• 13 января 2017, 12:25
  • 3987

Фасолевый суп с черносливом

Рецепт: Фасолевый суп с черносливом

Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов, и он привлек меня своей необычностью. Нужно признаться, что варила его в чисто экспериментальных целях, но суп оказался очень интересным и вкусным. Мужская часть моей семьи отнеслась к нему скептически, мне же понравился очень. Попробуйте приготовить что-то новенькое, возможно, вам тоже понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Фасолевый суп с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Фасолевый суп с черносливом»:

  • Из консервированной фасоли (банка 420 г) суп варится очень быстро. Если использовать обычную фасоль, то ее придется замочить на ночь и затем отварить до готовности.
    Итак, фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.

  • Лук и чеснок нарезать кусочками.

  • Чернослив промыть и порезать не очень мелко. Пару перьев зеленого лука тонко нарезать.

  • Все овощи бросить в кипящую воду и варить до готовности, в самом конце добавить фасоль. Тем временем на сковороде растопить масло, добавить муку и поджарить ее.

  • Поджарку добавить в суп и размешать, чтобы не было комочков. Поварить минут 10, суп загустеет. С помощью блендера готовый суп измельчить в пюре, если он вам покажется очень густым, то добавить немного воды. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить чернослив и поварить одну минуту. Затем добавить уксус и, возможно, немного сахару.

  • Посыпать суп зеленым луком и подавать.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с черносливом
Рецепт: Фасолевый суп с черносливом

Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов, и он привлек меня своей необычностью. Нужно признаться, что варила его в чисто экспериментальных целях, но суп оказался очень интересным и вкусным. Мужская часть моей семьи отнеслась к нему скептически, мне же понравился очень. Попробуйте приготовить что-то новенькое, возможно, вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Фасолевый суп с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, спасибо, дорогая!
Интересно и необычно! Отличный супчик!
Спасибо, Мариночка!
Прекрасный, аппетитный суп
Олечка, спасибо большое!
Ой, как вкусно и красиво!
Танечка, спасибо большое!
Вкуснота
Спасибо, Олечка!
С удовольствием утаскиваю, люблю необычное разнообразие.
Спасибо, Танюш!
Наташенька, очень интересный суп!
Спасибо, Машенька!
Очень хочется попробовать такой супчик). Интересно, сильно ли изменит вкус если заменить сливочное масло?... Скоро пост, и такой суп был бы просто праздником.
Спасибо большое за внимание к рецепту! Я думаю, что зажарку можно сделать и на ложке растительного масла
Наташенька, аппетитный какой суп!
Спасибо, Ирочка!
очень интересный суп!
Спасибо, Марианочка!
Забрала для мужа! Он такое любит!
Умничка, Наташа! Вкусно наварила!
Ирочка, спасибо большое! С выздоровлением!
Наташа, очень интересный суп! А как себя ведет чернослив, не хулиганит , не отвлекает все внимание на себя? С фасолью у него сложились отношения?
Спасибо, Аллочка! Да нет, вроде бы все нормально
Наташа, согласна с тобой, очень интересный рецепт. Меня тоже привлекают необычные сочетания! А на счёт мужчин, они очень консервативны в плане ингредиентов, и всякие там эксперименты особо не приветствуют. Мне же очень понравилось!
Но, но, но по поводу мужчин , Я например постоянно эксперементирую и мне это нравиться, да и моим девчонкам тоже.
Павел, в каждом правиле есть исключение!
Ответ для subsidii66
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки