• 24 января 2017, 9:21
  • 35457

Ватрушки сырные

Рецепт: Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки сырные»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.57 ккал
белки
132.358 г
жиры
158.698 г
углеводы
270.246 г
100 г блюда
ккал
265.52 ккал
белки
11.93 г
жиры
14.31 г
углеводы
24.37 г


Рецепт «Ватрушки сырные»:

В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.

На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки сырные
Описание: Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!


Фотографии «Ватрушки сырные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Плохо поручается слепить классическую форму. Надеюсь, что для таких как я, это выход.
Всё у вас получится! Ничего сложного!
Отличные ватрушечки получились Делала со свежими дрожжами (спасибо огромное за инфу о количестве именно свежих), муки ушло немного больше, не было сметаны - добавила плавленый сырок, из остатков начинки и теста скрутила рогалик))Очень вкусно и не хлопотно, спасибо за рецепт
Спасибо вам большое! Чудесные ватрушечки у вас получились! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Ой,какая вкуснятина!!!!!!! Фото обалденные!
Спасибо большое!!
Какие аппетитные обязательно попробую испечь
Спасибо! На здоровье!!
Из всех ватрушек, Ваши самые аппетитные и Вы молодец, все хорошо описали и дрожжи тоже и чужие и свежие, ОТЛИЧНО!!!
Спасибо и вам за теплые слова!!
Вкуснота
Спасибо большое!!
идею начинки я брала Вашу, а тесто делала дрожжевое пресное. вкуснота-сыыырно ведь .формовка обычная была-ватрушечная
Сырная выпечка моя слабость!!
Какие соблазнительные ватрушечки !
Спасибо!
Вкусные ватрушки. Ароматные, сырные, но с формовкой придется помучиться . Не так просто и быстро все получается.
Спасибо!!!
Оленька, очень аппетитные ватрушки! Оль, а не проще кружки вырезать побольше и заворачивать их на начинку?
Проще думаю будет
Ответ для Демурия
Олечка, спасибо большое за аппетитное фото!! Очень рада, что понравилось!
Пушистые с потрясающе вкусной начинкой! Спасибо!!!!
Спасибо большое!!
Вкусные ватрушки, только что семья отзавтракала с удовольствием.
Примите благодарность за отличный рецепт!
Анечка, спасибо за теплые слова! Очень рада, что рецепт понравился!
Настюш, какой толщины должно быть тесто?
0,5 см примерно. Я не так написала!
Сейчас подправлю.
Спасибо!
Вот ватрухи, попробовала с яблоками, бананом и творогом,но тесто почему то черствое на следующий день!
Какое тесто на следующий день, сказать не могу. Съели сразу.
Спасибо вам за внимание к рецепту!
Шикарный рецепт
Спасибо!
А если не делать два круга из теста, а традиционно один и в нем углубление - будет хуже?
Я боюсь, что в этом случае начинка вытечет. Хотя можно попробовать.
Тогда можно сделать как расстегай. Я всё стараюсь облегчить себе готовку.
Можно. Как сделаете отпишитесь о впечатлениях.
Добрый день. В тесто желток то добавлять? а то потерялся по ходу рецепта.
Добрый день. В тесто желток то добавлять? а то потерялся по ходу рецепта
Добавлять. В кефир, вместе с дрожжами и сахаром.
Вместо сыра начинку можно сделать из куриного фарша с манной крупой,чесноком ,перцем и солью. Диаметр дырочки, естественно, меньше .
Рецепт теста хороший, но масла и сахара я бы положила чуть меньше. Спасибо за простой, хороший рецепт .
Можно, конечно! Но это будет другой рецепт тогда!
Спасибо, забрал в КК. Обязательно попробую
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки