Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 19 января 2017, 10:59
  • 45798

Котлеты на пару в мультиварке

Рецепт: Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты "Мясное Трио". Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях! Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса - свинины, говядины и курицы - готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки) Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток - с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Котлеты на пару в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)


Рецепт «Котлеты на пару в мультиварке»:

  • Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным - это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!)

  • Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.

  • Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом - именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/кры шкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента - это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.

  • После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно.
    Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару.

  • В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим "варка на пару" на 40 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: У меня чаша в мультиварке на 4 л.

  • В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.

  • По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.

  • Вот такая красота в итоге получается! А какой цвет!! И при том, что котлеты не обжаривались дополнительно!
    На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без.) Приятного аппетита!

  • В разрезе!

Вместо готового купленного в магазине "тройного" фарша, вы можете приготовить фарш сами (тоже из трех видов мяса) - это еще больше улучшит вкус котлет!)
Также в фарш, при желании, вы можете добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Но это на любителя) Лично мне совсем не нравиться вкус котлет с чесноком.)
Еще нужно учитывать то, что при обвалке котлет в муке, такого цвета готовых котлет не будет!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты на пару в мультиварке
Рецепт: Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты "Мясное Трио". Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях! Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса - свинины, говядины и курицы - готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки) Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток - с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Ингредиенты для «Котлеты на пару в мультиварке»:

Фотографии «Котлеты на пару в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Любим такие котлетки ! Готовила в пароварке и без моркови и панировки ! Конечно же, вид не презентабельный , капнула сверху чуть соуса для пущей красоты !!! Но, какие же они вкусныеее !!! А то все жарим, да жарим !!! Спасибо за рецепт , уже и сама забыла, что пароварка имеется !!
Натуль, чудесные, вкусные и полезные котлетки!
одна полезность, Ириш!
Ответ для Natkati
Отличные котлеты, Натуля ! Какие они нежные ! Отличное, вкусное и полезное блюдо !
и тебе такие можно!!!
Конечно можно, вот только пароварки нет
не беда... в сковородочку налей водички чуток, положи котлетки, прикрой крышечкой, пусть потомятся....
Ответ для Natkati
Натусик, очень аппетитные котлетки!!! С некоторых пор тоже перешли на готовку в пароварке и мультиварке!!!
а мы то на эти подсядем, то на жареные...
Ответ для Natkati
Наташулька! Какие вкусные и полезные котлетки! Да ещё и с кабачками, если не ошибаюсь!
да, да... они родненькие, но уже в консервации...
Ответ для Natkati
Натуль, какие вкусные и полезные котлетки у тебя! Очень аппетитное фото!
спасибо за внимание, Линочка! Одна полезность и правда!
Ответ для Natkati
Наташенька, Полезные котлетки!
и вкусно как!
Ответ для Natkati
Наташенька, аппетитно и вкусно вышло!
Алечка, спасибо за оценку!
Ответ для Natkati
Наташенька, отличные котлетки, нежные , полезные !!!
спасибо, Галочка, за оценку!
Мне очень понравился фарш для этих котлет, на сами котлеты после выхода из пароварки выглядели неаппетитно. Дочка отказалась их из-за этого есть. У вас они выглядят золотистыми, как будто поджаренными, а у нас панировка превратилась в белую слизь (использовали покупную панировку). Для себя сделала вывод, что такие котлеты в панировке лучше всего обвалять в подсолнечном масле и запекать в духовке, а если на пару - то исключительно без панировки. За рецепт фарша спасибо.
Спасибо Вам, что выбрали мой рецепт и решили по нему приготовить!! Честно говоря даже не знаю почему у Вас получилось иначе...) Может действительно из-за сухарей - я тоже использовала покупные, но не те, которые делают на хлебозаводе, а те которые делают в самом магазине из чёрствого хлеба,булочек и т.д... А может ещё зависит от пароварки... Но я их на самом деле не поджаривала!! Ну и более поджирастыми получились те, которые были с морковью!))
Я сегодня эти же котлеты приготовила в духовке. Дочка уплетала только так. Мне и самой понравилось - вкуснятина! Теперь котлеты будем делать только так.
Котлетки чудеснейшие! Буду всегда готовить по вашему рецепту)))))
Спасибо!) Очень рада, что рецепт понравился!!
Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Мы с мужем решили отказаться от жареных котлет (у него изжога, у меня гастрит), но на пару вкусно готовить котлеты не умею, надеюсь, ваш рецепт надолго поселится на нашей кухне.
У меня потекли слюнки, честно. Так захотелось ваших котлеток, рецепт прям, для меня, тоже люблю с морковкой и не люблю чеснок в фарше. А хлебушка не маловато на такое количество фарша? У меня вопрос, панировка не получается сырой?
Честно говоря, хлебушка можно и побольше немного добавить) Тут уже, как говориться, на любителя)
Сырой? Нет, не получается) Она как бы соединяется с котлетой) Т.е. когда кушаешь, нет такого ощущения, что вот поверху прям слой панировки)

P.S.: Сори, что долго отвечала...
полезное вкусное не жаренное блюдо
Это точно!
Смените категорию блюда: Блюда в мультиварке и далее до конце предложенного списка.
Сменила!)
Очень хороший рецепт котлет.
Спасибо!!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки