Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 октября 2008, 21:30
  • 38454

Мясные ежики в сметане

Рецепт: Мясные ежики в сметане

Симпатичные рисово-мясные ежики в острой сметанной подливке.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные ежики в сметане»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясные ежики в сметане»:

Хорошенько перемешиваю фарш, промытый рис, яйцо, соль, специи

(Вот эти специи я добавляю)

И вот что получается

Формирую из фарша ежики и бросаю в кипящую воду (1,5 литра). Размер ежиков зависит от ваших предпочтений! Огонь - средний.

Итак, все ежики в кастрюле - теперь добавляю сметанку,

Сливочное масло,

Мелко натертую морковку, соль, специи и аккуратно перемешиваю.

Чуть убавляю огонь, чтобы ежики равномерно кипели.10 минут в открытой кастрюле и 15-20 минут под неплотно прикрытой крышкой. Подливка должна слегка загустеть. Все! Выключаем огонь. (Если сомневаемся в готовности, смело вылавливаем один ежик и пробуем!)
Вот так выглядят ежики в кастрюле,

А вот так - на тарелке!
Приятного аппетита!!! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Мясные ежики в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт ежиков! Я,конечно ,сделала более диетический вариант-сметаны гораздо меньше,фарш- из куриных грудок! Но сметана была-домашняя,жирность у нее такая, что в холодильнике она застыла так, что пришлось ножом выковыривать! Из специй- синий базилик и лаврушка,больше ничего не добавляла! Готовы были очень быстро,соус пришлось загущать -добавила кусочек сливочного масла, обвалянного в муке и прокипятила.Очень вкусный нежный соус и такие же сами ежики получились! Рекомендую!
Вот и я подкараулила тебя Танюша! Замечательные,диетические ёжики получились!!
Спасибо,Света! Только они диетические по составу, а на вкус-если знать не будешь, так и не поймешь! Сметана и базилик свое дело сделали-очень ароматно получилось!
Я большой любитель куриного филе и различных блюд из него А со сметанкой,да специями...ммм.. вкусняшка. Спасибо автору за рецепт, а тебе,Танечка, за наводку!!
Вот забыла в комменте написать,что рис брала-Басмати,он и сам по себе очень вкусный, а уж тут пропитался этим соусом-слов нет!
Ответ для korztat
Очень у тебя аппетитные ёжики, Танюш! ! А мы их очень даже уважаем! Попробую и твой вариант - с куриной грудкой
А у меня все варианты- с куриной грудкой,соусы только -совершенно разные,и блюда получаются-абсолютно разные по вкусу!
Так и я хочу с куриной грудкой попробовать! А то лето на носу, а у меня все предметы летнего гардероба подозрительно полиняли, причем без стирки !
Может не полиняли все-таки, а усадку дали!?
Да кто его знает ! Но с ними явно что-то не так
НАдо вернуть их в прежнюю форму!
!
Ответ для Galiniya
О, Галочка,подруга по несчастью У меня такая же беда,прям лихо!!! Оказывается калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду Как быть???
Не спать и гнать их в шею ! А про одежду я хотела сказать - села,а не полиняла - перепутала Спасибо, Светик - развеселила
Взаимно,Галочка! Я и так, с этим ин-том, мало сплю,не помогает
Ответ для Galiniya
Да, мы поняли,не хватало, чтобы ещё и линяла
Ответ для korztat
Ох, какие ёжики заманчивые, Танюша!
Спасибо,Света!
Ответ для korztat
Танечка, вот и красота какая у тебя вечно кричишь, что не умеешь подать, но здесь и не поспоришь
Это я стараюсь ,прикупила для такого случая петрушку,хотя на дух ее-не переношу! Стоит в холодильнике,как букет, в стакане с водой-мало ж убывает,когда используешь только для фотосессии!
Это я так кинзу ну что у нас ни так
Кинзу я даже для фото не куплю- запаха даже свежей не переношу!
А мои две подруги армяночки её при мне наминают
Так на Кавказе ,как они сами говорят,без нее за стол не садятся!!
Да, но я то не с Кавказа могли б при мне её и не трескать
Хм... что могу сказать-если они тебя к себе в гости пригласили,да трескают- придется терпеть,а если к тебе пришли-так не ставь на стол и все тут,хозяин-барин,так говорят!
Не, это я у них когда была
Ой, Танюш,не могу с тебя ну ты хохмачка
прикупила для такого случая петрушку,хотя на дух ее-не переношу! Стоит в холодильнике,как букет
"Искусство требует жертв!"
Ежики вкусные, а вот сметанка так и растворилась.....

Осталась комочками.... видимо, плохая сметана....
А Вы предварительно сметану развели водой? Чтобы сметана не свернулась,перед тем как ввести в кипящую жидкость,нужно обязательно добавить,на выбор, немного молока, воды,бульона,попробуйте
Какие нежный ёжики...в сметанке...мммм...
Осима люблю такие "ежики"
Анюточка
Вкусно!
Спасибо. Делаю то же самое, но в пароварке, так больше гарантии, что не развалятся, а подлива отдельно.
У меня к сожалению пароварки пока нет, а при таком количественном сочетании риса и фарша "ежики" не разваливаются - проверено!
спасибо
Хорошенькие!
Класс! Новый вариант приготовления тефтелек!
спасибо!возможно и не новый, мне его подсказал муж
Нежненько! Вкусно! Вам,Вика,+++
спасибочки!
Вкуснятина!!! ++++++++++++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки