Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2017, 0:30
  • 19536

Рулет "Синнабон"

Рецепт: Рулет Синнабон

Все знают, а многие и готовят замечательные булочки "Синнабон". Сегодня Вашему вниманию я предлагаю приготовить огромный рулет в стиле "Синнабон" с лаймовой глазурью!!! А рецепт теста универсальный... из такого теста я пеку разнообразную выпечку - как сладкую, так и нет, и просто булочки! Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Синнабон"»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ГЛАЗУРЬ



Рецепт «Рулет "Синнабон"»:

В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи. Размешать и оставить на 15-20 минут в тепле.

К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавляем дрожжевую смесь, соль и все хорошо перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Тесто месим не менее 5-7 минут. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза.

Когда тесто увеличилось в два раза, тесто надо обмять. Можно помесить пару минут. Тесто обмяли и оставили еще минут на 20-30 отдохнуть.

НАЧИНКА: Сахар смешиваем с корицей.

Есто раскатываем в произвольный прямоугольник. Тесто смазываем очень мягким сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей, оставляя с одного края место ~ 1 см.

Сворачиваем тесто в рулет, не плотно!

Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края 5-6 см. Концы рулета скручиваем между собой и защипываем так, чтобы образовалось кольцо.

Готовый рулет переносим на противень, лучше застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Оставляем рулет минут на 20-30 - до увеличения в объеме. Выпекаем при 190-200С минут 30-40.

ГЛАЗУРЬ: Сливочный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лайма взбиваем с помощью погружного блендера.

Горячий рулет покрываем глазурью. Я оставляю всегда немного глазури, чтобы покрыть рулет повторно, непосредственно перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет Синнабон
Описание: Все знают, а многие и готовят замечательные булочки "Синнабон". Сегодня Вашему вниманию я предлагаю приготовить огромный рулет в стиле "Синнабон" с лаймовой глазурью!!! А рецепт теста универсальный... из такого теста я пеку разнообразную выпечку - как сладкую, так и нет, и просто булочки! Заходите, угощайтесь!!!


Фотографии «Рулет "Синнабон"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное!!!Очень нам понравился Ваш рулет!Несложно,ароматно,очень вкусно!!!У меня корицы чуть меньше и без лайма-рецепт в моей записной книжке навсегда!
Наташа, какой красивый и аккуратный рулет получился Спасибо Вам большое, что приготовили!!! Тесто универсальное, так что готовьте на здоровье
Надюша, спасибо за вкусный рулет!👍❤Тесто мне очень понравилась, рулет достаточно сдобный, но не тяжелый, по нашему вкусу - идеальный!❤ В глазурь, добавила молоко вместо лайма, семья дружно назвала глазурь кремом и мазала на булочку, очень вкусно!🌹
Татьяна, какой же он у Вас ровненький, румяный...просто идеальный получился
Пришла сказать огромное спасибо за рецепт, пекла уже 3 раза, один из них на работу на день рождения. Коллеги-американцы были в восторге и сказали, что очень похоже на оригинал -булочки из кондитерских cinnabon. Спасибо!!!
Хотела спросить что Вы еще печете из этого теста?
Вам спасибо огромное!!! За доверие к рецепту))) Очень рада, что даже американцы одобрили булочки
Из данного теста я пеку...ВСЁ Булочки, пирожки (как сладкие, так и нет), рулеты с начинкой...Если будете делать не сладкий пирог или пирожки, то количество сахара уменьшите, положите ~ 50 гр!
Это любовь с первого взгляда! Готовить легко, рецепт выверен, проблем с выпечкой и формовкой не возникло. Тесто послушное в работе, выпекала по времени чуть больше. Глазурь делала с лимоном, думаю это достойная замена лайму. Вкус глазури очень богатый, нежная структура. При подаче тоже ещё промазывала глазурью. Вкусно и ярко, пышно, румяно! Великая благодарность за рецепт!
Лиля, спасибо Вам огромное, за отличное фото и прекрасную рецензию к рецепту
Это тесто мое самое любимое...многое, что пекла из него!!!
Я очень рада, что Вам все понравилось
Большое спасибо!
Получился рулет??? Как тесто???
Подскажите рецепт белой глазури без лайма и сахарной пудры!!!!
Все тоже самое, только для более жидкой глазури добавьте молоко!
Здравствуйте, Надежда! Сейчас у меня подходит тесто, скоро добавлять начинку! Подскажите, пожалуйста: добавила много муки, сейчас стоит на водяной бане (чтоб по нежнее стало), если тесто останется не нежной консистенции, можно продолжать дальше приготовлении?
Эх...ну может постоит и немного расслабится тесто...
Хотя надо было сразу добавить немного жидкости (молока или воды)!
Ответ для L_amore per il cibo
Вы только отпишитесь, как получилось...хорошо???
Вчера испекла рулет. Спасибо вам за рецепт, очень вкусно получилось! Забрала в кк! Единственное что, сливочный сыр вы какой использовали? В магазине я нашла только Альметту, наверное это не тот сыр, но пришлось его использовать.
Спасибо Вам большое Я рада, что рулет Вам понравился
Именно здесь я использовала Хохланд! А так беру, что будет в магазине...Виолла, Хохланд и Альметте!
Не понравилась Альметта?
Понравилась. Только я сомневалась, тот ли сыр беру!
На упаковке должно быть написано...творожный или сливочный сыр! Без добавок! У Виоллы есть шоколадный сливочный сыр...я тоже его всегда беру и делаю шокобоны!!!
Очень нежный рулет !
Спасибо большое
Надежда, я к вам с отчетом, Рулет просто чудесный! Допустила небольшую вольность, мы не очень любим корицу, поэтому смолола 15г какао бобов, корицы добавила только щепотку, но бобы дали очень приятный запах и вкус! Тесто нежнейшее, в общем как будто Пасхальный кулич!
Тем кто будет готовить советовала бы не разрезать сразу весь рулет, а часть разрезать и перекрутить, потом оставшуюся часть, так удобней. Перемещать заготовку лучше на пекарской бумаге, очень уж нежная
Спасибо вам большое за рецепт!
Марина, какой красивый рулет получился, аккуратный Шикарный
Спасибо, Вам огромное
спасибо
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо огромное
Часто пеку такой рулет, только без глазури.Попробую сделать глазурь по Вашему рецепту.
Обязательно попробуйте!!!Можно и без лайма...просто немного добавить молока!
Спасибо,но у нас большой выбор молочных продуктов, какой из них конкретно сливочный сыр, может кто знает.
К сожалению, я не знаю, как в Германии называется сливочный сыр...Может там продается Филадельфия? Если да, то вот ее и используйте!!!
Спросите у местных...что они используют для приготовления чизкейков! Вот такой сыр и берите!!!
Да,у нас есть Филадельфия и другие похожие.Я предполагала ,но не была уверена, попозже попробую спечь. Спасибо большое.
Вот Филадельфию и берите В России просто ее теперь не продают...
Ответ для olgasautner 17
Будьте проще ! Любой сливочный сыр - это ТВОРОГ . Правда , консистенция , как и жирность бывают разными .
Если только творог перетереть через сито, или купить пастоообразный
В Германии сливочное масло это что?
Уточните Ваш вопрос...не поняла! Что такое сливочное масло? или что?
Извините, сливочный сыр.
В Германии сливочное масло это что?
А что там молока нету?
Есть,и не одно.
Ответ для olgasautner 17
Subrahmbutter его советуют использовать в выпечке
Ответ для olgasautner 17
Наверное в Германии сливочное масло...и есть сливочное масло!!!! Купите кефир в бумажном пакете, заморозьте прям в пакете, часов на 12, на ночь, потом снимите пакет, возьмите дуршлаг, положите марлю, положите туда замороженный кефир и еще про него забудьте на время размораживания, потом марлю подвесьте, дайте стечь сыворотке. Вот и все, крем чиз....вкуснейший готов!
Да, из кефира можно сделать крем чиз
Замечательный рулетик!!! Есть все ингредиенты, желание попробовать и свободное время.... забрала в книгу и ушла творить.. Спасибо.
Ирина, спасибо большое Творите И обязательно поделитесь результатом
Замечательный рулет!
Спаси большое
Рулет уж очень похож на булочки по-эстонский https://www.povarenok.ru/recipes/show/102968/
Да, рецепты схожи, но все же...технология замеса теста отличаются! нанесение начинки различные! + я предлагаю рецепт глазури!
Если наши рецепты похожи? то моему рецепту не место на сайте, по Вашему???
По моему мнению, человек имеет право на выбор!!! Если я ищу рецепт, то я выбираю 3-4 понравившихся мне рецепта и у же выбираю, тот который мне ближе (или объединяю несколько рецетов в один)!!!
Не внедрялась в подробности,но рецепт очень понравился!Продуктов не много и красиво и оригинально!
Татьяна, спасибо большое
Да, рецепт простой и продукты все доступные
Уж на что я никак отношусь к выпечке, практически не комментирую сладости. Но здесь не удержался. Это что-то.
Павел, спасибо Вам огромное
Мне очень приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4086 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки