• 18 января 2017, 11:29
  • 3779

Муссовый торт с грушей

Рецепт: Муссовый торт с грушей

Нежный муссовый тортик с прослойкой из грушевого компота, желе из шампанского и всё это под нежным муссом из шампанского.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с грушей»:

Бисквит

Желе из шампанского

Мусс из шампанского

Грушевое компоте

Крем

Время приготовления:



Рецепт «Муссовый торт с грушей»:

Подготовить необходимые ингредиенты (у меня на фото только для бисквита и крема).

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1/2 сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и отдельно желтки с оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Просеиваем к яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем (я предварительно просеиваю смесь еще 2-3 раза), в 2 захода, тщательно перемешивая.

В заключении добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всё тщательно и аккуратно перемешать.

Форму (диаметр 24 см) застелить пергаментом, смазать и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой спички).

Готовый бисквит выложить на решетку, остудить.

Готовим грушевое компоте. Предварительно замачиваем желатин. Грушевое пюре (я грушу пюрировала в блендере) смешиваем с сахаром и ставим на огонь до растворения сахара и закипания. Снимаем с огня и кладем желатин. Перемешиваем и остужаем.

Дно формы (меньшего размера, чем наш будущий тортик, у меня 22 см) застилаем пищевой пленкой и выливаем наш компоте. На дно я выложила дольки мандарина, можно без него, можно заменить чем угодно вкусненьким и красивеньким по вашему желанию. И отправляем компоте в морозилку.

Желе из шампанского. Как всегда предварительно замачиваем желатин. В ковшик наливаем шампанское, добавляем сахар и ставим на плиту, вливаем воду и греем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Перемешиваем, остужаем.

Достаем компоте из морозилки и сверху наливаем остывшее желе (на картинке не видно прозрачного желе). И опять отправляем в морозилку.

Для крема: Сливочный сыр и сливочное масло (всё комнатной температуры) взбить миксером на маленькой скорости с сахарной пудрой и ванилью в пышную пену. Отставляем.

Шампанское выливаем в ковшик, добавляем цедру мандарина и ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться.

Мусс. Ставим на плиту сливки для прогрева (почти до кипения), тем временем взбиваем миксером желтки+сахар+крахмал и вливаем, не прерывая взбивания, горячие сливки.

Всё это опять ставим на очень маленький огонь, а лучше на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, вводим желатин, перемешать, кладем белый шоколад кусочками, ждем, когда растопится и опять перемешиваем. Вливаем через ситечко шампанское, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки. Вводим сливки в остывший заварной крем и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Начинаем собирать торт в форме большего размера с верху вниз. Выкладывает часть мусса в форму и убираем в холодильник на некоторое время для схватывания. Разрезаем корж напополам и смазываем кремом, кладем верхнюю часть в форму.

Сверху кладем нашу заготовку из морозилки и накрываем нижней частью коржа.

Я немного сделала по-другому. Сначала собрала торт, потом выложила его верхом вниз в форму с частью мусса и затем заполнила бока формы оставшимся муссом. Формой несколько раз постучала об стол.

У меня форма получилась большего объема и поэтому по бокам осталось место. Для его заполнения я приготовила обычное желе из пачек. Сделала проколы палочкой для суши через мусс по краям до дна формы и залила желе. Убираем форму в холодильник (можно в морозилку).

Достаем торт после застывания, переворачиваем на блюдо.

Украшаем на своё усмотрение.

Торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Какой красавец!
Спасибочки.
Будьте добры, размер формы для бисквита укажите. А то, что компоте в меньшей по диаметру форму берем, понятно.
А вообще, для тех, кто с муссовыми тортами дело не имел, много мелочей не ясно.
Форма для бисквита и компоте одного диаметра - у меня была 22, а основа для торта - 24. Если что-то упустила в объяснениях, спрашивайте
Очень симпатичный тортик!
Ирина, очень красивый и интересный торт!
Чудесный торт!
А что такое "Грушевое компоте"? Интересный торт!
Ну вот то, что по рецепту - такая желейная прослойка из фруктов.
Спасибо за пояснение !
Хорошо было бы указать размер Вашей формы.
Симпатичный, вкусный тортик!
произведение искусств, а не торт
Да, торт не из легких Браво!!!
И спасибо за наводку на интересный канал (там много интересных рецептов)
Рецепт отредактирован - рекламировать сторонние сайты запрещено!
Извините
Шикарный тортик! Видно, что вы девушка совсем не ленивая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки