• 15 января 2017, 19:15
  • 11788

Куриный бульон с клёцками из сушек

Рецепт: Куриный бульон с клёцками из сушек

Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна - очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки...

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Куриный бульон с клёцками из сушек»:

Бульон

Клёцки

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Куриный бульон с клёцками из сушек»:

Варим куриный бульон. Не забываем: курицу лучше закладывать в кипящую воду, тогда пены практически не будет; лавровый лист в куриный бульон не добавляем, солим, перчим. Лук в бульон никогда не шинкую, скажу больше, кладу целиком, причем вместе с шелухой, только промыть как следует (цвет получается - потрясающий). Морковь мелко шинкуем. В конце варки лук удаляем и выбрасываем.
Пока бульон варится, делаем клёцки. Сушки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Совсем до состояния муки совершенно не обязательно. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, все перемешиваем. Начинаем потихоньку добавлять бульон и обыкновенную воду 50/50, сколько возьмет, чтобы получилась не слишком жидкое тесто.

Катаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики чуть придавливаем ладонью.

Я люблю отделять мясо от костей, поэтому достаю курицу из бульона и разделываю.
В кипящий бульон закладываем мясо и клёцки. Даем покипеть до всплытия последних.
Добавляем сушеный укроп и петрушку и сразу выключаем.
Подаем со свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный бульон с клёцками из сушек
Описание: Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна - очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки...
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень, очень интересно. Спасибо большое.
Только обнаружу курочку сразу подготовлю ваш бульон!
Спасибо
После прочитанного в животе заурчало С работы прибегу и приготовлю
Хороших впечатлений
Мне очень понравились ваши клецки! Я сварила не бульон, а супчик. Огромное вам спасибо за такие необычные, вкусные клецки
На здоровье! Спасибо.
Дорогие Поварята-Кулинары! Давайте будем доброжелательнее к тем, кто выставляет рецепты!!! Если не "зацепил" рецепт- проходите мимо, ищите, что Вам по вкусу! Меня рецепт очень зацепил, т.к. моя бабушка научила меня, в свое время, класть в фаршированную рыбу СДОБНУЮ булочку. И "сушки" не сравняться с панировочными сухарями... Вернее - сухари с сушками. Уже чувствую невероятный вкус бульона из домашней курицы и клецок из сушек!!! БРАВО !!! С уважением и любовью ко всем!!!
Спасибо за поддержку
Дорогие Поварята-Кулинары! Давайте будем доброжелательнее к тем, кто выставляет рецепты!!! Если не "зацепил" рецепт- проходите мимо, ищите, что Вам по вкусу! Меня рецепт очень зацепил, т.к. моя бабушка научила меня, в свое время, класть в фаршированную рыбу СДОБНУЮ булочку. И "сушки" не сравняться с панировочными сухарями... Вернее - сухари с сушками. Уже чувствую невероятный вкус бульона из домашней курицы и клецок из сушек!!! БРАВО !!! С уважением и любовью ко всем!!!
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.

Варите все супы и бульоны на маленьком огне, и они будут прозрачными. Для того чтобы именно мясо (а не бульон) сохранило питательные вещества, добавляйте соль сразу после закипания бульона. При варке мяса обязательно закрывайте кастрюлю крышкой, так как это способствует улучшению вкуса. В
Понравилось!!! Как то необычненько. Появилось желание приготовить.За рецепт
На здоровье!
Чтобы не мучаться с измельчением сушек наверное можно взять панировочные сухари. А сколько супа получается? Что то я нигде не увидела. Из цклой курицы?
А как же неповторимый вкус наших простых сушек?
Данное количество клёцек у меня на бульон из половины курицы, их получилось достаточно много около 30-32. На порцию обычно кладу в тарелку 2-3 штуки.
Первое, что пришло в голову: бабушка Оригинал, однако. 😃
Не то слово!
Очень необычно Попробуем....
Спасибо
Не стандартно! Необычно! Интересно!
Спасибо большое!
А может в бульон просто сушки добавить?
В кастрюлю или в тарелку? Будет точно не тоже самое, во-первых не будет "каши", во-вторых, в измельченные сушки добавляется сливочное масло, а это значительно влияет на вкус.
а сушка это сухофрукта
Сушки - это такие мелкие бублики, засушенные до состояния сухарика. Думаю, здесь они имеются в виду, а не сухофрукты.
"Было у меня две бабушки. Одна - очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки..." Потрясающе! Слово в слово могу повторить про своих бабушек! И супчик второй бабушки с клецками меня просто сводил с ума.... Правда, там совсем другой рецепт, но тоже из курочки. Спасибо, обязательно попробую Ваш вариант!
Спасибо большое!
Поразительно! Замечательный рецепт.
Спасибо большое!
Прикольно! Обязательно попробую! Спасибо! Взяла в Кк.
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
класс!!! очень понравилось! беру себе в КК
На здоровье!
А если вместо сушек - мацу, это будет таки что-то еврейское)
Таки да)) НО фишка данного рецепта именно в наших простых сушках, маца пресная, да я ее и так съем, в клёцки жалко...
Ответ для Enlil 23
Клецки из мацы - это классика. А из сушек - вариация при отсутствии классического ингридиента, я думаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки