• 15 января 2017, 20:20
  • 14941

Шоколадные конфеты с персиковым муссом

Рецепт: Шоколадные конфеты с персиковым муссом

Предлагаю приготовить вот такие шоколадные конфеты. Они удивят вас своим вкусом, ароматом и нежно-воздушной консистенцией персикового мусса.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с персиковым муссом»:

Основные

Персиковый мусс

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадные конфеты с персиковым муссом»:

Шоколад поломать на кусочки и растопить удобным для вас способом. Я растопила в микроволновке.

Аккуратно кисточкой нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания.

Этим временем приготовить мусс из консервированных персиков. В чаше соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту.

С помощью блендера (миксера) хорошо пюрировать массу.

В сотейник влить воду, 150 мл персикового сиропа. Поставить на огонь и подогреть. В горячей массе распустить желатин. Размешать до растворения желатина. Дать остыть примерно до 30°С.

Желатиновую смесь взбить миксером в течение 1 минуты.

В желатиновую смесь добавить персиковую и хорошо взбить, примерно 5 — 6 минут.

Мусс разложить в подготовленные шоколадные заготовки. На 40 минут отправить в холодильник. Затем покрыть оставшимся шоколадом (если шоколад за это время затвердел, растопить его повторно в микроволновке или на водяной бане). Конфеты поставить в холодильник.

Остальной мусс я разлила по креманкам. Поставила в холодильник до застывания. Получился вот такой нежнейший десерт, воздушный, весь в пузырьках.

А вот и конфетки! Осталось заварить любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Описание: Предлагаю приготовить вот такие шоколадные конфеты. Они удивят вас своим вкусом, ароматом и нежно-воздушной консистенцией персикового мусса.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Шоколадные конфеты с персиковым муссом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С конфетами не стала заморачиваться, сделала просто мусс. Персиков не было, но были груши. Получилось все великолепно и не менее нежно, чем с персиками. Супер!!! Огромное спасибо автору
К сожалению не смогла вытащить конфеты из формы... Использовала пластиковую форму для льда с силиконовыми донышками. Шоколад прилип к стенками намертво. Выдавливалась только начинка и донышко... При попытке нагреть формочку вывалилась опять же только начинка, остальное так и осталось в форме...
Мусс вкусный
Сожалею, что так получилось(((((((((((
Уже писала отзыв, но теперь могу и фото прикрепить. Ещё раз спасибо за рецепт))))
Отличная работа
Спасибо!
Мне понравилась такая начинка для конфет и мусс тоже мне и многим моим гостям понравился очень!
Спасибо, Леночка большое! Фото мусса в дневниках.
отлично получилось!
Благодарю, Юлечка!
Ответ для Nika
Ниночка, шикарное фото! И конфетки чудные! спасибо за такой красивый отчет!
Леночка, большое спасибо за одобрение!
Ответ для Nika
Нинуля, очень красивые конфеты! Такие соблазнительные! Столько воздушной начинки!
Ирчик, спасибо, дорогая за комм. й!
Упс, извините, что три раза отправила!
Очень здорово! Спасибо за рецепт! Все купила, собираюсь сделать! Вот только не знаю на сколько конфет хватит шоколада. Боюсь,что не хватит для донышка. Подскажите, пожалуйста, 12 порций, это сколько конфет? Спасибо
Готовьте на здоровье! Буду ждать отзыв. У меня получилось 42 конфетки, но это зависит от размера ячеек в форме, у меня они небольшие
Спасибо за ответ,но уже поздно))))-сделала 2 Икеевские формочки для конфет,но этого оказалось очень-очень мало. Получилось обалденно вкусно. Всем очень понравилось. Вот только сказали, очень мало!!!
Ответ для гошлена
Вот они. Надеюсь,правильно скопировала ссылку.
Фото добавить, пока, не могу). Ещё раз спасибо за рецепт.
https://www.povarenok.ru/pэх hoto/90384/#photo
Спасибо за доверия к рецепту , но ссылочка не открывается
Ой, Леночка! Вижу Вы в моем альбоме посмотрели фотки конфеток. Спасибо за отзыв и внимание. Очень приятно!
Спасибо!!!!
Спасибо за такой замечательный рецепт
Готовьте на здоровье!
ГЕНИАЛЬНО!!!!!
Спасибочки!
суппер это для меня, обожаю сама делать Praline, шоколадные конфеты, это моё хобби , дарю знакомым на дни рождения и на Рождество )))

Благодарю за рецептик ))))
Большое спасибо!
какая прелесть! надо попробовать! можно ведь и с другими ягодами
Конечно, начинка любая на Ваш вкус! Большое спасибо!
Изумительные конфетки
2 вопроса
1) что в начинке конфет зеленое?
2) как вынуть конфеты из форм?
Спасибо! Ничего зеленого в начинке нет, просто фото такое получилось - мусс желтый по цвету. Конфеты легко выходят, если слегка нажать на форму, если формочки силиконовые, то просто вывернуть их
Спасибо за быстрый ответ
Шикарные конфеты
Мммммм вкуснооооооо!!!!!!
Очень! Спасибо большое!
Аллочка,
Леночка! Это шедевр!
Катюша, спасибочки!
Шикардос!!!! В КК!
Наташенька, благодарю!
Чудесные конфетки! очень вкусно!
Олечка, очень вкусные! Спасибочки!
Шикарные конфеты получились! Да еще и персиковый десерт бонусом!
Машенька, спасибочки!
Здорово!!!!
Верочка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки