• 22 января 2017, 19:16
  • 6565

Курица с рисом по-арабски

Рецепт: Курица с рисом по-арабски

Очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни. Курочка и рис в нежном соусе с пряными специями... Это блюдо подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Курица с рисом по-арабски»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.5 ккал
белки
341.4 г
жиры
81.1 г
углеводы
631.2 г
Порции
ккал
511.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
9 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Курица с рисом по-арабски»:

  • Сварить курицу. Нам нужно сварить вкусный бульон, т. к. потом мы на этом бульоне будем варить соус и рис.
    Поэтому я в бульон положила луковицу целиком и специи по вкусу.
    Затем вытащить курицу и разобрать мясо на кусочки.

  • Смешать йогурт с куркумой, перцем красным и черным, солью. Все хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
    Йогурт у меня 10%, если нет йогурта, то взять 0,5 л кефира и 0,5 л сметаны.
    Добавить в йогурт около 5 половников бульона.

  • Добавить к соусу куриное мясо.
    Сделать небольшой огонь и варить минут 15-20, периодически помешивая.
    В это время сварить рис на этом же курином бульоне.

  • Начинаем собирать наше блюдо.
    На тарелку наломать лаваш.
    Но если нет желания есть с лавашем, то можно этот шаг пропустить.

  • Затем положить рис и полить соусом. По вкусу посыпать сухой мятой и орешками.

Орешки можно поджарить, а можно взять ореховую смесь дукка, рецепт которой я ранее публиковала

https://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/

Наше блюдо готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом по-арабски
Рецепт: Курица с рисом по-арабски

Очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни. Курочка и рис в нежном соусе с пряными специями... Это блюдо подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники.

Ингредиенты для «Курица с рисом по-арабски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с рисом по-арабски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт по сути неплохой , но если если быть точным , то там не хватает чеснока , и тк арабы используют лабан ( это простокваша и ,чаще всего из овечьего молока , тк из коровьего может свернуться - рекомендую добавить взбитое яйцо и проварить ) также лаваш надо подсушить до румяности , и потом все слоями выкладывать на блюдолиз сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками
Все продукты у меня с арабского магазина и хлеб так же.он у меня уже сухой.
ни в одном рецепте ливанской или палестинской кухни в этом блюде нет чеснока.
яйцо так же, кто кладет, а кто нет.
и у меня так же все было слоями, но для каждого индивидуально, т.к. с общего блюда нам есть неудобно
Просто там живу и готовлю арабскую еду по лучшим рецептам .... кстати, мяту не встречала в этом блюде
у меня коллега из Ливана поэтому это ее рецепт, она говорила что для этого мяса мята подходит, сколько людей, столько и рецептов.А на счет лучших рецептов, так иногда лучшие рецепты это домашние, они и самобытнее
В другом варианте рецепта там мясо другое и мяты уже нет, но и чеснока тоже нет, а автор рецепта живет или жила в Сирии и давала рецепты своей свекрови местной
Вкусно, хотя я бы уменьшила количество бульона или загустила соус. Но это на мой вкус
спасибо за фотоотчет я рада что вам понравилось.а бульона получается многовато и его еще на повтор хватает я всегда риса больше варю и на завтра все доедается.поэтому я ничего не сгущаю.в крайнем случае в йогурт поменьше бульона лить и будет погуще
Скажите, пожалуйста, а сметана в бульоне при варке разве не сворачивается?
я вам отвечаю под другим ником.т.к нахожусь в гостях
если сметана жирная то она не сворачивается а если жирность около 10 процентов то немного сворачивается.у меня и йогурт тоже чуть хлопьями.на последней фото если увеличить то можно разглядеть что есть хлопья
Скажите, пожалуйста, а сметана в бульоне при варкн разве не сворачивается?
Замечательный рецепт
спасибо
Вкусно
Ольга спасибо
Спасибо ! Интересно !
рада была поделиться
Отличное, сытное блюдо
Оля спасибо что заглянула и оценила
Какой интересный рецепт!
спасибо за оценку
Изумительное блюдо!
Мария спасибо у меня йогурт кстати греческий он для меня по вкусу самый подходящий
Шикарное блюдо!
Наташа спасибо за оценку
Замечательная вкусная ароматная пряная курочка!!!+++!
Танюша спасибо
Танюш, интересное блюдо!
Вика спасибо
И я забираю Очень соблазнительный рецепт, Танюша
Марина спасибо готовь на здоровье
Какой интересный рецепт
спасибо большое
Танечка, очень интересный рецепт, и конечно же забрала.
Спасибо Света забирай
Представляю, как это вкусно , отличный рецепт!
Инга спасибо это и вправду очень вкусно
Шикарный рецепт! Должно быть очень ароматно и вкусно!
Марина спасибо я часто варю супы на основе йогурта и это сочетание очень вкусное.и в зависимости от специй вкус меняется
Татьяна-не передоваемо. Я прямо аж запах чувствую у себя в доме от этой курочки.Забираю.....
Павел спасибо конечно забирай и готовь думаю что не разочаруетесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки