• 18 января 2017, 18:29
  • 26360

Тостовый чесночный хлеб

Рецепт: Тостовый чесночный хлеб

Всем привет! Сегодня я к Вам, поварята, с очень вкусным хлебом: с хрустящей корочкой, нежным мякишем и дурманящем ароматом чеснока. Хорошо остывший хлеб великолепно режется на тонкие ломтики идеальные для тостов. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тостовый чесночный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.8 ккал
белки
88.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
581.7 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
47.3 г


Рецепт «Тостовый чесночный хлеб»:

Наши продукты:

Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим "Основной хлеб с изюмом", размер хлеба - XL (в моей ХП это на 600-700 г муки), цвет корочки - "Светлая" и нажимаем кнопку "Старт".

После сигнала ХП, добавляем чеснок и вновь нажимаем кнопку "Старт". Вот такое тесто получилось при замесе.

По окончанию программы получаем вот такой хлеб.

Освобождаем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть (если не сойдете с ума от витающего аромата).







Хорошо остывший хлеб можно порезать оооочень тонко (он прям светится)



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тостовый чесночный хлеб
Рецепт: Тостовый чесночный хлеб

Всем привет! Сегодня я к Вам, поварята, с очень вкусным хлебом: с хрустящей корочкой, нежным мякишем и дурманящем ароматом чеснока. Хорошо остывший хлеб великолепно режется на тонкие ломтики идеальные для тостов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тостовый чесночный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тостовый чесночный хлеб» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Единственное изменение - вместо сухого использовала свежий чеснок. Хлеб получился очень вкусный, пробовали, даже не дав ему остыть. До завтра он точно доживёт, т.к. порция не маленькая. Спасибо большое за рецепт!
Вот такой богатырь у меня получился!Отличный хлеб с хрустящей корочкой, мелкопористым воздушным мякишем и насыщенным чесночным ароматом.
А вот во вкусе чеснок лишь слегка угадывается.
Сухого молока не было, заменила на сухие сливки.
Женя, спасибо за рецепт.
Очень ароматный хлеб! Спасибо за рецепт!
Аппетитный хлебушек!
не много воды? Смотрела рецепты к хлебопечке, там воды примерно половина по отношению к муке. А тут на 680 грамм муки 400 воды. Поставила, а сама переживаю, испечется ли..
Женя, благодаря вашим советам с этого сайта приобрела хлебопечку Панасоник. Очень довольна. Моя помощница, теперь реализую то, что давно наметила- этот хлебушек один из них. Все получилось, описание точное, фото хлеба целиком и в разрезе прикрепляю. Спасибо за рецепт.
Простите, а можно уточнить- что Вас не устроило в готовом хлебе- на фото прекрасная структура, а ставите "двойку " за рецепт( 20 отчетов предыдущих-почти все "отличники")!?
Двойка - это "вкусно", согласно данной категории. Я хлеб сама не ела, мужу понравился, старшему сыну за счет чеснока не очень. Хлеб хороший, но у данного автора больше понравились другие хлеба. Все описано прекрасно, четко, рецептура выверена. Получилось чудесно, вкусы- разные. Я готовлю то, что нравится ВСЕМ членам семьи без исключения.
Ответ для yul6100
Мне приятно.
Спекла хлебушек и осталась довольна! Внеший вид и вкус - безупречный, а когда выпекался - аромат стоял невероятный. Это не первый хлеб по рецепту автора и очень хороший результат. Спасибо Вам за рецепты и труд, благодаря которому мы имеем возможность радовать вкусняшками себя и своих близких!
Очень вкусный, пушистый хлеб. Замес вручную, выпекала в духовке.
Спасибо
Я рада, что рецепт понравился. Спасибо за фото.
Пеку этот хлеб уже давно, получается просто изумительно вкусно!!!!!!!!!!
Мне приятно.
Вот такой высокий и волшебно ароматный 🍞 остывает.
Отличный хлеб получился у Вас.
Сегодня испекла в 1,5 раза меньше .
Для меня самый оптимальный размер. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
? Хлеб по-норвежски по Вашему рецепту тоже любимый мной.
Спасибо за рецепты!
Всегда пожалуйста!
Извините, но я не поняла, после какого сигнала ХП добавлять чеснок
извиняюсь, отвечу вместо автора. У хлебопечки присутствует звуковой сигнал (ну по крайней мере у знакомых мне моделей), который сигнализирует, что можно добавить что-то в хлеб. У Вас не пищит она? Это через некоторое время после запуска.
У меня не пищит. Всё! Кажется поняла: на режиме "с изюмом" подаётся сигнал для добавления изюма.?! А у меня диспенсер щелкнет!!! Спасибо! Завтра попробую испечь!
Великолепный хлебушек!
Люба, спасибо!
Чудесный хлебушек! Вкусный, нежный с тонкой хрустящей корочкой и легким чесночным ароматом. Очень понравился. Спасибо огромное за рецепт!
Танюша, вкусный и ароматный хлебушек!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Сделала по вашему рецепту хлеб)))) по закону подлости, оказалось .что закончилась ржаная мука и от безысходности добавила кукурузную, результат великолепный!!! теперь остается повторить по оригинальному рецепту. спасибо большое )
Ответ для tata1108
Красивый, вкусный, аппетитный хлебушек, Танечка!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, мне приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за улику и высокую оценку.
Ответ для tata1108
Действительно, чудесный!
Люба, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Сделала по вашему рецепту хлеб)))) по закону подлости, оказалось .что закончилась ржаная мука и от безысходности добавила кукурузную, результат великолепны!!! теперь остается повторить по оригинальному рецепту. спасибо большое )
Доброе утро, разобралась , в чем причина, хлебопечка чудила без гармошки Попробовала испечь уже проверенный хлеб, тоже самое
не могу понять в чем причина, не поднимается и все тут, может режим сделать другой?
Может причина в дрожжах?
Женя, я конкретно подсела на ваши рецепты. И этот хлебушек получился очень вкусный. Специально покупала чеснок и немного уменьшила количество ингредиентов. Все получается просто великолепно. Большое спасибо за рецепт.
Мне очень приятно, что Вы
подсела на.... рецепты
Спасибо за высокую оценку, доверие и фотоулику. Отличный хлеб у Вас получился!
Ответ для lyudmia
Замечательные кусочки!
Очень вкусный хлебушек получился, спасибо за рецепт
Изменила количество муки и воды для своей хлебопечки, и чеснок добавляла сушёный молотый. хлеб воздушный, ароматный, легко режется. для бутербродов самое то
Пеку уже второй раз, для моей ХП муки моноговато - выскочит, а уменьшать нет смысла - съедаем на ура. Поэтому замес делаю в ХП, а пеку в духовке, получается буханка весом 1100г. А какие из него гренки!!!!!!!! Отличный хлеб!
можно взять молотый чеснок? не встречала гранулированного у нас
Попробуйте.
Замечательный нежный и воздушный хлебушек с легким чесночным ароматом Замес доверила миксеру и выпекала в духовке на противне, разделив тесто на две части. Всё отлично пропеклось. И конечно же аромат на всю кухню
Катя, хлеб на фото - бесподобный! видно, какой он легкий и воздушный. корочка румяная - хрустит? должна вкусно хрустеть! очень понравился!
Юля, спасибо Да корочка бесподобная По Жениным рецептам у меня всегда хлеб хорошо получается.
Ответ для Котенок Гав
Катяяяя, замечательный хлебушек у тебя получился! Просто ВАУ
Это потому что рецепт отличный
Ответ для Котенок Гав
Аппетитный хлебушек!
Ответ для Котенок Гав
Всегда боюсь делать замес миксером,хочу спросить как это происходит,сил хватает у миксера?
Да, вполне справляетс Я муку добавляю не сразу всю, а частями. И если вижу что миксеру уже тяжело, то домешиваю в ручную
давно уже не встречаю в наших магазинах сухого молока, раньше всегда пекла хлеб с ним, пришлось переходить на другой рецепт. Чем лучше заменить, просто часть молока взять вместо воды, или сухими сливками?
Можете сливками, можете взять обычное молоко.
Спасибо большое, Женя, это для меня революционное решение!
Удачи
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки