• 19 января 2017, 16:04
  • 5654

Бисквитное пирожное

Рецепт: Бисквитное пирожное

Это пирожное простое в приготовлении, бисквит не оседает, не требует пропитки. Попробуйте - это очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквитное пирожное»:

К сожалению я не фотографировала каждый шаг, ну это и не обязательно, в данном рецепте.
Включаем духовку на верх-низ, на 180-200гр. ( зависит от вашей духовки)
Достаем противень, застилаем пекарской бумагой или делаем "французскую рубашку" ( проще говоря- смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишек)
Берем посуду в которой будем взбивать и миксер.
Затем приготовим все ингредиенты для бисквита. ( 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1ч. л соды -без горки)
ВСЕ!.. самое сложное мы сделали.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Разбиваем в миску яйца (5шт), взбиваем до пышной пены, без фанатизма.
Добавляем сахар (1 ст.) в три приема ( добавили 1/3 взбили, добавили еще 1/3 взбили. и еще раз ) на этом этапе при желании можно добавить ваниль!
Добавляем соду. (1ч/л без горки)
Сбрызгиваем уксусом.
Перемешиваем ( Спатулой, венчиком или лопаткой)
Теперь - мука (1ст.) Так же как и сахар, добавляем и взбиваем в три приема. Не долго! Тесто стало однородным?- Все достаточно.
Выливаем наше тесто на приготовленный противень и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Взбиваем сливки 33% (400мл.), аккуратно, сливки легко можно перебить и получится масло, как только масса стала воздушной, добавляем понемногу просеянную, сахарную пудру (150гр.), взбиваем, добавляем сироп (2 ст/л)-можно без него. Любители шоколада, могут уменьшить кол-во пудры и добавить растопленный шоколад. Шоколад вводится в сливки не горячим. Аккуратно снизу вверх перемешиваем спатулой.
Все, крем готов.

Теперь собираем наши пирожные.
Я выпекала два коржа бисквита, один шоколадный, второй простой. Бисквит остужаем, если есть такая возможность, то снимите бисквит с противня на решетку, до полного остывания.
Смазываем кремом один лист бисквита, затем на него выкладываем второй, так же смазываем кремом, теперь разрезаем пополам, по ширине противня, и складываем их друг на друга, дальше разрезаем на порционные пирожные, можно на ромбы, квадраты или выдавливаем другие формы, украшаем и получаем пирожное в четыре слоя! Ну как-то так.

Небольшие секреты - бисквита.
Так вот, если вы надумаете приготовить шоколадный бисквит, то просто необходимое количество муки - поменяете на какао! (т, е 3/4 муки и 1/4 какао). Можно выпекать на противне, а можно и в любой другой форме, главное: выливаем быстро, но аккуратно! и заполняем не больше 1/3 формы.
В этом рецепте достаточное количество, что бы залить целый противень! "Бисквиты" вообще любят, что бы с ними обходились нежно - поэтому, выливаем тесто на противень, аккуратно спатулой или просто наклоняя противень из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто и сразу! ставим в духовку.
Бисквит получается нежным, толщина слоя после выпекания 2-3 см. -это хорошо для пирожных, рулета да и для торта, тоже очень удобно, нет необходимости разрезать, слои получаются одинаковые, ровненькие и нежные.
А если вы хотите приготовить рулет, то после добавления муки, вливаем 1/4 ст. воды. Все опять же взбиваем миксером или венчиком, как кто привык и выливаем в форму.
Если вы задумали приготовить бисквит для рулета, можно не торопиться заворачивать в его горячем виде, он хорошо завернется и в холодном, и не полопается.
У меня на фото, немного видно, толщину бисквита.
И еще один секрет: Чтобы края пирожных получились ровными, после того, как вы промазали кремом и сложили нужное вам кол-во слоев, просто обрежьте бисквит по кругу (краю), под линейку например, а уже после этого вырезайте нужную вам форму пирожных.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное
Описание: Это пирожное простое в приготовлении, бисквит не оседает, не требует пропитки. Попробуйте - это очень вкусно!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Бисквитное пирожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Использовал такой крем и крем на вареной сгущенке.
Рецепт бисквита прекрасный. Сделал и очень доволен результатом. Один крем сделал на масле и вареной сгущенки, второй из пакета от Aleva, шоколадный.
Мне очень приятно, что бисквит вам понравился. Крем можно брать любой, а можно и без крема, просто посыпать сверху какао или сахарную пудру, согласитесь, он очень нежный?! ну а со сгущенкой или шоколадным кремом вообще - бомба!
К сожалению, сода и уксус портят вкус бисквита. Без них он гораздо вкуснее. При таком количестве яиц бисквит получится в любом случае. Технологию Вы описали правильную: мешать тесто как можно меньше.
Елена, простите, но я с вами не согласна! Я часто готовлю разные бисквиты, и могу точно сказать, что в данном варианте на вкус сода и уксус совершенно не влияют. Он получается нежным и вкусным, даже без добавления ванили. Это палочка-выручалочка, для молодых хозяек, у которых по какой то причине - бисквит вечно оседает! ну вот оседает и все тут.. А этот просто "очаровашка" - попробуйте.
Ответ для Елена КС39
Сода и уксус не чувствуется, я сделал его и никто из моей семьи не упрекнул в этом.
Ну, наверное, всё это хорошо... Только для чего такие обилие восклицательных знаков? Создается впечатление, что вы митингуете - кричите и размахиваете руками. И смайлки тоже ваш пост не украшают, такое оформление, возможно, было бы уместно для дневника, но собираясь разместить рецепт на главной, вам стоило приложить больше усилий для подготовки к публикации, чтобы это все достойно выглядело.
Я просто хотела сделать написание рецепта немного повеселее, что-ли. Ну замечания ваши приняла и исправила. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки