• 18 января 2017, 13:53
  • 2466

Свинина "Хойкоро"

Рецепт: Свинина Хойкоро

Одно из 4-5 китайских блюд, практически обязательно присутствующих в японских ресторанах китайской кухни. Более того, очень нередко блюдо с таким названием можно встретить в студенческих столовых и подобного рода заведениях. Там оно, скорее, напоминает какой-то кулёш, но все равно очень вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина "Хойкоро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свинина "Хойкоро"»:

Смотрим на ингредиенты

Капусту и перец режем на крупные кусочки

Свиную грудинку варим после закипания минут 15

Нарезаем мясо тонкими ломтиками, примерно как сало - чем тоньше, тем вкуснее

На сильном огне обжариваем капусту и перец. Стараемся сделать так, чтобы снаружи как следует прихватило, но в целом овощи не размякли. Вообще, не пережариваем - не то выйдет кулёш.

Теперь обжариваем грудинку до красивой корочки с обеих сторон

Убираем мясо со сковородки и вываливаем на нее наши соуса. Добавляем немного кипяточку для гомогенности

Теперь добавляем все остальное и жарим на сильном огне - самую капельку - чтобы все ингредиенты успели почувствовать друг друга

Все - можно подавать - с рисом и красным вином

Здесь часто раздается справедливая критика - за иноземность и труднодоступность соусов. Но хочется ведь рассказать оригинальный рецепт, чтобы читатель почувствовал его идею. А потом смог претворить в жизнь, используя, что есть под рукой. В этом блюде соусов совсем немного. Вместо "красного соуса" вполне подойдет аджика, а вместо "коричневого" можно добавить побольше устричного... может быть капельку соевого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина Хойкоро
Описание: Одно из 4-5 китайских блюд, практически обязательно присутствующих в японских ресторанах китайской кухни. Более того, очень нередко блюдо с таким названием можно встретить в студенческих столовых и подобного рода заведениях. Там оно, скорее, напоминает какой-то кулёш, но все равно очень вкусно


Комментарии и отзывы

С Крещением Вас! Это не может быть не вкусно! Обязательно испробую. Приверженцы азиатской кухни уже давно приобрели все соусы в специализированных отделах. А ещё многое привезено из тур.поездок, кто ищет...как говорится
Думаю, что это вкусно!
Итересненько
Замечательно,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки