• 17 января 2017, 10:13
  • 6950

Имбирно-медовый кекс

Рецепт: Имбирно-медовый кекс

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень захотелось мне поделиться с вами рецептом моего фаворита среди имбирных кексов. Вкус у него просто сказочный: карамельно-медовый, со сливочным послевкусием и характерной остринкой имбирных цукатов, которая идеально уравновешивает сладость кекса. Идеальное дополнение к семейному зимнему чаепитию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Имбирно-медовый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.6 ккал
белки
36.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
468.6 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
52.7 г


Рецепт «Имбирно-медовый кекс»:

Включаем духовку на 160 градусов с конвекцией. Прямоугольную форму для кексов длиной 23 см смазываем маслом, дно выстилаем кондитерской бумагой.
Взбиваем 100 г масла с 100 г сахара и щепоткой соли.

Добавляем 175 г меда, коньяк и снова взбиваем.

Затем, постоянно взбивая, добавляем яйца, по одному. Останавливаем миксер.
Добавляем цукаты и натертый свежий имбирь. Перемешиваем лопаткой.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и имбирным порошком. Просеиваем в несколько этапов в подготовленную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.

Переливаем тесто в форму (у меня 2 маленькие одноразовые формы для кексов) и выпекаем примерно 50-60 минут (до сухой лучинки).

Даем кексу хорошенько остыть, вкусам и ароматам хорошенько подружиться.

Вот, собственно, и все! Небольшой кусочек такого кейка с чашечкой ароматного имбирно-лимонного чая - верх блаженства!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-медовый кекс
Описание: Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень захотелось мне поделиться с вами рецептом моего фаворита среди имбирных кексов. Вкус у него просто сказочный: карамельно-медовый, со сливочным послевкусием и характерной остринкой имбирных цукатов, которая идеально уравновешивает сладость кекса. Идеальное дополнение к семейному зимнему чаепитию!


Фотографии «Имбирно-медовый кекс» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готова подписаться под каждой буковкой вступительного описания к рецепту)
Карамель-мёд-имбирь! Казалось бы - сочетание должно быть невероятно приторным, но не в случае с этим кексом Вкус очень-очень гармоничный! Один из немногих рецептов, для которого я не уменьшала кол-во сахара - он тут отвечает не только за сладость, но и за текстуру.
Впервые попробовала кекс в гостях у сестры (ее отчет есть в ленте), самостоятельное исполнение было лишь вопросом времени) Рекомендую! И именно с цукатами домашнего приготовления

Мария, спасибо огромное!
Вам спасибо за доверие, изумительное фото и такие добрые слова! Я очень-очень рада, что кекс понравился!
Очень неоднозначный вкус! Готовила поздно вечером, пробывала ещё теплым, вкус не очень понравился. А вот с утренним чайком... это просто бомба! Вкус, просто волшебный, очень пряный! Буду обязательно готовить еще! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо большое за доверие и за такой положительный отзыв! Очень-очень рада, что результат в конечном итоге не разочаровал!
Очень вкусный кекс и бесподобная карамельная корочка! Сухого имбиря положила 2 ч.л. Засахаренного имбиря было только 30 г, добавила ещё яблоко и чернослив.
Катенька,как поднялся и вкусный
Спасибо
Ответ для девушка с веслом
Катя, спасибо большое за доверие и такой добрый отзыв! Безумно рада, что кекс не разочаровал! А еще спасибо за прекрасную идею, в следующий раз попробую с яблоком и черносливом!
Машенька, бесподобный кекс! Имбирь в выпечке немного потерял свою остроту, остался аромат. Буду повторять часто, моим домашним очень понравился! Спасибо за рецепт!
Оленька, дорогая моя, спасибо большое за доверие и такое изумительное фото! Очень-очень приятна твоя похвала! Рада, что результат не разочаровал!
Красота!
Спасибо большое за такие добрые слова!
Очень вкусный, нежный с потрясающей текстурой кекс, который буквально такт во рту. Цукаты фруктовые, имбирных не было.
Спасибо!!!
Оленька, спасибо огромное, что опробовала рецепт! Я безумно рада, что кекс не разочаровал! Фото потрясающее! Разноцветные цукаты смотрятся очень нарядно!
Мария, благодаря вашему рецепту я впервые сама приготовила имбирные цукаты по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/109055/. Сухой молотый имбирь не использовала, потому что была не уверенна, что это одно и тоже с сухими имбирным порошком. Всё остальное по рецепту!
Благодаря мёду корочка кекса получилась, как карамелька, что очень хорошо видно на фото. Цукаты хоть и были у меня очень жгучие, в кексе ощущались не столь агрессивно.
Кекс понравился именно своей имбирностью.
Спасибо за рецепт и вдохновение!!!
Большое спасибо, что опробовали рецепт кекса! Именно имбирный порошок и имелся в виду, видимо, я не очень понятно выразилась. Я очень-очень рада, что кекс получился без проблем, и вкус его не разочаровал! Фото просто потрясающее! За него отдельное огромнейшее спасибо! И еще, ко мне можно смело обращаться на "ты"!
Думаю сочетание имбирных цукатов, свежего имбиря и сухого было бы слишком для нашей семьи
Надо будет попробовать испечь с сухим/свежем имбирем и ананасовыми цукатами.
Кстати, моя сестра, зашедшая в гости на чашечку чая , "загорелась" испечь данный кекс! Вот как он ей понравился
Машуля, роскошный кексик! Очень вкусный
Буду готовить часто! Спасибище за рецепт
Натик, солнце мое! Огромнейшее тебе спасибо за то, что испекла мой кексик! Он такой красивый у тебя, супер! Так и хочется кусочек слямзить! Я так рада, что кекс не разочаровал!
Второй кекс в духовке.. Первый уже съеден
Натулик,
Очень вкусный кекс, насыщенный, гармоничный, но у меня от имбирных цукатов появился легкий "анисовый" привкус.В следующий раз вместо них положу грецкие орехи. Машенька, большое спасибо!
Светочка, спасибо большое за доверие и такой добрый отзыв! Фото просто шикарное! Насчет орехов ты очень правильно подумала. В последний раз я пекла этот кекс с ананасовыми цукатами и добавила грецких орехов, чтобы было менее пикантно для детей. Имбирные цукаты на любителя, они в основном достаточно ядреные продаются.
Машенька, большое спасибо за рецепт чудесного кекса! Всё по рецепту (даже сахар такой нашла!), кроме наполнителя. У меня - шоколад и сухофрукты, переела я имбирных цукатов...Все высоко оценили этот десерт. На следующий день он становится только вкуснее и ароматнее.
Анюта, дорогая, как приятна такая высокая оценка от тебя! Безумно рада тебя видеть! Спасибо тебе огромное за доверие и положительный отзыв! Ты права, кекс, когда постоит, становится вкуснее, вкусы в нем как-бы соединяются.
Ароматный кейк !
Аллочка, спасибо большое!
Мария, кекс получился просто бесподобный! Спасибо вам!))
Вам спасибо большое за доверие и за такое чудесное фото! Очень-очень рада, что кекс не разочаровал!
Добрый день! Очень хочу приготовить, очень красивый кекс и интересный!! А если разрыхлитель содой гашеной заменять, сколько примерно соды необходимо? Спасибо!
Честно говоря, к соде отношусь с опаской и использую ее очень редко. Можно попробовать добавить чайную ложечку без горки.
Машуль, отличный кейк!
Леночка, спасибо большое!
О! У меня есть имбирные цукаты, мне в выпечке они очень нравятся. Спасибо за рецепт!
О! У меня есть имбирные цукаты, мне в выпечке они очень нравятся. Спасибо за рецепт!
Marina, skazite pozaluista - a kak Vi delaete imbirnie zukati? Spasibo.
На сайте есть несколько рецептов приготовления имбирных цукатов. Вот 2 ссылки на рецепты https://www.povarenok.ru/recipes/show/109055/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106615/
Посмотрите еще в одном из этих рецептов есть похожие прикрепленные варианты, может быть Вам больше понравится иной рецепт.
На сайте есть несколько рецептов приготовления имбирных цукатов. Вот 2 ссылки на рецепты https://www.povarenok.ru/recipes/show/109055/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106615/
Посмотрите еще в одном из этих рецептов есть похожие прикрепленные варианты, может быть Вам больше понравится иной рецепт.
На сайте есть несколько рецептов приготовления имбирных цукатов. Вот 2 ссылки на рецепты https://www.povarenok.ru/recipes/show/109055/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106615/
Посмотрите еще в одном из этих рецептов есть похожие прикрепленные варианты, может быть Вам больше понравится иной рецепт.
Mashenka, bolshoe Vam spasibo za vnimanie ko mne i otvet.
Ответ для natalya-kanadka
Наталия, честно говоря - они у меня покупные
Marinochka, v lyubom sluchae spasibo za otvet!
Ответ для Марина Indus
Вам спасибо большое! Очень рада, что рецепт приглянулся!
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали коричневый сахар с такой структурой? И второй вопрос - если обычный тростниковый помолоть в кофемолке, подойдет?
Я не автор, но отвечу) На фото мусковадо. Молоть обычный смысла нет, совсем не то будет, мусковадо ароматный, липкий, карамельный... Купить можно во многих гипермаркетах, но стоит он намного дороже обычного сахара.
Ответ для Sweetlana2
Я живу заграницей, сахар покупаю в обычном супермаркете. Можно использовать тростниковый сахар, перемалывать его не надо, просто вкус будет менее карамельным.
Машенька, прекрасный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Красота
Оленька, спасибо!
Машенька, кекс обалденный! Нежный, вкусный, пушистый и ароматный! Имбирных цукатов нет, положила обычные ананасовые и двойную дозу свежего имбиря! Восторг! Прости за фото, освещение жесть! Но вкусно, слов нет!!!
Викуля, какая красота! Огромное тебе спасибо! Так приятно, что ты испекла кекс! На фото не греши, сердце шикарное получилось!
Спасибо тебе, Машенька!
Машенька, превосходная выпечка
Оленька, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки