• 15 января 2017, 10:42
  • 39381

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Очень вкусный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486.4 ккал
белки
59.96 г
жиры
181.5 г
углеводы
405.81 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.69 г
углеводы
50.73 г
100 г блюда
ккал
227.87 ккал
белки
3.92 г
жиры
11.86 г
углеводы
26.52 г


Рецепт «Яблочный пирог»:

Для начала варим карамель. В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и кокосовую стружку. Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне. Остудить. Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.

В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу, не переставая взбивать добавить по одному яйца. Вмешать творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто распределить по дну формы.

Выложить на тесто дольки очищенных яблок

Покрыть кокосовой карамелью. Выпекать 40 минут в разогретой до 180*С духовке.

Подаём пирог охлаждённым.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А форму надо смазывать?
Всё зависит от материала вашей формы. Если нет уверенности, то конечно смазывайте
Очень интересный и вкусный пирог. Только из такого количества ингредиентов у меня вышло намного меньше карамели. Но все получилось, пирог поднялся отлично хотя теста казалось маловато и хорошо пропекся.
Олечка, великолепный пирог, да ещё с творожком!
Спасибо, Леночка
Оля, а теперь и фотоулика. Пирог восхитительный! Невозможно оторваться. Спасибо огромное!
Ириш, очень аппетитный пирожок!
Танечка, если нравится кокос, надо обязательно приготовить. Кислое яблочко в сладкой карамели с ноткой кокоса невероятно вкусно. К тому готовить очень быстро и легко. Правда, и съедается быстро.
Ирин, меня страшит карамель
Это только называется страшно))) Посмотри рецепт: масло+молоко+сахар+кокос поварить 2-3 мин. Всего-то. Это еще и не карамель вовсе, сладкий сироп. Карамелью станет уже в духовке на яблоках при выпечке. Готовь и не сомнеаайся. Легко и вкусно.
Соблазнишь ты меня, Ирин. Так и придется печь, творог и яблоки есть.
А что насчет маслянистости и плотности, как некоторые ниже писали?
Не читала. Меня все устроило. Но я же ем маааленькими кусочками
Какая ты сильная!
Меня иногда сносит: надо только один маленький кусочек, а себя уговариваешь, ну если маленький чай можно и два, а то и три.
Ну вот всем и рассказала секрет Я же не зря написала слово "кусочек" во множ.числе
Ответ для DIALux
Ответ для Zirkap
Ириш, замечательный пирожок!
Ответ для Zirkap
Иришечка роскошный румяный пирог
Спасибо, Танюша! Я его уже не первый раз пеку. Первый комментарий был ниже от 3.12.17. Тогда даже сфотографировать не успела
Ответ для Zirkap
Ира, безумно красивый !!!!
Оленька, и безумно вкусный! Сейчас только проводила гостей, ни крошечки не оставили . Пеку его каждый раз с удовольствием. Спасибо тебе и
Очень вкусный пирог! Чудесное сочетание творожного теста и яблок в кокосовой карамели. Повторю еще не раз. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста !!!
Давно хотела испечь, но к сожалению, оказался не наш пирог. Карамель была шикарна, очень красиво "легла" на пирог. Муж восхищался внешним видом.
Очень сладкий. Показался тяжелым, плотным.
Как говорится...- На вкус и цвет... В любом случае, спасибо за отзыв
Автору за рецепт спасибо, интересно было попробовать, но, к сожалению, не наш рецепт.
Пирог поднялся в духовке, но при остывании осел и, под тяжестью масла в карамели, стал тяжёлым и даже клёклым.
Очень вкусный пирог. Творог, яблоки и карамель - что ещё нужно))) Огромное спасибо, что поделились таким рецептом!
У вас получился очень красивый пирог! Представляю, какой он вкусный и ароматный, выглядит очень аппетитно!
Ответ для korobkovairina1979
Очень рада. Спасибо за фото )))
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а картофельный крахмал не подойдет?
Рискнуть можно, но вкус будет иной
Очень вкусный пирог. Пеку уже второй раз. В первый раз не было кокосовой стружки, вместо нее добавила грецкие орехи. Тоже было вкусно.
Но у меня не получается взбить в пышную пену такое небольшое количество масла и сахара-все размазывать по стенкам и миксеру. Как Вы с этим справляетесь?
Спасибо за отзыв Масло с сахаром просто выкладываю в чашу миксера и он сам справляется ))))
Жалко, что вы не указали размер формы. А кокосовая карамель бесподобна!
Как было не приготовить такой красивый пирог. Вот и я сподобилась. Количество масла и сахара в карамельно-кокосовом слое я немного уменьшила (масла где-то 70 г, сахара убавила 2 ст. л.). Пирог очень сильно поднялся, даже вылез за пределы формы. Пекла 50 минут, затем он еще постоял 5 минут в выключенной духовке, но на столе пирог опустился и мякиш получился плотноватым. Это не помешало мужу выразить полнейший восторг. Тесто у меня получилось очень густое, даже пришлось добавить 2 ст. л. сметаны, иначе его невозможно было размазать по форме. Может яйца были мелкие. Но я обязательно попробую испечь его еще, чтобы исправить ошибки. Сам рецепт очень достойный, пирог красивый, румяный, ароматный. Муж вернулся с лыжной прогулки и еще в прихожей сказал: "Как вкусно пахнет!" Спасибо большое.
Нина, спасибо за фото ))) Форма у меня размером 35 * 10 см
Понятно. Я пекла в форме диаметром 23 см. Пирог очень поднялся и масло немного вытекло на дно духовки. А так все нормально. Спасибо еще раз.
Вкууусь!!!
Очень нежное, рассыпчатое тесто. Яблоки получились воздушные как суфле. Заливка была бы восхитительная, если бы стружка не подкачала (попалась с недозрелого кокоса). Что отнюдь не повод отказаться от повтора.
Пирог замечательный. Спасибо большое.
Пожалуйста ))))
Первый раз пишу отзыв на сайте и пробую вставить фото.
Спасибо большое за рецепт!
Попался на глаза случайно - сохранила. И в этот же день увидела в магазине кокос))
Пришла, расколола, потёрла в стружку и стала делать пирог. Очень вкусный!!! Моя бабушка ест понемногу и очень избирательно, но и она в первый же раз целых три кусочка "уплела" с чаем)) Во второй раз вообще раза три сказала "ой, как вкусно", пока ела.
Так что теперь регулярно буду делать!!
Спасибо!
А тёртую стружку купить не возможно было? если у Вас продаются кокосы,то уж стружка- то наверняка тоже имеется в продаже
Тёртую, конечно, можно))) Но суть именно в том, что кокос попался! Специально стряпать не планировала. А так в голове "щёлкнуло" что-то)))) И потом, по-моему, с именно потёртой стружкой даже интереснее как-то)))) но немного дольше, да...
то есть Вы заморочились по полной ну что ж,у меня так тоже бывает...вместо того,что бы сэкономить силы и время и просто купить готовую сгущёнку для торта-сама её варю
Ответ для Рыжая Лиса77
Ой, я тоже сама варю. Своя-то на порядок вкуснее! Я варю в скороварке, 25 минут после закипания! Получается супер! А покупная всегда переваренная.
конечно она своя лучше))и простая и варёная))и хоть знаю ,что машинного масла и кишечную палочку туда не положила
Это точно. И пальмового масла тоже.
дадада...
Ответ для anna russia
Пожалуйста, очень приятно ! С почином вас !
Добрый вечер! Получилось вкусно, но жирненько. Все-таки на любителя. А вот заливка наверняка замечательно подойдет для открытого яблочного пирога на дрожжевом тесте. Спасибо за идею
Пожалуйста )))
Фото к предыдущему коменту
Сегодня испекла! Давно мечтала от сладкой, сочной яблочной начинке Только немного поджарился пирог
Какой красивый ! Спасибо !!!
Спасибо за рецепт! Пирог съели за 1 раз))) сегодня будем делать ещё.
Правда, теперь хочу побольше карамели))))

А можно попробовать вообще без крахмала? Как думаете?
Пожалуйста ))) Думаю, что попробовать можно, только придётся увеличить количество муки.
Спасибо за рецепт, отличный пирог! Делала пропорции масла и сахара как в предыдущем комментарии, оторваться невозможно, хотела попробовать ложечку, а в итоге умяла пол пирога
Пожалуйста )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки