• 13 января 2017, 13:37
  • 4627

Говядина "Сябу-сябу"

Рецепт: Говядина Сябу-сябу

Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее "способ поедания мяса". Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: "... счастливый гость - занятый гость".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Говядина "Сябу-сябу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Говядина "Сябу-сябу"»:

  • Мясо и овощи выкладываем на блюдо. Доводим воду до кипения на газовой плите.

  • Готовим соус: смешиванм в равных пропорциях соевый соус, виноградный сок и апельсиновый сок. Если есть желание, по вкусу доводим там всяким чесноком-имбирем, перцем и пряностями. Но и так хорошо. Заливаем соус в тарелки. Некоторое количество овощей забрасываем в кипяток.

  • Дальше - каждый действует самостоятельно (но клювом не щелкает). Берем кусочек сырого мяса, окунаем его в кипяток и слегка там полощем (сябу-сябу).

  • Главная задумка в том, чтобы не переварить. Как только розовый цвет мяса начнет сменяться серым, срочно вынимаем, окунаем в соус и отправляем в рот. На мой взгляд, на фотографии переварено. Но в том-то и фишка, что можно все регулировать в соответствии с собственными предпочтениями и желаниями.
    С овощами поступаем точно также - по мере из готовности и (или) возникновения потребности.

Когда все уже (увы!) закончилось, остается классный бульон. Японцы добавляют туда вареный рис, сырое яйцо и варят кашу-размазню. Я это безобразие не одобряю и съедаю свою порцию бульона с хлебцем, предварительно посолив и поперчив.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Сябу-сябу"
Рецепт: Говядина Сябу-сябу

Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее "способ поедания мяса". Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: "... счастливый гость - занятый гость".

Ингредиенты для «Говядина "Сябу-сябу"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Даже и не знала что так едят!)))
Плюсик однозначно!!
Чем интересным занять приятелей во время употребления горячительного? Приятное времяпрепровождение и сближение
коллектива во время совместной трапезы
Идея неплоха, спасибо
Интересный способ мясопоедания) написано смешно и аппетитно, так и тянет попробовать сделать самостоятельно.
Автору спасибо за популяризацию азиатской кухни)
Улыбнуло! Вам +!
Отличный рассказ и способ подачи блюда. Мясо у вас такое интересное на вид, на крабовое больше похоже. Или как будто верх покрасили красным.
Эффект от вспышки - поленился мудрить с условиями съемки по вполне понятной причине - торопился приняться за дело
Измените название на "Говядина "Сябу-сябу" и добавьте вкусы.
Название изменил, как Вы велели. Но со вкусами - затык. кроме мясного ничего в голову не приходит
Под "вкусами" есть вкладка "Допустимые вкусы", посмотрите и подберите: может пикантное, нежное, апельсиновый, необычный.
Спасибо за помощь. Добавил все, что понравилось из списка
Очень интересный рецепт, беру в КК Буду делать сябу-сябу
Да, интересно и интеллигентно Плитка газовая, на баллончике?
Любая подойдет, но газовую проще регулировать
Интересно!
а можно спросить что ваши смайлики означают
Я в шоке
Не ел никогда фондю, и даже не представлял, что оно так выглядит. Ни в коем случае не хотел автора обидеть. Больше сам над собой потешался.
ой фондю всякое есть.классика-сырное.потом вот так в бульоне,у меня дома фондю как фритюрница на масле все в кляре обжаривается.и шоколадное.в моей например сыр не разведешь.один раз попробовали, потом неделю замочено было
Ответ для chapushil
Да Вы не волнуйтесь - я не обидчивый. Просто наверное не хватает способностей к обобщению. Когда мне впервые довелось попробовать фондю - в Асси - на границе Франции и Швейцарии - мне очень все понравилось. Было это в 1996 году, а сябу-сябу мне было знакомо с 1992 года. Но у меня таких ассоциаций не возникло Так что глубокий респект.
одна из разновидностей фондю по японски
у меня книга все о фондю и там раздел есть как в бульоне варить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки