• 17 января 2017, 20:00
  • 7085

Белковый крем "Швейцарская меренга"

Рецепт: Белковый крем Швейцарская меренга

Швейцарская меренга пригодится вам для украшения пирогов, тортов, лимонных тарталеток и в других рецептах.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый крем "Швейцарская меренга"»:


Рецепт «Белковый крем "Швейцарская меренга"»:

В глубокой миске смешайте белки, сахар и щепотку соли. Нагревайте на водяной бане до 50-55 градусов, постоянно помешивая венчиком или вилкой. Взбейте на средней скорости миксера до "птичьего клюва". Крем готов)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый крем Швейцарская меренга
Описание: Швейцарская меренга пригодится вам для украшения пирогов, тортов, лимонных тарталеток и в других рецептах.
Ингредиенты: Сахар, Белок яичный, Соль.
Тэги: крем, десерт.


Фотографии «Белковый крем "Швейцарская меренга"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз делала такой крем. Вкусненькое, и форму держит хорошо Спасибо за рецепт.
Настенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для настуся89
Благодарю! Готовьте с удовольствием)
Ответ для настуся89
Скажите, а Вы по видео готовили? У меня почему-то видео-рецепт не отображается, хотя я его добавляла ...
Нету видео Просто по описанию. Ну и так все предельно понятно
Жаль, куда- то оно подевалось... А Вы -молодец, и без видео справились отлично!
Здравствуйте, не подскажите, сколько нужно белков , чтобы украсить торт 24 см. Например корзиночка с тюльпанами.
Здравствуйте. Нет, не подскажу, я обычно этим кремом лимонный тарт украшаю, с тортами не пробовала. Мне кажется, если только торт сверху украшать, то белка гр 150 хватит, но это не точно) Сделайте с запасом, если останется, испечете безе.
Как вы считаете, какую меренгу проще делать новичкам, Швейцарскую или Итальянскую? У меня Швейцарская не всегда почему-то получается.
Нашла Ваш вопрос и думаю может еще актуален ответ на него))! швейцарские меренги для новичклв проще! в итальянских меренгах возня с сиропом усложняет дело!...нужна четкая консистенция сиропа и пока ее поймаешь....много раз переделывать придетс.
КРЕМ ОТМЕННЫЙ! Но я ставлю миску на мультю, в мульте закипает вода, режим пар, и взбиваю венчиками миксера, пока стенки посуды не нагреются выше 50, а к этому времени крем не станет очень плотным. Потом быстро остужаю и всё крем готов.
Что только с ним не делала.Всегда вкусно!
Спасибо за интересное дополнение! Думаю тем, кто готовит с мультиваркой будет интересно
А этот крем в пончики можно добавить?
Честно, я с пончиками дела не имела очень давно) Если вы считаете, что он там будет уместен, добавляйте) Вы имеете ввиду сверху покрыть или внутрь как-то добавить?
Во внутрь. Да я приготовила все таки этот крем в пончики мужа просто не оторвать безумно вкусно получилось
Рада это слышать, спасибо за отзыв!
Хорошая технология !
Спасибо!
Спасибо! Взяла в Кк. Градусника нет, сколько,примерно,минут нагревать белки?
По минутам точно не скажу, примерно 4-5 минут. Лучше ориентируйтесь на внешний вид белков и можно пальцами взять немного белка, нужно чтобы сахар растворился за время нагревания, чтобы крупинки не чувствовались. И температуру примерно можете почувствовать, т-ра тела 36, то есть 50-55 градусов - это будет горячо немного.
Спасибо!
Спасибо!
При 50 градусах вы не сможете вытерпеть. Когда будет очень больно, тогда уберайте с огня.
Помогите с пропорцией на одно яйцо сколько сахара?
Для меренги используются только белки. 1 часть белка - 2 части сахара, то есть, если белок 30 г, то сахара нужно взять 60 г
Спасибо большое
Отличный вариант!
Спасибо!
Очень понравился рецепт!
Благодарю! Значит, не зря старалась)
Спасибо за совет . Буду учиться. Забрала в КК. Вам +++
Благодарю за внимание к рецепту! Буду ждать Ваших впечатлений
Круто!
Спасибооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки