• 14 января 2017, 12:01
  • 25564

Блины творожные

Рецепт: Блины творожные

Еще один рецепт блинов, нежно любимые моей семьей. Угощала коллег на работе, оказывается многие даже и не пробовали блины на твороге. А попробовать стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины творожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.9 ккал
белки
71.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
25.9 г


Рецепт «Блины творожные»:

1. Яйца венчиком смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Добавить творог в яичную массу и растереть до однородности. Лучше всего это делать толкушкой для картошки, или же протереть творог через сито (я люблю толкушкой). Если творог зернистый (развесной, то однородности не получится), поэтому лучше всего брать творог прессованный.
3. Влить молоко, снова размешать.
4. Всыпать муку и вымесить тесто венчиком.
5. В тесто влить растопленное масло и размешать.
6. Дать тесту отдохнуть 30 минут и можно выпекать. Выпекать с двух сторон, перед каждым блином смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

Творог можно брать любой. И мягкий, и в пачке и развесной.
Можно оставить тесто на ночь, тесто в таком случае загустеет, поэтому при выпечке надо немного развести молоком или водой до нужной густоты. Блины несколько капризны в выпекании, возможно, это зависит от сковороды. Лучше всего печь на средней температуре, чтобы одна сторона хорошо схватилась и легко переворачивалась. Я люблю тонкие блины, поэтому тесто наливаю тонким слоем. Тонкие блины переворачивать сложнее. Я всегда перед каждым блином смазываю сковороду тонким слоем растительного масла. Блины в таком случае получаются с ободком и выглядят красивее, чем если сковороду не смазывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины творожные
Рецепт: Блины творожные

Еще один рецепт блинов, нежно любимые моей семьей. Угощала коллег на работе, оказывается многие даже и не пробовали блины на твороге. А попробовать стоит.

Ингредиенты для «Блины творожные»:

Фотографии «Блины творожные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт, вкусно!)
Делала много раз, очень вкусно. Пеку на маленькой сковородке, переворачиааются отлично. Творог почти всегда беру крупинками, а перетираю уже полностью готовую массу ( тесто), а не творог с яичной массой, так легче и быстрее (в принципе, я любые блины через сито пропускаю, чтобы комочков не было). В оьщем, рецепт супер. Отдельно подкупает то, что творога много, а муки меньше, по сравнению со многими другими рецептами. Спасибо. Да, делаю обычно тройную , реже двойную порцию.
Все получилось! Вкусные! Это любимые блинчики в моей семье! Благодарю за рецепт!
Угощайтесь!
Очень вкусные получились блинчики . дети сказали что это самые вкусные блинчики СПАСИБО!
Спасибо. У моих детей в школах эти блины уже 3 года занимают первое место.
Паспарту спасибо за рецепт очень вкусно
Спасибо.
Вчера испекла ваши замечательные блинчики. Нам ОООчень понравились! Единственное, что я изменю в следующий раз, так это количество сахара - положу его поменьше, но это - дело вкуса. Мой муж, например, сказал, что сахара нормальное количество, а вот нам с детьми многовато. Блинчики очень нежные, просто чудесные! Спасибо вам огромное за такой рецепт!
Большое вам спасибо. Сахар всегда можно уменьшить, да и вообще все специи по вкусу предпочтительно. Угощайтесь и впредь!
Help!!!
Вчера пекла Ваши блинчики, очень нежные, очень вкусные!
Но проблема с переворачиванием, подскажите, может я неправильно сделала , что
пробила блендером творог с яйцом? нарушила структуру? надо только через сито?Они никак не хотели переворачиваться, пришлось испечь маленькие кляксочки, ну очень вкусные.
Блендером можно взбить творог с яйцом. Надо было добавить еще муки, раз очень плохо переворачивались. И смазывать маслом перед каждым блином. Еще надо жарить не на сильном огне, чтобы низ хорошо поджарился, возможно, что слишком быстро начинали переворачивать. Но мне кажется, что все дело в недостатке муки. В каком-то из рецептов своих блинов я объясняла. Думаю, что в следующий раз у вас все получится.
Ответ для dannchana
спасибо, муки побоялась много добавлять, тесто густое было, в эти выходные будет дубль 2
Если тесто было густое, то слишком быстро переворачивали блин. Низ не успевал хорошо схватиться. Тесто льется хорошо. Если оно излишне густое, то оно не растечется по всей поверхности блинницы. Если слишком жидкое, то будет рваться при переворачивании. Сковороду хорошо надо разогреть, потом температуру убавить. И делать блины не очень большие. У меня блинница 16 см. в диаметре. Тесто несколько капризное, это да. Попробуйте делать блины не очень большими. Можно и 10 см в диаметре - насколько растекается тесто.
Help!!!
Вчера пекла Ваши блинчики, очень нежные, очень вкусные!
Но проблема с переворачиванием, подскажите, может я неправильно сделала , что
пробила блендером творог с яйцом? нарушила структуру? надо только через сито?Они никак не хотели переворачиваться, пришлось испечь маленькие кляксочки, ну очень вкусные.
Если зернистый, то однородной структуры не получится, хоть через сито, хоть через блендер. Такая структура творога. Но на вкус это не влияет, просто видны белые крупинки творога. Можно брать и мягкий творог в корытце или в кишке. Я никогда в блинах не использую миксер. Только если делаю бисквитные блины диаметром где-то 10 см. А творожные можно блендером взбивать. Только не погружным, а измельчителем.
Дубль два получился очень удачный! Все учла, перемешивала миксером, температуру уменьшила и все удалось! спасибо, очень нежно и очень вкусно!
я тоже забираю...
Угощайтесь!
Вкусные и сливочные блинчики! Пекла в маленькой сковороде, чтобы избежать проблем с переворачиванием, так как блины творожные всегда капризные, но безумно нежные и вкусные.
Спасибо!!!
Спасибо большое! Мне приятно.
На твороге не пробовала! Очень интересно! Забрала!
Попробуйте обязательно!
Вот только что испекли, ничего не меняя в рецепте - всё прекрасно получилось. Очень вкусные "десертные" блинчики со вкусом ватрушек! Эти блины вкусны сами по себе, без каких-либо добавок. Указанного количества ингредиентов хвалило на 16 блинчиков. Что еще написать не знаю, всё очень просто и без неприятных неожиданностей. Автору - большое спасибо за рецепт. Будем теперь печь и есть эти прекрасные блины постоянно.
Какие красивые блины получились! Спасибо! Я еще изредка добавляю горсть тертого фундука или цедру лимонную для аромата.
Спасибо за похвалу Нам и так всё понравилось, без фундука ))
На завтрак сделала, оставляла тесто на ночь. Так удобно, утром все готово, только поджарить. Даже не успела сфотографировать. Очень нежные. Спасибо за рецепт!
Спасибо. Я почти всегда оставляю тесто на ночь. Мне так очень удобно. И фотографировать тоже не успеваю, т.к. дети перехватывают. Пришлось отложить несколько блинов и рыкнуть на них, чтоб не трогали
Приятного аппетита
Замечательный блинчики!
Оладьи или маленькие блинчики мои едят неохотно, предпочитают блины. А они у меня не очень большие, см 16 в диаметре.
Ух-ты как здорово! Вкусно, аппетитно и !!!
Творог мои дети едят неохотно, а вот в выпечке да. Угощайтесь
Спасибо!
zvuchit zamanchivo,nado poprobovat
Вам понравится, обещаю.
С удовольствием попробую ваш рецептик Спасибо !
Вот что я делаю чаще всего и домашней еды - блины! Угощаетесь.
Очень аппетитные блинчики Надо попробовать
Буду рада.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки