• 16 января 2017, 14:13
  • 1573

Колбаски в капустном одеяле

Рецепт: Колбаски в капустном одеяле

Упрощенный вариант мини голубцов. Вместо капусты используется китайский салат, вместо начинки - говяжьи колбаски или сосиски. Быстро, просто и вкусно. И, скорее, это не рецепт для точного исполнения, это идея для самостоятельного творчества. Приглашаю ознакомиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Колбаски в капустном одеяле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Колбаски в капустном одеяле»:

Наши исходные продукты. Я использовала готовые колбаски из говяжьего фарша без оболочки, просто фарш, соль и перец. Можно без труда изготовить такие колбаски самостоятельно: фарш, соль, перец и полстакана холодной воды, всё вымешать до однородного вязкого состояния и слепить тонкие колбаски. Можно по традиции добавить в фарш немного вареного риса. Можно использовать сосиски.

Кочан китайского салата обрезать и разобрать на листья.
Если кочан большой, то хватит 10 крупных листьев, по числу мини голубцов; если кочан мелкий, как у меня, то листьев нужно в два раза больше.

Вскипятить около 2 литров воды, всыпать столовую ложку соли, выключить огонь и заложить листья в кастрюлю, притопив их чем-нибудь тяжелым.
Оставить листья на 2 минуты.
Потом выловить листья шумовкой на сито. Отвар не выливать.

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.

Налить на сковороду растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне минут 7

Добавить нарезанные помидоры, тушить минут 5, добавить томатную пасту или любимый кетчуп, сахар, черный молотый перец и влить половник капустного отвара. Протушить минут 5 и снять с огня.
Солить зажарку нужно осторожно, с учетом солености начинки или сосисок.
Я её не солила.

Выложить на доску один или два капустных листика.
Утолщенную часть листа слегка отбить гладкой стороной молотка для отбивания мяса, или немного срезать, если лист уж очень толстый.

Выложить на листья половину колбаски

Свернуть рулетом, концы капустного листа по бокам заправить вниз.
Такая вот "лялька в одеяльце" получается. Из пяти колбасок (сосисок) получается 10 мини голубцов.

Рулетики перекладывать в форму для запекания. На каждый рулетик выложить по столовой ложке зажарки.

Добавить в форму ещё половину половника капустного отвара и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
Вот наши голубчики!

Немного остужаем рулетики и перекладываем на тарелку.
Подаем со сметаной и зеленью, или без них...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски в капустном одеяле
Описание: Упрощенный вариант мини голубцов. Вместо капусты используется китайский салат, вместо начинки - говяжьи колбаски или сосиски. Быстро, просто и вкусно. И, скорее, это не рецепт для точного исполнения, это идея для самостоятельного творчества. Приглашаю ознакомиться!


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Олечка, спасибо!
Отличный рецепт
Вкусненько, аппетитненько и очень симпатишненько!!!!!
Большое спасибо!
они просто в листе капусты, а то уж прям нафантазировали тут - в одеяле...
Спасибо! Ну, в пелёнке...
)))))))))))
Классно! И мне понравились такие рулетики!
Машенька, спасибо!
Здорово
Оля, спасибо!
Верочка, чудесные рулетики! Очень красивые и такие аппетитные! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Верочка! Какие ж эти малютки миленькие! очень аппетитно и очень вкусно!
Спасибо, Светочка!
Быстро, вкусно и очень аппетитные голубцы!!!
Оленька милая, большое спасибо!
Славный рецепт! Идея мне очень понравилась!
Спасибо, Марина!
Как заманчиво!!! Сытное блюдо получается!
Спасибо!
Какие хорошенькие! )) Отличный вариант,мне нравится!!!!
Очень впечатляюще
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки