• 30 октября 2008, 21:30
  • 39045

Мясные ежики в сметане

Рецепт: Мясные ежики в сметане

Симпатичные рисово-мясные ежики в острой сметанной подливке.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные ежики в сметане»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясные ежики в сметане»:

Хорошенько перемешиваю фарш, промытый рис, яйцо, соль, специи

(Вот эти специи я добавляю)

И вот что получается

Формирую из фарша ежики и бросаю в кипящую воду (1,5 литра). Размер ежиков зависит от ваших предпочтений! Огонь - средний.

Итак, все ежики в кастрюле - теперь добавляю сметанку,

Сливочное масло,

Мелко натертую морковку, соль, специи и аккуратно перемешиваю.

Чуть убавляю огонь, чтобы ежики равномерно кипели.10 минут в открытой кастрюле и 15-20 минут под неплотно прикрытой крышкой. Подливка должна слегка загустеть. Все! Выключаем огонь. (Если сомневаемся в готовности, смело вылавливаем один ежик и пробуем!)
Вот так выглядят ежики в кастрюле,

А вот так - на тарелке!
Приятного аппетита!!! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Мясные ежики в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт ежиков! Я,конечно ,сделала более диетический вариант-сметаны гораздо меньше,фарш- из куриных грудок! Но сметана была-домашняя,жирность у нее такая, что в холодильнике она застыла так, что пришлось ножом выковыривать! Из специй- синий базилик и лаврушка,больше ничего не добавляла! Готовы были очень быстро,соус пришлось загущать -добавила кусочек сливочного масла, обвалянного в муке и прокипятила.Очень вкусный нежный соус и такие же сами ежики получились! Рекомендую!
Вот и я подкараулила тебя Танюша! Замечательные,диетические ёжики получились!!
Спасибо,Света! Только они диетические по составу, а на вкус-если знать не будешь, так и не поймешь! Сметана и базилик свое дело сделали-очень ароматно получилось!
Я большой любитель куриного филе и различных блюд из него А со сметанкой,да специями...ммм.. вкусняшка. Спасибо автору за рецепт, а тебе,Танечка, за наводку!!
Вот забыла в комменте написать,что рис брала-Басмати,он и сам по себе очень вкусный, а уж тут пропитался этим соусом-слов нет!
Ответ для korztat
Очень у тебя аппетитные ёжики, Танюш! ! А мы их очень даже уважаем! Попробую и твой вариант - с куриной грудкой
А у меня все варианты- с куриной грудкой,соусы только -совершенно разные,и блюда получаются-абсолютно разные по вкусу!
Так и я хочу с куриной грудкой попробовать! А то лето на носу, а у меня все предметы летнего гардероба подозрительно полиняли, причем без стирки !
Может не полиняли все-таки, а усадку дали!?
Да кто его знает ! Но с ними явно что-то не так
НАдо вернуть их в прежнюю форму!
!
Ответ для Galiniya
О, Галочка,подруга по несчастью У меня такая же беда,прям лихо!!! Оказывается калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду Как быть???
Не спать и гнать их в шею ! А про одежду я хотела сказать - села,а не полиняла - перепутала Спасибо, Светик - развеселила
Взаимно,Галочка! Я и так, с этим ин-том, мало сплю,не помогает
Ответ для Galiniya
Да, мы поняли,не хватало, чтобы ещё и линяла
Ответ для korztat
Ох, какие ёжики заманчивые, Танюша!
Спасибо,Света!
Ответ для korztat
Танечка, вот и красота какая у тебя вечно кричишь, что не умеешь подать, но здесь и не поспоришь
Это я стараюсь ,прикупила для такого случая петрушку,хотя на дух ее-не переношу! Стоит в холодильнике,как букет, в стакане с водой-мало ж убывает,когда используешь только для фотосессии!
Это я так кинзу ну что у нас ни так
Кинзу я даже для фото не куплю- запаха даже свежей не переношу!
А мои две подруги армяночки её при мне наминают
Так на Кавказе ,как они сами говорят,без нее за стол не садятся!!
Да, но я то не с Кавказа могли б при мне её и не трескать
Хм... что могу сказать-если они тебя к себе в гости пригласили,да трескают- придется терпеть,а если к тебе пришли-так не ставь на стол и все тут,хозяин-барин,так говорят!
Не, это я у них когда была
Ой, Танюш,не могу с тебя ну ты хохмачка
прикупила для такого случая петрушку,хотя на дух ее-не переношу! Стоит в холодильнике,как букет
"Искусство требует жертв!"
Ежики вкусные, а вот сметанка так и растворилась.....

Осталась комочками.... видимо, плохая сметана....
А Вы предварительно сметану развели водой? Чтобы сметана не свернулась,перед тем как ввести в кипящую жидкость,нужно обязательно добавить,на выбор, немного молока, воды,бульона,попробуйте
Какие нежный ёжики...в сметанке...мммм...
Осима люблю такие "ежики"
Анюточка
Вкусно!
Спасибо. Делаю то же самое, но в пароварке, так больше гарантии, что не развалятся, а подлива отдельно.
У меня к сожалению пароварки пока нет, а при таком количественном сочетании риса и фарша "ежики" не разваливаются - проверено!
спасибо
Хорошенькие!
Класс! Новый вариант приготовления тефтелек!
спасибо!возможно и не новый, мне его подсказал муж
Нежненько! Вкусно! Вам,Вика,+++
спасибочки!
Вкуснятина!!! ++++++++++++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки