• 18 января 2017, 15:52
  • 9141

Свинина "Лукавая"

Рецепт: Свинина Лукавая

Быстро, просто, а главное вкусно! В детстве нас с братом часто оставляли у бабушки, и в один прекрасный день мы с ним очень сильно поругались. После тщательного расследования бабушка решила что виноваты мы оба и придумала для нас "полезное" наказание. Она заставила нас резать лук, которого было в тот год очень много. Нашинковав примерно с килограмм и вылив по тазику слез мы помирились, а бабуля сжалилась и стала думать что же сделать с нашими заготовками... Так в нашей семье появилось это блюдо. Мясо получается мягким, сочным, а лук придает пикантную нотку. И главное подходит к любому гарниру!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Лукавая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450 ккал
белки
117.6 г
жиры
205.5 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
612.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина "Лукавая"»:

  • Свинину обмываем, просушиваем и нарезаем на не большие кусочки.

  • В нарезанное мясо добавляем соль и перец

  • Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску со свининой

  • Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся лук слегка отжимать. Даем мясу отстояться в таком виде 15 минут чтобы оно слегка замариновалось.

  • Далее выкладываем все в форму для запекания (можно на противень кому как больше нравится) и ставим в духовку (температура запекания примерно 200 градусов).

  • Запекать до тех пор пока мясо и лучок не подрумянится (у меня оно готовилось примерно час, все зависит от духовки).

  • Подавать можно как с любым гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Лукавая"
Рецепт: Свинина Лукавая

Быстро, просто, а главное вкусно! В детстве нас с братом часто оставляли у бабушки, и в один прекрасный день мы с ним очень сильно поругались. После тщательного расследования бабушка решила что виноваты мы оба и придумала для нас "полезное" наказание. Она заставила нас резать лук, которого было в тот год очень много. Нашинковав примерно с килограмм и вылив по тазику слез мы помирились, а бабуля сжалилась и стала думать что же сделать с нашими заготовками... Так в нашей семье появилось это блюдо. Мясо получается мягким, сочным, а лук придает пикантную нотку. И главное подходит к любому гарниру!

Ингредиенты для «Свинина "Лукавая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина "Лукавая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень нежное и сочное мясо получилось. Учитывая, что свинина у нас не такая , как в России , а более сухая. Готовила тоже в рукаве. Нам очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Супер сочное ,нежное и ароматное мясо!
Готовила в духовке, в "рукаве".
Большое спасибо!
Сегодня приготовила свинину по Вашему рецепту. Осталась очень довольна. Только я ещё добавили 1 стакан воды. Готовила на сильном огне , а когда вода выкипела, поставила малый огонь. Получилось нежнейшее мясо, с очень вкусной луковой подливкой. Обязательно буду готовить ещё.
Ммммм! Какое румяное мяско у вас получилось! Спасибо за доверие к рецепту! )))
Делаю такого плана "запеканку" из жирной свинины, переслаивая ее с нарезанной тонкими кружками картошкой и луковыми кольцами. И с майонезом, само собой. Оффигенская получается вещь!
Знаю, некоторые любят еще сверху сыром затереть, но мне чего-то запеченный сыр - не очень, я его только в пицце могу есть. Поэтому не добавляю, нам и так вкусно
Очень вкусно получилось. Главное мариновать быстро. Спасибо!!!
Незачто!
А ведь можно под мяско еще и картошечку подложить мммммм!!!!!!
Спасибо за замечательный рецепт
Рада стараться!
Люблю готовить мясо с большим количеством лука. Особенно, когда лук в соус превращается. С пюрешечкой просто объедение
История рецепта очень симпатичная. Мне понравилась
Как раз сегодня муж захотел мясо,приготовила по этому рецепту,получилось очень вкусно!
Спасибо!
А я смотрела передачу в которой было сказано что ничего страшного в запеченном майонезе нет. Если он качественный,то в его составе хорошие ингредиенты. Единственную опасность составляет высокая калорийность блюда, если кого-то это пугает
А учитывая тот факт, что я использую майонез который готовлю сама, то вреда от него точно нет
Дело исключительно ваше! Я вообще не настаиваю, это же традиция! Но рекомендую посетить онколога.
Спасибо за рекомендацию, проверяюсь регулярно, тьфу-тьфу-тьфу все в порядке и это при том что уже более 20 лет употребляю термообработанный майонез . А если честно, если таким образом рассуждать, то нужно ехать жить в районы северного полюса и питаться там манной небесной. Учитывая наш уровень экологии, на данный момент, это самый подходящий вариант
Хочу сразу сказать, что ни в коем случае не хочу ставить под вопрос чьи-то кулинарные таланты. Просто есть вещи, которые нужно знать. Например, про термообработку майонеза. Почитайте (в интернете полно статей на эту тему) какой "простой и вкусный" на выходе из духовки вы получаете коктейль. Пожалейте себя и своих близких!
Мы маринуем так мясо для шашлыка, только без майонеза. Очень вкусно.
И мы )).
Простой и, главное, вкусный рецепт!
Обязательно воспользуюсь, спасибо.
Оригинально. Беру на заметку.
А что за приправа на 2 фото, что-то не похоже на соль и перец?
Это приправа смесь перцев в состав которой входят: перец черный, красный острый, красный сладкий, горчица, соль поваренная, чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист - от того и цвет такой . Но если добавлять просто черный перец вкус ничуть не испортится .
Спасибо за ответ)))
Вкусно и просто!!!
Спасибо!
Я тоже так мясо мариную, с большим количеством лука,по рецепту моей мамы .
Все гениальное просто! И судя по всему старшее поколение жило именно по этому принципу!
а лукАвая почему?потому что хитрая?а в чём хитрость свинины?
или вы хотели сказать лукОвая?
И НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА УПОТРЕБЛЯТЬ В НАЗВАНИИ ,СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ САЙТА...ТАК ЧТО НЕ СВИНИНКА, А СВИНИНА.
Извиняюсь исправила на СВИНИНА, а лукАвая потому что рецепт её был придуман в следствии бабушкиной хитрости.
ясно))
Ответ для мармазет4ка
Мне кажется тогда стоит назвать так- Свинина "Лукавая". Станет все понятно и ни у кого вопросов не возникнет..А то реально смотрится,как ошибка))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки