• 21 января 2017, 19:33
  • 3998

Холодец "По-астаховски"

Рецепт: Холодец По-астаховски

Можно долго полемизировать на тему правильных названий: холодец / студень / стюдень / заливное... А можно просто приготовить очень мясное и очень вкусное блюдо, воспользовавшись моим секретиком) К такому холодцу ни хрен, ни горчица не нужны, хотя, конечно, не возбраняются

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец "По-астаховски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4585.5 ккал
белки
278.6 г
жиры
372.4 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
1.6 г


Рецепт «Холодец "По-астаховски"»:

Всё подготовить, мясо промыть, если нужно убрать лишнее (всякие шкурки-пленки-отонки)

Погрузить всё в большую кастрюлю (очень большую, моя оказалась маловата, пришлось перекладывать) или ведро, не забыв раздавить чеснок вилкой или ножом, а лук слегка надрезать. Теперь секретик: добавляем жидкость от оливок (маринад) прямо в кастрюлю. Больше солить не нужно. Если очень любите солёное, можно 2 баночки использовать. Долить воды чтоб покрывала содержимое кастрюли. Варить на самом медленном огне до отделения мяса от костей, я люблю очень разварить. Например, в этот раз варила 18 часов)

Морковку порезать произвольно (чем краше, тем интереснее будет внешний вид готового холодца). Чеснок порезать или же пропустить через пресс. Тут кто как любит: кому-то нравится равномерно чесночный вкус, кто-то обожает когда кусочек чеснока можно разгрызть вместе с мясом, а кто-то просто выбросит из тарелки (как мой супруг). По понятным причинам, я режу всё крупно, чтоб проще было мой труд выбросить :)))

А вот и наши формы

На дно каждой выкладываем чеснок + морковь. Это сторона у нас будет "парадная", так что стараемся как можем) Вот так...

... или так...

... или даже так)

Сверху выкладываем мясо, отделённое от костей. Если собираетесь косточки обсасывать (очень бабуля покойная любила), то процесс затянется надолго, а если нет - за полчаса можно справиться. Я отделяю руками, без ножа

Уложили мясо плотненько

Залили бульоном. Никакого желатина! И без него всё прекрасно застынет в холодильнике)

Хотите с картошкой, хотите с... да не мне Вас учить как холодец есть!)))

Ну вот и всё! Блюдо готово. Благодаря секретику холодец всегда бывает самый раз, причём и для семьи, и для гостей, никто не говорит, что он пересолен или недосолен. У меня все обходятся даже без хрена и горчицы. На праздничном столе хранится часа два (если много поставить, иначе раньше съедят) и держит форму, не превращается в суп. Но это редко когда он так долго пролежит) Как говорится, все довольны, все смеются)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец По-астаховски
Описание: Можно долго полемизировать на тему правильных названий: холодец / студень / стюдень / заливное... А можно просто приготовить очень мясное и очень вкусное блюдо, воспользовавшись моим секретиком) К такому холодцу ни хрен, ни горчица не нужны, хотя, конечно, не возбраняются
Рецепты: Закуски -> Заливное


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за поддержку!
В обсуждении прозвучал вопрос, целесообразно ли покупать оливки специально ради маринада в холодец? Нет, не целесообразно! Я делаю так, например: холодец обычно готовится к праздникам (у нас, по крайней мере) и оливки на стол покупаются к праздникам. Открываю банки (стараясь минимально отогнуть крышку), сливаю жидкость в холодец, завязываю банки в пакетик, убираю в холодильник. Пару дней до торжества они там прекрасно стоят, не портятся и не заветривают. Проверено!
странный рецепт какой-то... На такое количество продуктов соли явно мало, а чеснока наоборот слишком много. Морковка сырая, судя по фото. Оливки покупать только из-за рассола? А сами оливки куда?
Спасибо за внимание к рецепту!
Отвечаю: 1) маринад оливок очень солёный, соли хватит (если любите солёное, то с двух банок слейте, это в рецепте указано). Оливки нужно съесть или добавить по своему усмотрению в другие блюда/закуски;
2) чеснок идёт на украшение в небольшом количестве (зубчика 2-3), а остальной из-за длительной термической обработки растворяется;
3) морковка сырая для украшения, можно положить отварную или не класть вообще - хозяин барин)))
И как давно в русской кухне появились оливки?
А оливок в рецепте нет
Если внимательно прочесть, нужен только маринад. Если вопрос аутентичности кухни принципиален, можно воспользоваться и маринадом от огурцов/ томатов/ грибов)
Давайте. Я Елена. Буду ждать результаты кулинарного творчества. Удачи.
Давайте. Я Елена. Удачи в творчестве. Буду ждать!
Миленькая, купите при случае, мультиварку- скороварку, именно чтобы скороварку. Я делаю все точно так-же, но готовиться все за 90 минут, косточки просто достаешь,а мяско само отстает, так в ней еще массу блюд для семьи можно готовить, влючая запекание мяса и рыбы, грудинки, картошечки, мультиварочка скороварочка заботливая кормилица, обязательно попробуйте!
Вы знаете, у меня была. Лучше изобретения просто нет))) но вышла из строя, теперь вот новую скороварку обещали, всё никак не дождусь...
простите ради бога,не хочу обидеть ни в коем случае..просто информация..при длительной варке, как ваша и более на производсвах варят клей из хрящей
Согласна)
Полезных вещей не останется? А вкусно как!!!! НАШЕ РУССКОЕ блюдо.Да и лакомимся им не так уж и часто.Спасибо за вкусное,простое в готовке блюдо!
И Вам спасибо за поддержку и тёплые слова) Конечно, блюдо не для диеты)
Мерси)
Никаких полезных веществ не останется после столь длительной термической обработки. Это уже просто "каша", чтобы набить живот
Как говорил великий, всё мне можно, но не всё полезно...
НА ночь оставляете на минимальном огне?
Можно и на ночь, но я варю целый день, потом на балкон на ночь (если там прохладно), а потом ещё день) просто я сейчас с малышом в отпуске по уходу, поэтому дома много бываю...
Расширьте категорию блюда, добавьте вкусы и теги. В третьем шаге исправьте ошибку: на обОжает.
Спасибо, исправила
18 часов?!
Ну это по желанию. Можно и гораздо быстрее уложиться) просто я люблю всё долго-долго томить))
Я понимаю, холодец варю часто, но чтобы 18 часов, не понимаю.
А я понимаю, тоже варю холодцы в ведре и 15-18 часов, на крошечном огонёчке, чтобы он не кипел, а томился. Вы же в курсе, в каждой голове персональные тараканы, и ни один тараканы из моей головы ничем не хуже и не лучше такого же из вашей
Что-то внезапно холодца с горячей картошкой захотелось... на ночь глядя...
Спасибо за поддержку и понимание, коллега!)))
Да, интересная задумка с оливки. Обязательно попробую. Странно, что некоторые рассуждают о длительной варки и полезности холодца. Ведь иначе он и не получится! В любой кухне мира, где едят мясо есть рецепты с длительной варкой. Ой, как хочется уже!
Спасибо за понимание! Что интересно, что я не указала "варить 18 часов". Обычно его варят часов 6. Просто в этот раз я варила долго. Суть размещения рецепта, как Вы верно отметили, как раз оливки (точнее их маринад), а вся дискуссия пошла в каком-то странном русле...
Спасибо за ответ. Я обязательно попробую. А из курочки делаете? Может та тоже есть какая-то изюминка? Поделитесь.
Знаете, из курицы наверное тоже можно что-то с изюминкой сотворить, но пока я в процессе... Как надумаю, расскажу! Кстати, давайте дружить и на Ты) Я Настя) Очень приятно найти единомышленника)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1151 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки