• 18 января 2017, 16:07
  • 6190

Бабушкины пампушки

Рецепт: Бабушкины пампушки

Приезжая к бабушке в гости окунаешься в мир булочек, ватрушек, пирогов. Но самое вкусное для меня это бабушкины пампушки с чесночком. Хочу поделится этим рецептом, но скажу сразу этот рецепт в помощь тем у кого хлебопечка или кто не любит месить тесто, можно конечно вручную замесить, получится не хуже, но мне так быстрее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Бабушкины пампушки»:

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.1 ккал
белки
83.517 г
жиры
111.964 г
углеводы
556.943 г
Порции
ккал
176.91 ккал
белки
4.18 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.85 г
100 г блюда
ккал
259.96 ккал
белки
6.14 г
жиры
8.23 г
углеводы
40.92 г


Рецепт «Бабушкины пампушки»:

В форму для приготовления сначала льем воду+молоко (немного подогреваем), потом все ингредиенты в указанном порядке (сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), растительное масло). Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем, делаем воронку и кладем сухие дрожжи. И ставим на программу обычный хлеб basic. Если тесто показалось немного жидковатым можно добавить муки (только не переусердствуйте, чтобы не получилось тугое тесто).

Пока тесто замешивается и подходит, в хлебопечке приготовим чесночный соус. Для этого в пиале надо соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень и соль. Перемешать до однородной консистенции.

Когда увидите на таймере 1:35 вынимайте тесто и формируйте пампушки. Только не спешите отправлять их в духовку, пускай они постоят еще минут 20 (подойдут). После этого смажьте их взбитым яйцом и сразу ставаьте в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 град. где-то минут 20 или же до золотистой корочки.

Как только пампушки немного подостыли, каждую из них окунуть в чесночный соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины пампушки
Описание: Приезжая к бабушке в гости окунаешься в мир булочек, ватрушек, пирогов. Но самое вкусное для меня это бабушкины пампушки с чесночком. Хочу поделится этим рецептом, но скажу сразу этот рецепт в помощь тем у кого хлебопечка или кто не любит месить тесто, можно конечно вручную замесить, получится не хуже, но мне так быстрее.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня в хлебопечке есть режим "замес теста", думаю тесто приготовить на этом режиме, как думаете получится ?
Попробуйте,я думаю получится.у меня просто на хлебопечке нет такого режима , но принцип тоже только еще и выпекает.
А можно не макать каждую, а выдавить чеснок
смешать его с маслом в кастрюльке , сложить горячие
пампушки и потрясти их . Они не приминаются и все пропитанные .
Будет еще вкуснее
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а как действовать, если нет хлебопечки?
Заранее благодарю!
В теплой воде +молоко развести дрожжи, добавить соль, сахар, сливочное и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. Наше тесто должно увеличиться в 2 раза, а потом еще раз вымесить хорошенько и оставить на 40 мин.
Большущее спасибо! А то уж очень хочется побаловать домашних борщецом да с проверенными домашними пампушками!
да,да смакота еще та,а у меня бабуля иногда сиропчиком сахарным поливает (получаются к чаю сладкие пампушки) вместо чесночного соуса
Два в одном! Тоже отлично!
Ответ для Svetik-FrekenSnork
Работаете с тестом, как обычно делаете и всё....получаются пампушки.
Класссно! Надо испечь таких красавчиков!!!
Спасибо,надеюсь у Вас все получится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки