• 21 января 2017, 21:37
  • 3715

Ореховый тирамису

Рецепт: Ореховый тирамису

Все мы слышали об этом удивительном, нежном и вкусном итальянском десерте. Для кого-то он стал любимым, ведь и правда является воздушным, ароматным и безумно вкусным, да и готовится очень быстро. Поэтому, почему бы не записать в свою кулинарную книгу рецепт изысканного, легкого и вкуснейшего Тирамису, чтобы потом радовать друзей и близких? Приятного аппетита!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ореховый тирамису»:

Время приготовления:


Рецепт «Ореховый тирамису»:

Отделить желтки от белков.

Белки отправляем в холодильник. Они нам пока не нужны.

К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до белой однородной массы.

Если сахар полностью не растворился, то не волнуйтесь и взбейте еще немного.

Добавляем желточной массе сыр маскарпоне.

Взбиваем миксером на первой скорости до однородной массы.

Белки достаем из холодильника. Взбиваем их со щепоткой соли.
Правильно взбитые белки, если вы перевернете емкость с ними, останутся в посуде.

Белки добавляем к массе с маскарпоне. Осторожно их вмешиваем.

Получается у нас вот такой воздушный и легкий крем.

В остывший кофе добавляем коньяк, а потом на 1 секунду опускаем туда печенье. Главное не передержать, чтобы не набрали слишком много влаги. Будет горько.

Выкладываем печенье на низ формы, сверху смазываем кремом, присыпаем орехами, можно и тертым шоколадом. Снова слой печенья и оставшийся слой крема.

Присыпаем все какао и ставим в холодильник на несколько часов.

Печенье хорошо пропитается, ароматы все смешаются и получится тот самый безумно вкусный десерт.

Вот такой вот.
Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый тирамису
Описание: Все мы слышали об этом удивительном, нежном и вкусном итальянском десерте. Для кого-то он стал любимым, ведь и правда является воздушным, ароматным и безумно вкусным, да и готовится очень быстро. Поэтому, почему бы не записать в свою кулинарную книгу рецепт изысканного, легкого и вкуснейшего Тирамису, чтобы потом радовать друзей и близких? Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Ореховый тирамису» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень классный десерт... Ну прям очень. Мне, мужу и ребенку очень понравился. Я обожаю этот десерт, только вот сливки взбивала я долго, но они все равно жидкие получились( Я на всякий случай забабахала 4 ложки крахмала и в холодильник на ночь.
Так аппетитно выглядит!
Если лень изучить специальную литературу, попробуйте хотя бы через поисковик узнать, что такое сальмонелла, откуда она берётся, где и сколько живёт, а главное - попадает она внутрь яйца или нет и за какое время. и ещё: лучше зациклиться на осторожности, чем на тупости и безалаберности.
Ореховое тирамису
Правильнее - ореховый.
Как исправить?))
Уже исправлено.
Вот это другое дело.
Очень опасный десерт - сырые яйца легко могут в ящик запаковать преждевременно.
Яйца можно заменить сливками 30-33% жирности.
Ответ для Сирень-2015
А как же те, кто все детство пил гоголь-моголь? Вроде все выжили. Как бы не составит труда хорошо промыть яйцо перед приготовлением, можно даже с мылом,так как сальмонелла находится только на поверхности скорлупы и внутрь попасть не может.
Как замечено из личного опыта, чем больше вы зациклены на таких вещах, тем больше шансов получить какую-либо инфекцию. Как говорится- бойтесь мыслей, они материальны.
Ответ для Яны.
Если лень или нет возможности почитать специальную литературу, то попробуйте хотя бы через поисковик узнать, что такое сальмонелла, откуда она берётся, где и сколько живёт. А главное - попадает она внутрь яйца или нет и за какое время. И ещё: лучше зациклиться на осторожности, чем на тупости и безалаберности.
Я не буду искать специальную рецептуру, в данном случае это не имеет значения. По личному опыту - те из моих знакомых, которым довелось попасть в инфекционку, были зациклены на таких вещах. А те, которые спокойно ели овощи с грядки, пили воду из родника, все абсолютно здоровы. Поймите, излишняя стерильность - враг вашего иммунитета. Что касается яиц- в продаже все яйца с сальмонеллой??? Для чего тогда на птицефабриках санитарный контроль?
Надеюсь, вы не считаете, что и воду надо пить только кипяченую?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 76 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки