• 13 января 2017, 22:52
  • 6770

Кальмар с фасолью по-корейски

Рецепт: Кальмар с фасолью по-корейски

Время от времени готовлю корейскую морковь. Маринад, готовлю сама. Решила "выставить" и испугалась! Её тут столькооо!!! Если что, то морковь я делаю с этим же маринадом, к счастью, не только её.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кальмар с фасолью по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.974 ккал
белки
213.69 г
жиры
99.745 г
углеводы
375.583 г
100 г блюда
ккал
248.28 ккал
белки
16.32 г
жиры
7.62 г
углеводы
28.69 г


Рецепт «Кальмар с фасолью по-корейски»:

Продукты:

Смешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем чеснок и жидкие ингредиенты. Получается вот такой маринад.

Отвариваем фасоль в чуть подсоленой воде - аль денте (остаётся с хрустинкой).

Далее, кальмар: я его, замороженного кидаю в кипящую, подсоленную воду, накрываю крышкой и, как только закипит снова, вынимаю. Свариться успевает, а перевариться - нет!

Кальмара нарезаем соломкой и отправляем к фасоли.

Растительное масло разогреваем до кипения, но не кипятим. Выливаем на смесь фасоли с кальмаром (запариваем). Сверху выливаем маринад.

Аккуратно перемешиваем и, в принципе готово, но лучше выдержать минимум сутки, вкуснее будет! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар с фасолью по-корейски
Описание: Время от времени готовлю корейскую морковь. Маринад, готовлю сама. Решила "выставить" и испугалась! Её тут столькооо!!! Если что, то морковь я делаю с этим же маринадом, к счастью, не только её.


Фотографии «Кальмар с фасолью по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

если уксус 9 процентный сколько его нужно
Здравствуйте, Лена! Не знаю точно, но , полагаю, простая математика - 3 -3,5 ст. л. Для достижения нужного уровня кислоты. По-моему в вопросах-ответах эта тема как-то поднималась.
спасибо за помощь
Изготовил.......Убрал в холодильник до завтра. Делаю не в первый раз. Классный легкий салат.......
Спасибо, Вам, Павел, за доверие к рецепту и, видимо, ко мне!
Отличный рецепт. Пользуюсь им прстоянно на праздничный стол. Спасибо за Ваш труд.
Отличный рецепт. Пользуюсь им прстоянно на праздничный стол. Спасибо за Ваш труд.
Большое Спасибо, Елена! Мне очень-очень приятно! С наступающим Новым Годом!
Салат очень понравился, даже зеленую фасоль полюбила спасибо за рецепт.
Спасибо! Мне очень приятно! То, что удалось подружить Вас со стручковой фасолью - это приятно вдвойне!
Очень интересное блюдо! Забрала!
Спасибо! Надеюсь, не разочаруешься!
Спасибо!
Супер! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Мариночка! Я - старалась!
Обалденное блюдо!
Мы едим, аж "за ушами трещит"!
Люблю подобное! Спасибо!
Я обожаю морепродукти и всё острое! Спасибо за внимание к рецепту!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо! Главное - просто и остро!
Кальмарчиков мы любим. Спасибо за рецепт.
Спасибо за то, что не прошли мимо!
Немного не поняла, т.е. блюдо остаётся плавать в растительном масле? Или же сливается после запаривания?
Почему же плавать? Масло частично впитыается в фасоль. Во всяком случае, конечный результат, не плавает.
Ира, подскажите, пожалуйста, что это за уксус такой, 30%-ный? Это эссенция? У нас продают только 80%-ную эссенцию. Если я ее разведу водой приблизительно пополам, пойдет? Спасибо.
есть такой уксус столовый.на западе только такой крепости продают. у нас он правда 25%-ный.а эссенцию можете или водой развести.или использовать по минимуму
Вот-вот!
Ответ для wowan5
Ответ для Виктория2911
Нет, не эссенция. У нас такой продают. Попробуйте расчитать. 80% почти в три раза меньше - 1 ч.л.
Очень интересный и вкусный рецепт! Надо попробовать обязательно!
Вкусьненько для тех, кто любит морепродукты и остренькое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки