• 18 января 2017, 12:10
  • 3211

Террин с яблоками в галантине

Рецепт: Террин с яблоками в галантине

Другими словами - паштет из утиной печени, запеченный с яблоками … в галантине. Нет, ну вполне может быть, что кого-то и испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там, у Филатова, помните? «… Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин….» Поверьте – ничего страшного. Это просто желе, на самом деле. Видите вот этот желтоватый слой – это он и есть. Галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже – это все паштет. Утинопеченочный.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин с яблоками в галантине»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Террин с яблоками в галантине»:

Ну, вот собственно это и есть утиная печень. Уже хорошо промытая, естественно и даже подсушенная.

Два момента.
Один, я бы сказал, обязательный. Печенку надо переработать. Вырезать всякие жилки, сосудики грубые, грубо жирные места и всякое другое, чего в паштете не нужно совсем. Потому что, все перечисленное вредно. Для печени. И для паштета тоже.
Второй. Если вам покажется, что печень, которую вы приготовили для паштета, утка носила долго, то подержите ее в молоке. Несколько часов. Ночь, в общем. Молоко – оно смягчает и даже омолаживает… местами. Печень – как раз такое место.

Потом начинаем паштет готовить. Допустим из полкило печенки. Уже обработанной.
Одну луковку средних размеров порубите средненько. Луковку тоже берите среднюю. Но тут дело вкуса. Кому лук нравится – возьмите покрупнее.
Морковку. Хорошо бы, конечно, такую ранне летнюю. Чтобы сладкую такую…. В общем, выбирайте посочнее и повкуснее. Режем кубиками. Кубики можно и поменьше сделать.
Сначала, как водится, на сковороде растопить масла топленого, которое коровье, пару ложек. Немного смягчить лук и добавить в сковороду морковь. На несильном огне, чтобы не подгорело, тушить лукоморковь … практически до готовности.
И печенку в сковородку выложить. Сначала слегка обжарить. А потом, уменьшив огонь, постоянно, но очень деликатно перемешивая, тушить до «безпятиминутготово». Это, в смысле, печени. Времени, кстати этой займет совсем мало.
Вот тут стоит, и присолить и специй – приправ добавить. Каких и сколько – решайте сами. Ароматы, острота и т. п. – это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.

Дальше в дело вступает техника. Содержимое сковороды перекладываете в блендер. Собственно, именно в нем паштет и получим. В процессе измельчения добавьте коровье масло. Граммов, минимум, пятьдесят. А вообще регулируйте по собственному вкусу. Если получается сухо – увеличьте количество масла, или наоборот. Паштет должен получиться нежным, но не текучим.

Паштет очень аккуратно выкладываем в форму и сверху укладываем яблоки.
Идеально, конечно, яблоки взять антоновские. По любому нужны кисло – сладкие. Конечно, сочные и твердые.
Почистить, вычистить серединки, нарезать дольками и уложить. Вот так. Как на картинке.
Потом форма отправляется в духовку. Ее разогреть надо градусов до ста – ста двадцати. И держать форму столько времени, чтобы на яблоках появился красивый вот такой румянец поджаристости.

Теперь о галантине. Тут, правда, есть варианты и зависят они от ваших личных пристрастий и вкусов.
Можно взять фруктовое желе. На мой вкус важно, чтобы оно не было сладким и походило к утке «по вкусу». Апельсин там или еще, какую клюкву….
У нас оказался «под рукой» бульон. Добавили немного желатина и аккуратно, через ситечко залили сверху яблоки.
Сначала надо налить столько, чтобы будущий галантин лишь покрыл яблоки, но не дал бы им всплыть.
Через некоторое время вылить и остальное. Задача – добиться слоя, чтобы яблоки были полностью погружены в этот самый, пока жидкий, галантин.

И опять можно поставить в даже уже остывающую духовку. Минуты на три. Способствует впитыванию.
Форму, когда достанете ее из духовки, охладить естественно и убрать в холодильник. До застывания галантина.
Долго объяснять не буду, просто взгляните на картинку.
Выглядит?

Да, пожалуй, и дальше слов не надо. К плите и … сами попробуете. Не так уж это и сложно.
Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с яблоками в галантине
Описание: Другими словами - паштет из утиной печени, запеченный с яблоками … в галантине. Нет, ну вполне может быть, что кого-то и испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там, у Филатова, помните? «… Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин….» Поверьте – ничего страшного. Это просто желе, на самом деле. Видите вот этот желтоватый слой – это он и есть. Галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже – это все паштет. Утинопеченочный.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Террин с яблоками в галантине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как я люблю паштеты. А этот - просто восторг! Я на веки ваша. Гран мерси
А я как раз вчера на рынке ( в Москве) купила на пробу 400 грамм утиной печени. Вот ищу рецепт.
рискните попробовать. Думаю - не пожалеете!
Сказать, что это вкусно – ничего не сказать, это МЕГА вкусно! Печень использовала куриную, для галантина взяла апельсиновый сок, яблоки антоновка и масло сливочное. Сочетание вышло отменное, паштет нежной структуры – НЕ сухой, галантин с яблоками дает приятную освежающую кислинку. Приятно порадовало то, что много времени готовка не заняла, всё легко и быстро. Готовила в формах из фольги, очень удобно резать на порции, на тарелке смотрится аппетитно и ярко. Этот рецепт на веки МОЙ!!! Огромное спасибо, Иван Иваныч, отдельный мужской респект от мужа любителя паштетов!
На Здоровье!
Оххх... Такое шедевральное блюдо... Всё - я уже в армии ваших поклонниц, маэстро!
Шикарный рецепт! Только проблема с утиной печенью, у нас или куриная или индюшачья, утиная и гусиная - экзотика. Но была бы идея...
Когда открывала рецепт, то автора не смотрела. Но достаточно быстро догадалась, что Вы. Здорово описано, вкусно. Я также делаю паштет, правда из куриной печени. Думаю такую красоту тоже попытаюсь повторить
Сочетание печенки и яблок это обалденно вкусно! У меня до сих пор на балконе хранится антоновка, просто обжареная куриная печенка вместе с яблоками полный восторг вкуса. Ваше блюдо обязательно приготовлю, думаю, что из куриной печенки (за неимением утиной) тоже будет здорово, для нежности можно сливок 35% добавить. Спасибо за идею!
Прелесть да и только Моя любимая печеночка
Блюдо прекрасное и, думаю, вкусное, но вот насчет названия я бы поспорила. Все-таки в современной кухне галантин обозначает собой вполне самостоятельное блюдо в виде рулета или прессованного мяса с желирующей основой, а не просто само желе, хотя слово и переводится с французского именно так.
а и спорьте ... я ж не против.
ну и куда все побежали)))? точнее, за каким углом утиную печень в количестве полкила дают)? рецепт, не спорю - супер но к куриной печени не очень уверена, что яблоки с апельсинами, клюквой подойдут .. дразните, Иван Иваныч исправляйтесь ужо - ждемс от вас теперь рецепта модифициронного (не для небожителей) из куриной печенки
Чисто на мой вкус... куриная, индюшачья, например, печенка, кажутся мне суховатыми для такой еды. Попробовать, конечно, можно ..., но вот стоит ли? А утиной или гусиной, сдается мне, на любом рынке с утреца - купить не проблема.
ага,еще и фаугра килограммами, хорошие у вас рынки .. гуся, утку - пожалуйста, но печень ихнюю, чесслово, не встречала никогда на рынке в Питере..
мне кажется вы наговариваете на ... колыбель всех революций
нисколечко).. утку и кролика можно и в магазинах встретить, не только на рынке.. на рынке - гуся, но не на всяком.. но в количестве 1, максимум 5 штук.. стаю уток никто под один рынок и один-пять дней, видимо, не колет.. слишком большой риск, что раскупится оное..
я договариваюсь со своими поставщиками птицы, чтобы они собрали мне печени утиной, например. Найти таких несложно, надо просто покататься по деревням. Насколько я знаю - в ваших, достаточно водных краях, такой народ есть.
дело в общем сурьезное).. ладно, Иван Иваныч, спасибо вам за вкусности, радуйте нас и впредь, не забывайте!
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Я у нас в Омске никогда не видела ни на рынке, нигде утиную и гусиную печень. Может, на сельских рынках где-то, и то сомневаюсь.
что вам сказать...? я, чесслово, в этом не виноватый.
Рецепт замечательный и описание просто супер!
Читала на одном дыхании, и скорее не сам рецепт, как само описание Очень классно у Вас выходит это!В прочем, как и сами рецепты! Беру обязательно в КК однажды делала что-то подобное, но там по рецепту все было кусочками, и запекалось.
Слов просто нет
Описание обалденное!! Класс!! Честно говоря, готовить такое вряд ли буду, но пройти мимо и не оставить комментарий просто не смогла!!)) Так держать!!
а почему "нет"? Ведь просто все ...
Ну то, что просто, то я не спорю!!)) Просто не любитель таких сочетаний))
... насильно, как говорится ...
Иван Иваныч! Шедеврально! Все Ваши рецепты это замануха какая-то, сразу хочется бежать на кухню и ...творить...
В следующий раз обязательно добавлю в паштетик яблочков и галантину.
очччень аппетитно!

Пы Сы: В ингредиенты, наверное, надо добавить яблоки и желатин? Спешили вкуснотищей с нами поделиться
Знаете, забыл упомянут в тексте поста, что могут быть не толко яблоки, но, например, еще и апельсины. Поэтому в составляющие яблоки и не добавлял.
Логично.
Замечательный рецепт! В КК забрала!
Как интересно описываете) при первой возможности приготовлю
Извините, а желатин в духовке не поплывёт?
я там исправил текст. Немного перепутал, когда пост формировал.
Застываение и т.п. происходит после всех "при" и "про"пеканий.
Шикарно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки