• 13 января 2017, 21:28
  • 1962

Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке

Рецепт: Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке

Пельмени - вкусная, сытная еда. Иногда так лень бывает готовить что-либо, и меня выручают пельмени. У нас в семье их очень любят, особенно домашние. Когда бывает время, мы с мамой и бабушкой лепим их очень много (целый ящик в морозильной камере). А с приобретением микроволной печи готовка пельменей ускорилась до минимума.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке»:

Данные продукты я поделила на 2 горшочка.

В горшочек на дно положить ложку сливочного масла. Затем слой пельменей (у меня по 6 штук). Следом на пельмени выложить обжаренные грибы с луком (порезанный мелким кубиком). Немного посыпать тертым сыром. Затем слои повторить. Сверху обильно посыпать сыром и залить сметанным соусом (сметану смешать с водой).

Поставить в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность. Горшочки закрыть крышкой. Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку слегка приоткрыть, отодвинуть. Полностью открывать не стоит, так как жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.

По приготовлению нарезать зелень и сверху посыпать пельмени.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке
Описание: Пельмени - вкусная, сытная еда. Иногда так лень бывает готовить что-либо, и меня выручают пельмени. У нас в семье их очень любят, особенно домашние. Когда бывает время, мы с мамой и бабушкой лепим их очень много (целый ящик в морозильной камере). А с приобретением микроволной печи готовка пельменей ускорилась до минимума.


Комментарии и отзывы

тоже не поняла: пельмени сырые или варёные?
делаю похожее блюдо в духовке с сырыми пельменями, но по времени они гораздо дольше "сидят" там.Не люблю недоваренные пельмени, по мне - лучше переварить их, чем есть полусырыми.
Уточните, пожалуйста.
ПС: про САПОГИ ржака)))))) (это к предыдущему оратору)
Я раньше тоже делала в духовке, но это долго, а кушать иногда очень сильно хочется . А про сапоги, как то не думала, что вешенки сапогами пахнут .
Пельмени сырые добавлять или отваренные? А так прикольненько. Правда вешенки не люблю, для меня они сапогами пахнут. Попробую с шампиньонами.
Можно сырые или недоваренные, все зависит от мощности вашей микрушки. Я и так, и так делаю. А про грибы, можно и с шампиньонами.
И Вам большое спасибо.
Я не поняла данный пункт:
Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку приоткрыть, то жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.
Вы советуете крышку открыть или нет?
Слегка отодвинуть. Совсем крышечку убирать не нужно.
ясно. Я этот момент добавила в ваш рецепт, чтобы было понятнее. В будущем пишите поподробнее, пож-та.
Заранее спасибо! Удачи вам на сайте.
И Вам большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки