• 22 января 2017, 21:07
  • 3786

Бургеры "Домашние"

Рецепт: Бургеры Домашние

Сочная горячая котлета из трех видов мяса, домашняя пористая и воздушная булочка, пряный томатно-луковый соус - все вместе это соединяется в невероятно ароматный, аппетитный и сытный домашний вариант всем известного блюда. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать...

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургеры "Домашние"»:

Булочки

Котлеты

Соус

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11899.8 ккал
белки
889.5 г
жиры
603.5 г
углеводы
734.2 г
Порции
ккал
991.7 ккал
белки
74.1 г
жиры
50.3 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Бургеры "Домашние"»:

  • Приступим к приготовлению наших домашних бургеров. И первым делом займемся булочками. Тесто ставлю всегда сразу на 1 пакетик дрожжей. Готовые булочки храню в пакете и использую по необходимости. При разогревании (либо обжаривании) становятся мягкие и очень ароматные. Приготовление теста начнем с того, что в теплую смесь молока и воды с сахаром насыплем дрожжи и дадим им "ожить"

  • Пока дрожжи "оживают", нарежем мясо удобными кусками. Очистим и нарежем на четвертинки лук. Фарша в этот раз делала много. Можно смело уменьшать, но желательно соблюдать пропорции.

  • Мясо и лук перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

  • Добавить в мясо с луком соль и специи. Специй кладу щедро, особенно кориандр и базилик.

  • Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и убрать в прохладное место, чтобы вкусы перемешались.

  • Пока мясо настаивается и маринуется, продолжим заниматься булочками. В дрожжевую смесь добавить соль и муку.

  • Перемешать, чтобы вся жидкость соединилась с мукой.

  • Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.

  • И затем хорошенько вымесить на подпыленном мукой столе до получения гладкого, однородного, упругого и послушного теста. Старайтесь не забить тесто мукой. Оно должно быть достаточно мягким в итоге.

  • Подкатать готовое тесто в шар. Уложить в глубокую форму. Накрыть влажным полотенцем или пакетом и дать подойти примерно в течение 1 часа.

  • Пока тесто растет, сделаем томатно-луковый соус. Лук необходимо нарезать достаточно мелко. В сковороде хорошо разогреть масло на среднем огне.

  • Начать обжаривать лук, периодически помешивая.

  • Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить соль и сахар. Обжаривать до начала карамелизации лука.

  • Затем добавить соевый соус и специи, кроме чеснока. Хорошо перемешать.

  • Влить томатное пюре. Всыпать чеснок. Перемешать.

  • Готовить, помешивая, до получения однородного и достаточно густого соуса. Отрегулировать по вкусу на сладость и соль. Готовый соус снять с огня и накрыть крышкой. Остудить.

  • Вот как подошло за это время наше тесто.

  • Его необходимо обмять. Выложить на рабочий стол. Разделить на 12 равных кусочков.

  • Каждый кусочек теста расплющить в лепешку.

  • Потом собрать и подмять края к центру, формируя булочку.

  • Шов защипнуть и подкатать.

  • Выложить булочки на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Каждую булочку слегка прижать. У меня поместилось 9 булочек. Оставшиеся 3 я выпекала отдельно в другой форме, но в итоге из данного количества продуктов получилось 12 хороших булочек.

  • Заготовки накрыть пакетом, чтобы не заветрились. Дать подойти минут 30 -40. Пока булочки "подрастают", включить на разогрев до 190 градусов духовку.

  • Выпекать в течение 15 - 20 минут (зависит от духовки). При посадке в печь, духовку обрызгать из пульверизатора, чтобы создать пар. Готовые булочки красивого золотистого цвета, с тонкой корочкой, очень ароматные. После выпечки им желательно дать хорошо остыть, чтобы при разрезании мякиш был пружинистым и воздушным, а булочка сохранила форму.

  • И вот наконец переходим уже к заключительному этапу нашего долгого кулинарного путешествия. Огурцы и сыр нарезать произвольно.

  • Из фарша сформировать колобок, размером примерно с булочку. Затем аккуратно расплющить его в плоскую круглую котлету, которая по диаметру будет больше булочки. При жарке она уменьшится и будет гармонично смотреться на булочке.

  • Булочку разрезать пополам. Верхнюю часть мы попозже обжарим со стороны среза для хруста и вкуса.

  • В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла и выложить котлету.

  • Нижнюю часть булочки намазать горчицей.

  • Выложить сверху слой соуса. Кладите по вкусу, у меня обычно это около 2 полных чайных ложек с горкой. Или больше, если булочка большая.

  • Котлету обжарить с двух сторон до румяности.

  • На соус уложить огурец.

  • Через пару минут после того, как перевернули котлету, на другой сковороде начните обжаривать верхнюю часть булочки. Я обжариваю, взяв 1 ложку масла из сковороды с жарящейся котлетой.

  • На огурцы выложить горячую котлету.

  • Сверху сыр.

  • И закрыть все это великолепие горячей и хрустящей половинкой булочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургеры "Домашние"
Рецепт: Бургеры Домашние

Сочная горячая котлета из трех видов мяса, домашняя пористая и воздушная булочка, пряный томатно-луковый соус - все вместе это соединяется в невероятно ароматный, аппетитный и сытный домашний вариант всем известного блюда. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать...

Ингредиенты для «Бургеры "Домашние"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Вчера разошлись молниеносно. Сегодня ребенок заказал еще. Спасибо за рецепт.
Рада, что и вашей семье они пришлись по вкусу Готовьте с удовольствием
Я совсем недавно выставляла бургеры и у вас классические ошибки. Котлета-только мясо. Сыр кладётся на нижнюю булку или она промокнет. Есть пара мелочей, которые способны сделать бургер гораздо более вкусным.
Рецепт отличный . И описано всё очень аппетитно . Только обьемы меня "улыбнули"- 5 кг мяса . Как в том анекдоте - не знаю как ваша фамилия, но вы и жрёте товарищ . Хотя, вероятно на запах сбегается весь район и всем хватает . . Спасибо, еще за за рецепт, взяла в КК
У меня в семье трое мужчин, и этого количества хватает дня на три максимум. Из этого фарша выходит 12 бургеров, а еще тефтели в овощном соусе и фрикадельки в суп (кастрюля, конечно, большая). И да - бургеры еще и "на сторону" уходят, потому что друга угостить святое дело)) Спасибо за внимание к рецепту!
Шикарный аппетитный бургер!
Спасибо за комментарий и внимание к рецепту! Очень приятно
Замечательные бургеры!!!!
Большое спасибо, очень приятно
Вкуснотища! Иногда готовлю домашние бургеры, только булки ленюсь печь.
Спасибо за внимание к рецепту! А я как-то с этим рецептом теста подружилась и теперь регулярно пеку и булочки, и хлебушек. Оно в общем-то простое тесто, послушное. И получается всегда
Спасибо
Да , действительно очень вкусно и прямо целый кулинарный подвиг . Взяла в КК , к следующим выходным заставлю свою ленивую Ж сделать так же )) Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием, спасибо за теплый и юморной комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки