• 17 января 2017, 12:21
  • 7569

Французские круассаны

Рецепт: Французские круассаны

Круассаны с кофе - это идеальный завтрак. В этом видео я детально показываю как приготовить невероятно нежные, воздушные круассаны. Готовить их не сложно, времени займет много, но основное время уйдет на отстаивание теста и расстойку, а сам процесс замеса и лепки занимает около 1 часа. Идеально готовить их с вечера и ставить на ночь в холодильник, затем с утра остается только слепить и выпечь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские круассаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4225.2 ккал
белки
70.4 г
жиры
228.1 г
углеводы
477.6 г
Порции
ккал
211.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Французские круассаны»:

Круассаны
Для начала в просеянную муку добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, воду и замесим мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 3 часа.
Сливочное масло комнатной температуры укладываем в мешочек и раскатываем диаметром 25 на 25 см, затем убираем в холодильник.
Дно посуды смазываем немного сливочным маслом, выкладываем туда наше тесто, сверху присыпаем мукой, затем немного помнем и убираем в холодильник на 30 минут.
Достали тесто из холодильника, посыпали тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем прямоугольник диаметром примерно 30 на 50 см, затем выкладываем холодное масло на одну половину и накрываем второй, после чего защипываем края. Затем посыпаем мукой и раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, после того как раскатали, стряхиваем муку, складываем в 3 слоя, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее нам необходимо проделать следующую процедуру 3 раза: достаем тесто из холодильника, посыпаем мукой, раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, после того как раскатали, стряхиваем муку, складываем в 3 слоя, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, в последний (3-тий) раз отправляем тесто в холодильник на 3 часа или на ночь.
Достали тесто из холодильника и раскатываем толщиной 7-8 мм, затем нарезаем на треугольники примерно длинной 15 см и шириной 10 см. Затем плотно закатываем в рулет немного оттянув кончик, также по желанию можно добавить начинку дольку шоколада или сыра.
Готовые круассаны выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на час, затем смазываем круаасаны яйцом и отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Круассаны готовы!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские круассаны
Рецепт: Французские круассаны

Круассаны с кофе - это идеальный завтрак. В этом видео я детально показываю как приготовить невероятно нежные, воздушные круассаны. Готовить их не сложно, времени займет много, но основное время уйдет на отстаивание теста и расстойку, а сам процесс замеса и лепки занимает около 1 часа. Идеально готовить их с вечера и ставить на ночь в холодильник, затем с утра остается только слепить и выпечь.

Ингредиенты для «Французские круассаны»:

Фотографии «Французские круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сливочное масло комнатной температуры укладываем в мешочек и раскатываем диаметром 25 на 25 см, затем убираем в холодильник. Достали тесто из холодильника, посыпали тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем прямоугольник диаметром примерно 30 на 50 см, затем выкладываем холодное масло на одну половину и накрываем второй, после чего защипываем края. НЕ ПОНЯТНО!!! Как круг из масла положить в прямоугольник из теста? Кто готовил подскажите! И еще вопрос, масло на каждую раскатку добавлять или только первый раз?!
Категорически не понимаю, как можно "сложить тесто в 3(!) слоя"!!!??? Сложить можно пополам в ДВА слоя. Потом ещё пополам - ЧЕТЫРЕ слоя. Как в ТРИ то слоя сложить? Искривление пространства-времени? Я так не умею. Или все-же имелось ввиду сложить ТРИ РАЗА и получить в итоге 8 слоёв? в общем "коменты" в студию!
легко) у овала сначала один краешек складываете к середине, на него другой)
"-Семён семёныч!"
а где видео-то? Модераторы, ау! куда видео дели?))
А где видео про которое все говорят ?
Невозможно вкусные и самое лёгкое в работе тесто,из дрожжевого слоеного.Сегодня опять готовила его,на утро)
Это единственное тесто,из которого круассаны именно такие,как в кафэ-пушистые,слоистые и хрупкие!!!А я раньше думала(из-за множества неудачных проб!),что пушистые на промышленных разпушительных добавках и дома достичь такого невозможно!Спасибо огромное за рецепт,они божественные!
Какие же они красивенные у Вас получились! Прям как рекламный ролик! Все идеально...хрустит...корочка...шоколад вытекает...супер! Взяла на заметку спасибо Вам большое!!!
На здоровье!
Спасибо за рецепт!!! Всё так подробно и доступно рассказано и показано!!! Вы просто Молодец!!!
На здоровье! Спасибо вам!
Кто бы мне испек на завтрак!
)))
Асель, просто замечательный рецепт! Шикарные круассаны!
Спасибо Ирина!
Шикарные круассаны!
Спасибо!
Отличный рецепт. На видео даже слышно, как они хрустят при разламывании!
Спасибо!
Очень трудоемкий процесс Круассаны шикарные Вам 5+ Как нибудь соберусь и сделаю
Спасибо! Обязательно приготовьте, поверьте это того стоит!
Как же все понятно сняли! Не так уж и страшно)). Спасибо! Сделаю!
А заморозить уже закрученные круассаны можно? Чтоб потом по случаю достать из морозилки и спечь?
На здоровье! Да можно,главное разморозить и дать час подняться под полотенцем перед выпеканием.
Шикарные круассаны у Вас получились!
Но и мороки с ними много , вряд ли решусь приготовить такое чудо.
Спасибо! Все гораздо проще чем кажется, первый раз тоже думала, что много мороки, а потом уже приловчилась, вечером заготавливаю и утром на завтрак, ну конечно не каждый день))
Шикарный завтрак!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки