• 15 января 2017, 19:27
  • 14265

Бисквит шоколадный на раз-два-три

Рецепт: Бисквит шоколадный на раз-два-три

Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:

Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему "отдохнуть" в пленке пару часов.

Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)

Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит шоколадный на раз-два-три
Описание: Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.


Фотографии «Бисквит шоколадный на раз-два-три» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дополняю отзыв: торт ооооченьвкусный, бисквит бесподобный, фото прилагаю😊 теперь, шоколадный тортик только по этому рецепту!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Отмерила на весах все ингридиенты, бисквит поднялся хорошо. Вместо винного уксуса использовала сок лимона 1ст ложку. Разделила его на три коржа, с помощью нитки, без проблем, структура восхитительная, не СУХОЙ. Промазала заварным кремом с вареной сгущенкой. Сверху украсила клубникой с желе. Завтра у сынули день рождение, попробуем!
P.s. Пока собирала торт, пробовала обрезочки, вкусно безумно!!!
Пожалуйста! Рада что понравился!С Днём Рождения !
Какой размер у вашей формы?
Я пекла в форме 22 см.
Рецепт бесспорно хорош, но как писали ниже такое уже есть. С видео или нет-без разницы, такой рецепт уже есть, понятный, с хорошими фото, не нуждающийся в доработке. Я понимаю, рецепты старые расписывают пошагово с фото, а что же будет на сайте, если пошаговые будут повторять с видео?? Вообще ничего не найти! Хоть бы не писали раз, два, три!
А без уксуса можно? Или заменить чем нибудь?
А без уксуса можно? Или заменить чем нибудь?
Можете без уксуса, но тогда будет привкус соды, можно заменить разрыхлителем соду+уксус, но у меня на разрыхлителе такой бисквит ужасно поднимался
Говорят, что можно укус заменить лимонным соком, но я не пробовала.
Как это без уксуса, а сода с чем реагировать будет? Как то в оригинале рецепта Рудьков пишет что без уксуса никак и обязательно в самом конце добавлять, можно простой, но до 6%...но я не спорю, может и без него получится бисквит, а не блинчик... а рецепт действительно удачный. Один из немногих, которые мне у Энди нравятся
Как это без уксуса, а сода с чем реагировать будет? Как то в оригинале рецепта Рудьков пишет что без уксуса никак и обязательно в самом конце добавлять, можно простой, но до 6%...но я не спорю, может и без него получится бисквит, а не блинчик... а рецепт действительно удачный. Один из немногих, которые мне у Энди нравятся
Ну автор спросил можно ли без уксуса-теоретически можно)) конечно с ним лучше получится, но и без него не катастрофа, может принципиально не употребляет человек
А рецепт просто супер, особенно в мультиварке отлично получается
Ответ для Tanya_violet
Спасибо. Я думала разрыхлителем заменить.
Ответ для zahlevnaja2016
Уксус вступает в реакцию с содой и дает воздушность бисквиту. Попробуйте заменить на лимонный сок, но я не пробовала! Если ничего в моих планах не изменится, то на этой неделе планирую испечь торт, могу попробовать с лимонным соком)
А разрыхлитель - это сода с кислородсодержащей кислотой (согласно информации на упаковке)
Просто, быстро !
И вкусно)))
Очень просто, обязательно испеку, спасибо!
На здоровье обязательно попробуйте.
Пеку с этим бисквитом торт "Тёмный лес" очень вкусно)
Это рецепт Энди шефа
Не отрицаю, что данный рецепт Рудькова. Многие его пекут, вот и я решила поделиться этим рецептом. Тем более, я его пекла неоднократно и точно знаю, рецепт великолепный! поэтому поделилась им с поварятами.
Спасибо за видео мне нравится именно смотреть и слушать.
Вы добавьте в список ингредиентов глазурь или шоколадную пасту - что там у Вас. Тем более, что в категории тортов рецепт, и в нём, по идее, должно быть предусмотрено хотя бы минимальное украшение, а не просто бисквитный корж.
Тогда и отличие появится от рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/96827/
Спасибо за совет. Добавила. Процветания Вашему сайту!
Благодарю за пожелание
И Вам всего доброго
А где собственно само видео к рецепту??? У меня почему-то не отображается.
Видимо произошел сбой, видео снова доступно!
Спасибо
Ответ для miksik katya
Видео работает.
Этот рецепт выложен еще в 2014 году под названием " Шоколадный торт на раз, два, три"
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/
У меня видео-рецепт, а ссылка на пошаговый.
Обязательно попробую!
Попробуйте конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 651 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки