• 15 января 2017, 20:21
  • 1892

Тушеный кролик с морковью

Рецепт: Тушеный кролик с морковью

Как всем известно кроличье мясо считается диетическим, но это блюдо все же для диеты не подойдет. Видела немного похожие рецепты, но есть некоторые отличия, надеюсь никого не обижу))).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Тушеный кролик с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.79 ккал
белки
238.54 г
жиры
244.015 г
углеводы
104.962 г
Порции
ккал
443.47 ккал
белки
29.82 г
жиры
30.5 г
углеводы
13.12 г
100 г блюда
ккал
161.56 ккал
белки
10.86 г
жиры
11.11 г
углеводы
4.78 г


Рецепт «Тушеный кролик с морковью»:

Кролика разделать. В глубокую миску положить кролика, соль, перец, майонез, уксус, соевый соус и 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Все перемещать, чтобы мясо равномерно покрылось получившимся соусом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь под гнетом, но это не обязательно).

Замаринованное мясо обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем выложить в латку или любую другую толстостенную посуду (утятницу, гусятницу, казан и др.)

Пока кролик обжаривается нарезаем лук (не слишком мелко) и натираем на крупной терке морковь.

В сковороду в которой обжаривали кролика выкладываем наш нарезанный лук и обжариваем пока не подрумянится.

Следом в лук закидываем морковь и слегка обжариваем

Далее в морковно-луковое "рагу" добавляем сливки, сметану, оставшийся мелко порубленный чеснок и приправы (я брала приправу для курицы с ароматом грецкого ореха). Тушим еще минут 5-7.

Перекладываем наши овощи поверх кролика в латку и добавляем воду так, чтобы кролик был полностью погружен в жидкость. Накрываем крышкой и тушим на большом огне до закипания. После чего, при необходимости добавить соль, слегка перемешать и тушить под крышкой уже на медленном огне еще 40-60 мин. пока мясо не станет совсем мягким.

На гарнир идеально подходит рис. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный кролик с морковью
Описание: Как всем известно кроличье мясо считается диетическим, но это блюдо все же для диеты не подойдет. Видела немного похожие рецепты, но есть некоторые отличия, надеюсь никого не обижу))).


Комментарии и отзывы

Спасибо большое вам за рецепт первый раз так вкусно приготовила кролика))))правда делала без сливок все остальное в соответствии с рецептом
Очень рада что вам понравилось!
А я с курицей попробую для начала и расскажу)
курицу делаю так же, только мариную минут 20 не больше, и тушу поменьше
Уксус явно лишний. А так,рецепт вызвал аппетит-обожаю крольчатину!
Я добавляю уксус чтобы сбить специфический запах дичи, но согласна с тем что он не обязателен.
Может быть это что-то моё личное,но никогда никакого запаха дичи от кролика не чувствовала) Мариную так же-соевый соус,майонез,сметана 1/1/1. Уксус все же сушит мясо...я даже для шашлыка его не добавляю) Против категорически.
автор на повторы проверяла? сомневаюсь...
я сразу написала про похожие рецепты, но различия все таки есть. конечно расстроюсь если удалите (как никак первый опыт), но как говорится первый блин комом, буду пытаться выкладывать что-то новое
Интересный рецепт!
у нас с вами чуток рецепты похожи мой второй во втором ряду если сверху смотреть
я очень люблю кролика со сливками и морковкой.надо будет по вашему попробовать с маринованием
Да, я видела Ваш рецепт, но все же решилась добавить свой (надеюсь не зря)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки