• 20 января 2017, 15:35
  • 5389

Буженина по-сибирски

Рецепт: Буженина по-сибирски

Эту буженину можно приготовить и в будни и в праздники. Яркая, сочная, ароматная!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Буженина по-сибирски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Буженина по-сибирски»:

Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез вложить по пластинке бекона.

Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы, сыр.

Добавить кедровый орех и раздавленные ягоды можжевельника, перемешать.

Смесью нашпиговать мясо.

Стянуть жгутами или плотно перевязать кулинарной нитью, сверху посолить, поперчить.

Уложить на фольгу, 20 минут запекаем при 250°С, до появления золотистой корочки, затем температуру снижаем до 180°С. Доводим до готовности, примерно около часа, в зависимости от куска мяса.
Фольгой закрываем только если мясо начинает сильно румяниться.

В конце снять жгуты, подвернуть края фольги и подать на стол.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина по-сибирски
Описание: Эту буженину можно приготовить и в будни и в праздники. Яркая, сочная, ароматная!


Комментарии и отзывы

Шикарное, очень аппетитное мяско!
благодарю
Очень аппетитно! Даже не сомневаюсь, что получается вкусно и ароматно!
спасибо большое
Очень понравился рецепт!
Но, у меня тот же вопрос - какой "кусок" мяса Вы готовили? Потому что "буженина" - это готовое блюдо...
Судя по фото - это свиное "яблоко", но может и ошибаюсь...
дело в том что в магазине я купила кусок свежего мяса , который так и назывался буженина.
Очень аппетитная! Сразу хочется повторить)))
тогда нужно готовить
Мне тоже понравился рецепт. Может это и не классическая буженина, но выглядит аппетитно, готовить не утомительно. Сочетание сыра, можжевельника и бекона проверю)) Спасибо!
там еще и грибы белые были, богатый вкус получился, ароматный. Спасибо.
Буженина — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rоti de porc)
так что буженина это готовое блюдо, а не ингредиент
Ингредиенты для "Буженина по-сибирски":
Буженина — 1500 г
а так все вкусно и красиво
спасибо за "вкусно и красиво", все остальное выше сказанное я знаю, но как было сказано в оригинальном рецепте. так я и оставила
Рецепт бесспорно хороший. Вот только называйте вещи своими именами: нет такого мяса- буженина. Наверное имеется в виду свинина.
пусть будет свинина
Отличный рецепт
спасибо Максим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки