• 21 января 2017, 12:03
  • 3449

Полента с пармезаном

Рецепт: Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Полента с пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Полента с пармезаном»:

500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик.

Добавить 300 мл молока и довести до кипения.

Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, замешать.

Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в готовую кашу и размешать. Немного сыра оставить для посыпки. Солить по вкусу, учитывая, что пармезан достаточно соленый сам по себе и в бульонном кубике тоже есть соль. Я, например, не солю вообще. По вкусу можно немножко добавить перца.

Вот и все. Кашка хороша и сама по себе...

И как прекрасный гарнир.
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с пармезаном
Описание: Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.


Фотографии «Полента с пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

все бы было просто супер, но на мой скромный вкус, бульонный кубик перебивает все: кукурузу, масло, сыр. на будущее, если меня опять прорвет купить крупу для поленты этот рецепт только без бульонного кубика. чуток соли, а далее соли хватит от сыра.
Спасибо за отзыв! Кубики, конечно, не всем нравятся, да и разные они бывают, но я очень рада, что в принципе вам рецепт понравился!
да, кубики бывают ядреные. но если закрыть глаза на кубик, то остатки крупы пойдут по этому же рецепту.
Готовила поленту по Вашему рецепту, к сожалению, растворимой поленты у нас нет, как и кукурузной муки, использовала кукурузную крупу мелкого помола, воды ушло на 250 мл больше, варила 10 минут, пармезана тоже не было, использовала тильзитер, так как вкус у него не такой выраженный, как у пармезана, увеличила в два раза количество, 40 г вместо 20 г, остальное строго по рецепту. Большое спасибо, очень вкусное блюдо!
Большое спасибо!
Замечательно
Спасибо, Вероничка!
Вкусненько. К сожалению пришлось пармезан заменить, на сыр под названием "что было в холодильнике". Но все равно кайф
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилась полента!
Отличная полента!
Спасибо, Наташенька!
Отличный рецепт! Люблю поленту!
Спасибо!
Наташенька, какое интересное блюдо!
Ирочка, спасибо! Я долго собиралась готовить поленту, но зато теперь я ее фанатка
Очень аппетитная полента! Чудесный рецепт!
Машенька, спасибо большое!
Очень люблю поленту! Вкуснота! И готовлю так же!
Браво, Наташ!
Спасибо, Ирочка!
Спасибо, Марианочка!
Наталья- полента это и есть кукурузная мука????
Полента - это кукурузная каша. Обратите внимание, что в рецепте указано: так называемая "растворимая полента", т.е. как бы каша быстрого приговления. У нас эта мука продается именно под таким названием. Не сомневаюсь, что понятие растворимой каши известно и в России.
Есть такое дело, кукурузную не видел, у нас в основном овсянка с различными вкусами. Будем искать. Спасибо!!!!
Очень аппетитная полента!!!
Анечка, спасибо!
Обожаю поленту!!!!
Спасибо, Леночка!
Аппетитная полента
Спасибо, Олечка!
Когда-то очень давно ела поленту, очень вкусное блюдо!
Спасибо!
Бульонный кубик?1 с ума сойти их еще кто-то покупает!
Ой,та ладно,вас никто не заставляет его покупать. Возьмите 500 мл. простого бульона.
А то почитаешь,так прямо все такие .... не пьют,не курят, питаются исключительно эко продуктами.....Противно читать.
Спасибо
Ответ для Rondeau
Будете оочень удивлены..но мне в Словацкой больнице после операции на второй день дали бульон из кубика!
Наташа, как красиво! А кукурузная мука выглядит как пудра или немного с крупинками?
С крупинками, очень мелкими, как манка или сильно растолченные сухари. Это просто кукурузная крупа очень мелкого помола и бысрого приготовления, ее достаточно размешать в кипящеей воде или молоке и размешать, варить буквально одну-две минуты, она быстро загустевает. Отличие от кукурузной крупы во времени приготовления. У нас она называется растворимая полента
Понятно. У нас такой муки быстрого приготовления нет.
Оля, я тоже думала, что у нас такого нет, оказалось, что есть. Просто надо целенаправленно поискать в супермаркете
У нас есть кукурузная мука, как крупа с крупинками, муж такую не любит, а есть очень мелкая, как пудра. Других нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки