Версия для печати
  • 18 января 2017, 18:31
  • 120382

Пышный пирог "Маковый"

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пышный пирог "Маковый"»:

Тесто

Маковая прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4030.8 ккал
белки
78.8 г
жиры
215.8 г
углеводы
441.6 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
38.1 г


Рецепт «Пышный пирог "Маковый"»:

Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе.

В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).

Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд.

Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий.

Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.

Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10.

Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусен пирог как с горячим чаем, кофе или какао, так и с холодным молоком, компотом!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный пирог "Маковый"
Рецепт: Пышный пирог Маковый

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пышный пирог "Маковый"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусно. Начинка из мака получилась очень жидкая, вся поднялась вверх. Может поэтому верх кекса потрескался.
В след раз добавлю чуть больше сахара.
Оооочень вкусный пирог! И сытный! Для нас сахара хватило 110 гр. Спасибо огромное!!!
Оооочень
Очень вкусный воздушный пирог! Женечка, спасибо за прекрасный рецепт!
Захотелось выпечки с маком. Рецепт долго искать не пришлось. Кефир был 1%, яиц добавила 4 небольших. Начинка готовая и побольше. Выпекала 50 минут при 180 градусах, потом под фольгой еще 10 минут. Очень вкусный, в меру влажный получился пирожок. За день несколько раз дегустировала.
Действительно, пышный!!! Нежный, пушистый и удивительно вкусный пирожок!!! Спасибо за чудесный рецепт!
Вот интересно, можно из этого теста Пасхальный кулич сделать? Без мака, но с цукатами 🤔
Вернее, пасхальный кекс
Просто и вкусно. Всё как я люблю
Замечательный пирог, очень вкусный! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Очень быстро и вкусно, спасибо!
Пирог прекрасен! Легко и быстро, а в итоге очень вкусно! Делала двойную порцию начинки. В след раз в мак положу вишню, мы очень любим такое сочетание
Замечательный пирог. Всё как обещал автор: пышный, высокий, вкусный. Готовится быстро и легко.
Любители маковой выпечки мимо не пройдут.
Спасибо за рецепт.
Вот такая красота получилось.Очень вкусно, сахара добавила чуть больше..Спасибо огромное за рецепт..👍🤩
Вот такая красота получилось.Очень вкусно, сахара добавила чуть больше..Спасибо огромное за рецепт..👍🤩
Пирог очень вкусный, нежный и простой в приготовлении. Спасибо, Женечка, за рецепт!
Рецепт из серии: быстро и вкусно. Буду печь ещё. Спасибо автору.
Спасибо за рецепт. Тоже считаю что на сливочном масле было бы ещё вкуснее. Только сколько тогда масла нужно?
Спасибо за рецепт, быстро , просто , вкусно , готовила на растительном масле , если готовить на сливочном , будет божественно!
Пирог восхитительный!!! Очень вкусный, пышный, нежный!!! Заслуженно у него столько положительных отзывов. Я пекла его два дня подряд. В первый раз покрыла лимонной глазурью, а сейчас посыпала сахарной пудрой, поэтому по сладости получилось всё в меру. Небольшие изменения, я уменьшила немного масла, добавила 150 мл, и пекла на ряженке, её 200мл. Рецепт в любимчики
Изумительно вкусный пирог! Тесто шикарное, пышное, я его буду использовать для торта, очень воздушное и вкус превосходный! Моя семья избалована тортиками и на пирог взирает без восторга, но надо было видеть восхищение едоков! Женечка, спасибо! Всем prêter attention!
Наташа, пирог у тебя действительно пышный получился... Красота
Леночка, спасибо! Да, он очень пышный и воздушный получается!
Ответ для nnutty
Наташенька, невероятно красивый пирог у тебя получился!
Анжеличка, спасибо! Как же приятно читать твои слова!
Ответ для nnutty
Наташок! Какой шикарный пирог у тебя!
Очень аппетитный!
Юленька, спасибо, солнышко!
Ответ для nnutty
Какой пушистый пирог у тебя, Наташенька! Видно, что очень нежный! Заставила меня гуглить и переводить твою последнюю фразу! Что это ты перешла на французский?
насмешила ты меня! Аттенсьён! Очень советую обратить внимание! Спасибо, моя дорогая, за внимание!
Ответ для nnutty
Наташенька, какой пышный, аппетитный красавец получился умничка
Танечка, спасибо, дорогая! мы в восторге от пирога! очень советую!
Ответ для nnutty
Наташенька, какой аппетитный пирог!
Светланочка, спасибо! Пирог очень достойный!
Ответ для nnutty
Наташа,превосходный пирог! Даже не пробовавши на вкус уже вау вызывает!
Алечка, спасибо большое! Очень вкусный! Он у меня поднялся раза в три, потом приопустился
Ответ для nnutty
Наташенька, очень аппетитный и вкусный пирог!
Ларочка, спасибо, дорогая! Очень приятно!
Ответ для nnutty
Восхитительный кусочек пирога, Наташенька!!! Суперрр!!!
Танюша, спасибо, дорогая! очень приятно твоё внимание!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список