• 18 января 2017, 16:15
  • 2654

Рассольник с рисом и языком

Рецепт: Рассольник с рисом и языком

Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе - это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с рисом и языком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рассольник с рисом и языком»:

Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом достать)

Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи.
Время приготовления зависит от размера и возраста языка - телячий успеет приготовится за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.

За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяется вилкой - проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов.
Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.

В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи - лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.

После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.

Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от огурцов) пассировать до золотистости.

Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

СОВЕТ: При покупке языка, не стремитесь купить язык очень большого размера, т. к. он может быть от старого животного. Его придется очень долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с рисом и языком
Описание: Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе - это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Ой,как я люблю язык!!!) Рассольник,конечно,для меня-только с перловкой существует! Но вот вариант с языком очень нравится
Да, язык можно также и к перловке добавить) Раньше я тоже варила рассольник только с перловкой, а потом вот решила попробовать сварить его с рисом) И, знаете, я осталась очень довольна!) Вкус потрясающий!) Но любить рассольник с перловкой я, конечно же, не перестала!!
Вкусно и просто!!!!
Очень вкусно!!
Обожаю всякие рассольники, солянки, кислые и зеленые щи.......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 818 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки