• 20 января 2017, 12:23
  • 27819

Торт "Панчо" с ананасами

Рецепт: Торт Панчо с ананасами

Лёгкий и нежный торт "Панчо" оценят ваши родные и близкие.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Панчо" с ананасами»:

Тесто

Начинка

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6127.3 ккал
белки
102 г
жиры
336.3 г
углеводы
683.2 г
Порции
ккал
510.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
28 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Торт "Панчо" с ананасами»:

1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим в яичную массу. Берём разъёмную форму диаметром 22см. и застилаем дно пергаментом. 2. Половина бисквита выкладываем в форму и ставим выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Во вторую часть добавляем какао и ставим выпекать также 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
3. Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Ананасы произвольно нарезаем и мельчим ножом орехи.
4. Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну часть белого и две части шоколадного бисквита нарезаем произвольным кубиком.
5. Корж белого бисквита кладём на блюдо и формируем торт. Корж пропитываем сиропом от ананасов и намазываем кремом. Выкладываем часть ананасов и орехов, поверх выкладываем микс из бисквитов, предварительно окунув в крем. Обильно промазываем кремом и повторяем операцию. Торт формируем горочкой. Оставшимся кремом, промазываем торт со всех сторон. Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Остывшей глазурью поливаем торт и убираем в холодильник на 4-6 часов.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Панчо" с ананасами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень прост в приготовлении

p.s дела на пол порции, все равно получился приличных размеров)))
Торт получился очень вкусный. Сметанный крем вообще сказка, хоть сливки и сметана были меньшей жирности, чем указано в рецепте
На здоровье.
Алексей, готовила тортик маме на день рождения, фотать было уже некогда, увы.. Всем очень понравился, только я делала без орешков, но все равно тоже очень вкусно и нежно гости умяли даже крошек не оставили
Спасибо большое Елена. Очень рад, что пригодился рецепт.
Делала повторно торт на день рождения мужа. Произвела впечатление на всех гостей. Зашла поблагодарить еще раз. Фото могу добавить только у себя в альбоме.
На здоровье. Мне очень приятно, что мой рецепт полезен.
Решили выложить свои фотографии
Уррра! У меня получился огромный вкуснющий торт! Ничуть не хуже чем в кондитерской! Вся семья оценила всех угостила! Спасибо Вам большущее за рецепт!
Очень рад, что у Вас всё получилось, я стараюсь как можно доходчивее и понятней писать рецепты. Спасибо.
Делала этот тортик для свекров - очень понравилось, правда не ожидала что получится ТАКОЙ большой. Буду делать еще (права тортик выходит очень дорогим, но он этого стоит). СПАСИБО от всех нас.
Пожалуйста. Мне приятно, что Вы воспользовались данным рецептом.
Утащил в КК. Спасибо!
Благодарю.
Обожаем с мужем этот торт всегда его в кондитерской брали, а теперь так понятно Вы рассказали и показали как сделать его самим. Только один вопрос: кусочки бисквита по очереди окунать в крем и выкладывать на торт или как то их все вместе перемешать в креме. Простите за такой глупый вопрос😯
Вопрос нормальный. Это я упустил показать. Я нарезал бисквит и перемешал сразу с частью крема, а потом ложкой накладывал бисквит уже в креме. Только надо рассчитать, чтобы осталось крема на обмазку торта в последнем этапе.
отличный торт, с ананасами оч вкусно)+++
Благодарю.
Замечательно вкусный торт!
Спасибо
Просто волшебно! Да еще и в мужских руках.....
Очень польщён. Спасибо.
Ответ для tamvil
Вообще на мой взгляд, когда готовят мужчины... можно часами смотреть на это зрелище и даже не пытаться встревать или спорить)). Разве что посуду потом помочь вымыть
вот соглашусь
Алексей, Благодарю за прекрасный рецепт!!! Несомненно это вкуснющий тортик) Забрала в КК
Огромное спасибо Елена. Он очень прост в приготовлении и так же очень вкусен.
Да заморочек лишних нет. Это факт).
Угу
А я уже испекла тортик. Красавчик получился. Теперь самое трудное - выждать 4-6 часов!!!
Кстати, приготовление совсем не трудное, даже для меня. Еще полгода назад даже представить себе не могла, что такое буду готовить, потом увлеклась, прямо фанатка стала.
Приятного чаепития. Спасибо за комментарий.
Отличный торт!! Не заморочный, и оооочень вкусный
Спасибо.
Супер! Рука профи чувствуется)). Приятное видео и изложение кратное и ясное. Я, пожалуй, прямо сейчас начну делать такой же. Удачно вчера баночку ананасов купила. А торт мне такой очень нравится. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, приятного чаепития и насладиться приготовлением.

весна на дворе, а все вокруг с тортиками всякими... Прощай, диета?
В небольших количествах тортика, даже очень нечего.)))
эх, уговорили
в выходные займусь
и пусть меня моя совесть заклюёт потом!
Не заклюёт, она Вам будет благодарна.))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки