• 17 января 2017, 1:21
  • 1967

Суп-пюре из баклажанов

Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Суп постный, но, тем не менее, получается очень вкусным и сытным. Рецепт супа придумала моя жена, в основном, по мотивам замечательного рецепта 'Баклажанный крем-суп "Ренуар"'.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
85.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.8 г


Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

Подготовить овощи.

Включить разогреваться духовку до 200*С.
Пока она разогревается, успеем сделать дальнейшие шаги.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку (этот шаг, в принципе, можно и пропустить).

Почистить чеснок.

Разрезать помидоры на 4-6 частей и выложить вместе с чесноком в корзинку из фольги или металлическую форму для запекания.

Духовка к этому времени уже должна была нагреться. Поставить запекать на 20 минут.

Натереть на крупной терке морковку и нарезать полукольцами лук.

Баклажаны и перец сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла овощи, и поставить варить на 10 минут.

Лук с морковкой поджарить до чуть золотистого цвета лука. У меня это занимает примерно то время, что варятся овощи.

Когда овощи сварились, слить бульон в отдельную емкость.

Как раз к этому времени (или немного раньше) должны были запечься помидоры. Их нужно протереть от зерен и шкурки (если вы пропустили шаг со снятием шкурки). Если этого не сделать, то суп будет как пюреобразная масса с помидорными косточками.

Пересыпать зажарку в кастрюлю с овощами, добавить туда запеченный чеснок и протертые помидоры. Посолить и поперчить.

Пюрировать блендером до однообразной массы. Развести слитым ранее бульоном по вкусу. Добавить еще соли и перца по вкусу.

Насладиться замечательным супчиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из баклажанов
Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Суп постный, но, тем не менее, получается очень вкусным и сытным. Рецепт супа придумала моя жена, в основном, по мотивам замечательного рецепта 'Баклажанный крем-суп "Ренуар"'.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Ну вот КАК? КАК? можно выкладывать такие рецепты не в сезон ? Вот теперь жди когда баклажанчики пойдут-ох как долго ждать то
У нас в Ашане они появляются примерно раз в 1-2 недели, поэтому у меня есть возможность такое готовить и не в сезон. Может, и вы у себя где-нибудь найдете.
Так может и есть в продаже сейчас...Так там наверное цена ого го
Прелестный, ароматный суп! С дебютом Вас!
Спасибо.
Готовила подобный супчик давно,спасибо,что напомнили!!! Только я баклажаны и перцы тоже запекала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2218 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки