Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 января 2017, 9:21
  • 29463

Ватрушки сырные

Рецепт: Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки сырные»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Ватрушки сырные»:

В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.

На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки сырные
Описание: Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!


Фотографии «Ватрушки сырные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
идею начинки я брала Вашу, а тесто делала дрожжевое пресное. вкуснота-сыыырно ведь .формовка обычная была-ватрушечная
Сырная выпечка моя слабость!!
Какие соблазнительные ватрушечки !
Спасибо!
Вкусные ватрушки. Ароматные, сырные, но с формовкой придется помучиться . Не так просто и быстро все получается.
Спасибо!!!
Оленька, очень аппетитные ватрушки! Оль, а не проще кружки вырезать побольше и заворачивать их на начинку?
Проще думаю будет
Ответ для Демурия
Олечка, спасибо большое за аппетитное фото!! Очень рада, что понравилось!
Пушистые с потрясающе вкусной начинкой! Спасибо!!!!
Спасибо большое!!
Вкусные ватрушки, только что семья отзавтракала с удовольствием.
Примите благодарность за отличный рецепт!
Анечка, спасибо за теплые слова! Очень рада, что рецепт понравился!
Настюш, какой толщины должно быть тесто?
0,5 см примерно. Я не так написала!
Сейчас подправлю.
Спасибо!
Вот ватрухи, попробовала с яблоками, бананом и творогом,но тесто почему то черствое на следующий день!
Какое тесто на следующий день, сказать не могу. Съели сразу.
Спасибо вам за внимание к рецепту!
Шикарный рецепт
Спасибо!
А если не делать два круга из теста, а традиционно один и в нем углубление - будет хуже?
Я боюсь, что в этом случае начинка вытечет. Хотя можно попробовать.
Тогда можно сделать как расстегай. Я всё стараюсь облегчить себе готовку.
Можно. Как сделаете отпишитесь о впечатлениях.
Добрый день. В тесто желток то добавлять? а то потерялся по ходу рецепта.
Добрый день. В тесто желток то добавлять? а то потерялся по ходу рецепта
Добавлять. В кефир, вместе с дрожжами и сахаром.
Вместо сыра начинку можно сделать из куриного фарша с манной крупой,чесноком ,перцем и солью. Диаметр дырочки, естественно, меньше .
Рецепт теста хороший, но масла и сахара я бы положила чуть меньше. Спасибо за простой, хороший рецепт .
Можно, конечно! Но это будет другой рецепт тогда!
Спасибо, забрал в КК. Обязательно попробую
На здоровье!
Только прочитала - и загорелась, так мне понравился рецепт. Быстренько сделала начинку, тесто уже было, результат на фото. Огромное спасибо за замечательный рецепт! Забрала в КК, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ДЕЛАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ
Спасибо большое! Рада, что рецепт понравился!!!
Ответ для junlar
сегодня еще раз сделала, но только из готового дрожевого слоеного теста. Отличный результат!!!
Какая интересная формовка! Столько начинки можно вложить Спасибо большое за рецепт!
Спасибо вам!
Очень вкусно! Только взяла сыр Брест-Литовск классический и сметану положила на 1 ст.л. больше от этого у меня верх расплылся.К начинке добавила 1 ст.л. укропа.
Ух, какие красивые ватрушечки!!! Спасибо вам большое за такую аппетитную фотоулику!!
Спасибо большое!!!
Какая идея интересная!!! А подача!!!👍👍👍
Все что с сыром- побольше выкладывайте!!!
Сделаю, отпишусь,,, 🌹🌹🌹
Буду ждать впечатлений!
Это вкусно, спасибо за рецепт. Обожаю сыр.
И вам спасибо!
Спасибо большое!!! Замечательный рецепт! Думаю, что это тесто универсальное и для сырной и для творожной начинки!
Да, так и есть! Спасибо вам!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки