• 22 января 2017, 21:12
  • 2142

Овсяный пирог "Госпожа Смородина"

Рецепт: Овсяный пирог Госпожа Смородина

Необычный и полезный пирог - с овсяной мукой и черной смородиной, которую я нежно люблю) делается просто и быстро. Насладитесь вкусом!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог "Госпожа Смородина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Овсяный пирог "Госпожа Смородина"»:

Яйца взбиваем в крепкую пену с сахаром, порциями подсыпаем овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости или венчиком. Должно получиться тягучее однородное тесто.

Добавляем в тесто черную смородину, перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

Выпекаем наш пирог 20-30 минут при 160-170 градусах (проверяйте готовность зубочисткой). При подаче нарезаем на порции и поливаем сгущенным молоком. Приятного Вам чаепития!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог Госпожа Смородина
Описание: Необычный и полезный пирог - с овсяной мукой и черной смородиной, которую я нежно люблю) делается просто и быстро. Насладитесь вкусом!)


Комментарии и отзывы

А можно приготовить только с овсяной мукой, без пшеничной? Получится?
Большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирожок. Правда черной смородины у меня не было, сделала с красной смородиной. И вместо ванилина положила любимую корицу.
Здравствуйте! Я очень рада, что Вам понравился пирог!)) я положила пшеничную муку как раз потому, что овсяной не хватило. Но думаю, и без пшеничной он должен получиться. Вы, наверное, так и сделали?
Я придерживалась вашего рецепта, пшеничную положила 2 ст.л, побоялась только овсяную)) Но в следующий раз попробую сделать только с овсяной. Сынок тоже оценил пирожок, съел 1 кусок и попросил второй)
Здорово!
Рада, что Вам понравилось)
Замечательный пирог
Lelikloves, cпасибо большое!)
Интересно и вкусно!
Благодарю Вас!))
А какой диаметр Вашей формы? У Вас такой пышный пирог, а муки в рецепте мало. Рецепт заинтересовал, хочу попробовать.
У моей формы диаметр 26 см, но я думаю, это не влияет на объем пирога. Просто тесто здесь практически как для шарлотки, только с овсяной мукой - бисквитное. Плюс разрыхлитель, поэтому и поднимается хорошо. Вы дверцу духовки не открывайте первые 15 минут, когда будете печь, и получится так же). Напишите, если понравится!)
Очень симпатичный, воздушный пирог!
Ирушенька, приятно слышать!) спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки