• 15 января 2017, 20:21
  • 2210

Тушеный кролик с морковью

Рецепт: Тушеный кролик с морковью

Как всем известно кроличье мясо считается диетическим, но это блюдо все же для диеты не подойдет. Видела немного похожие рецепты, но есть некоторые отличия, надеюсь никого не обижу))).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Тушеный кролик с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.4 ккал
белки
238.6 г
жиры
251 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Тушеный кролик с морковью»:

Кролика разделать. В глубокую миску положить кролика, соль, перец, майонез, уксус, соевый соус и 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Все перемещать, чтобы мясо равномерно покрылось получившимся соусом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь под гнетом, но это не обязательно).

Замаринованное мясо обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем выложить в латку или любую другую толстостенную посуду (утятницу, гусятницу, казан и др.)

Пока кролик обжаривается нарезаем лук (не слишком мелко) и натираем на крупной терке морковь.

В сковороду в которой обжаривали кролика выкладываем наш нарезанный лук и обжариваем пока не подрумянится.

Следом в лук закидываем морковь и слегка обжариваем

Далее в морковно-луковое "рагу" добавляем сливки, сметану, оставшийся мелко порубленный чеснок и приправы (я брала приправу для курицы с ароматом грецкого ореха). Тушим еще минут 5-7.

Перекладываем наши овощи поверх кролика в латку и добавляем воду так, чтобы кролик был полностью погружен в жидкость. Накрываем крышкой и тушим на большом огне до закипания. После чего, при необходимости добавить соль, слегка перемешать и тушить под крышкой уже на медленном огне еще 40-60 мин. пока мясо не станет совсем мягким.

На гарнир идеально подходит рис. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный кролик с морковью
Рецепт: Тушеный кролик с морковью

Как всем известно кроличье мясо считается диетическим, но это блюдо все же для диеты не подойдет. Видела немного похожие рецепты, но есть некоторые отличия, надеюсь никого не обижу))).

Ингредиенты для «Тушеный кролик с морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое вам за рецепт первый раз так вкусно приготовила кролика))))правда делала без сливок все остальное в соответствии с рецептом
Очень рада что вам понравилось!
А я с курицей попробую для начала и расскажу)
курицу делаю так же, только мариную минут 20 не больше, и тушу поменьше
Уксус явно лишний. А так,рецепт вызвал аппетит-обожаю крольчатину!
Я добавляю уксус чтобы сбить специфический запах дичи, но согласна с тем что он не обязателен.
Может быть это что-то моё личное,но никогда никакого запаха дичи от кролика не чувствовала) Мариную так же-соевый соус,майонез,сметана 1/1/1. Уксус все же сушит мясо...я даже для шашлыка его не добавляю) Против категорически.
автор на повторы проверяла? сомневаюсь...
я сразу написала про похожие рецепты, но различия все таки есть. конечно расстроюсь если удалите (как никак первый опыт), но как говорится первый блин комом, буду пытаться выкладывать что-то новое
Интересный рецепт!
у нас с вами чуток рецепты похожи мой второй во втором ряду если сверху смотреть
я очень люблю кролика со сливками и морковкой.надо будет по вашему попробовать с маринованием
Да, я видела Ваш рецепт, но все же решилась добавить свой (надеюсь не зря)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3470 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки