта ! Ваш торт, так что Вам решать, сколько масла добавлять в крем , никакого криминала в этом нет, главное, чтобы Вам нравился вкус испеченного изделия ! Радуйте себя и свою семью !
Комментарии уже оставляла, а тут заметила, что фото мало, поэтому добавляю свою улику) и в этот раз сделала тортиком, разрезав на квадратики (все не хватает времени сделать праздничный вариант), поэтому не совсем "белочка", но очень вкусно и нежно. И ещё добавлю, тут говорили, много масла.. я вообще в кремах не люблю масляный привкус, поэтому во всех рецептах заварного крема всегда уменьшаю масло вполовину или вообще без него (сахара соответственно тоже меньше). Поверьте, и убавив масло в креме - вкус отличный!
И как это я упустила твоих чудесных белочек?
Чудесный бисквит,обязательно хочу попробовать.Спасибо,солнышко,за волшебную пироженку!
Инночка, рада, что ты все-таки заглянула на мой рецепт ! Спасибо !
Аллочка, замечательное пирожное!
Спасибо, Светочка, за теплые слова !
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки