• 13 января 2017, 10:52
  • 6680

Тушеная утка с капустой и фасолью

Рецепт: Тушеная утка с капустой и фасолью

Вкусное блюдо к обеду и ужину для всей семьи. Прекрасным дополнением к тушеному мясу утки и капусты будет отварная фасоль.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеная утка с капустой и фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.7 ккал
белки
153 г
жиры
241.7 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Тушеная утка с капустой и фасолью»:

  • Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой и фасолью.

  • Фасоль промыть, добавить холодную воду, варить до состояния Al dente.

  • Утиные окорочка промыть, срезать жир.
    Жир нарезать мелкими кусочками.
    Мясо утки нарезать кусочками.

  • Выложить мясо утки на сковороду, добавить срезанный утиный жир.

  • Обжарить мясо утки на интенсивном огне до красивой румяной корочки.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • На сковороду с утиным мясом добавить лук. Сковороду вернуть на огонь, закрыть крышкой, тушить мясо утки до полуготовности на медленном огне.
    Добавить по вкусу соль.

  • Свежую капусту нашинковать соломкой средней величины, добавить на сковороду к утиному мясу. Квашеную или маринованную капусту при необходимости промыть, добавить в сковороду, тушить до полуготовности.

  • За 7-10 мин. до готовности блюда добавить черный молотый перец, душистый перец горошком, пряную сушеную зелень и лавровый лист.
    Сковороду накрыть крышкой, тушить на медленном огне.

  • Отваренную фасоль промыть в холодной воде.

  • Добавить готовую отварную фасоль к тушеному мясу утки с капустой, сковороду накрыть крышкой и тушить дополнительно 2-3 мин.

  • Тушеная утка с капустой и фасолью готова.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная утка с капустой и фасолью
Рецепт: Тушеная утка с капустой и фасолью

Вкусное блюдо к обеду и ужину для всей семьи. Прекрасным дополнением к тушеному мясу утки и капусты будет отварная фасоль.

Ингредиенты для «Тушеная утка с капустой и фасолью»:

Фотографии «Тушеная утка с капустой и фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и ароматно! Капуста полностью пропиталась запахом утки! Да и утка после тушения получилась очень мягкой! Огромное спасибо за рецепт!
отличный фотоотчет. Очень рада, что блюдо понравилось.
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Шикарное и очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Мариша, спасибо милая
Это очень вкусно! Я очень люблю утку тушеную с капустой, но я только со свежей делаю и без фасоли, надо попробовать такой вариант.
Вкусно, Мариша. Попробуй сделать такой микс из свежей и квашеной или маринованной капусты. Очень хороший баланс.
Попробую с удовольствием!
Танечка, великолепное блюдо
Спасибо, душа моя
Какое сытное, ароматное, домашнее блюдо!
Спасибо, душа моя
Танюша, ох, какое аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша
Спасибо
Очень аппетитное блюдо
Спасибо, Мариана
Вкусно -то как,Танюша....нямка.....
Спасибо, душа моя!
Мммм, какая вкуснотища!! Шикарный рецепт!!!!
Спасибо, Ксюшенька
Вкусно, утка - это всегда праздник! Танечка, спасибо.
И тебе спасибо, моя хорошая, за внимание к рецепту
Танюша, прекрасное блюдо, очень аппетитное!
Спасибо, Светик
Очень аппетитное блюдо !!!
Да, вкусно получилось. Фасолька придала пикантность блюду.
Здорово. Сразу вспомнилась немецкая кухня!!!!!
Сразу вспомнилась немецкая кухня!
Да, есть такое
Какая аппетитная уточка!
Да, Наташенька, получилось всё в меру: свежая и квашенная капустка, фасолька... Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки