• 24 января 2017, 22:15
  • 2029

Кролик с овощами и белым вином

Рецепт: Кролик с овощами и белым вином

Простое и вкусное блюдо с такими себе "средиземноморскими" (на мой взгляд) нотками. Абсолютно не помню, где "подхватил" идею такого приготовления, тем не менее - получается вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с овощами и белым вином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3753.3 ккал
белки
296.6 г
жиры
220.5 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кролик с овощами и белым вином»:

  • У меня в этот раз был довольно таки большой кроль, поэтому для этого блюда использовал только лапы, а остальное оставил для колбасок. Итак: отделяем лапы от тушки, промоем, подсушим бумажными полотенцами и посолим-поперчим...

  • В сковороде разогреваем половину оливкового масла, добавляем сливочное и обжариваем мясо до легкой корочки. Это довольно таки быстро...

  • Во второе сковороде, на оставшемся оливковом масле обжариваем кусочки чоризо почти "до шкварок"...

  • Извлекаем остатки колбасы и загружаем лук, резаный полукольцами. Обжариваем до "стекла"...

  • Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Обжариваем 3...4 минуты...

  • Выкладываем помидоры, перец и фасоль. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут. Добавляем около 150 мл бульона и тушим на малом огне примерно минут 15, периодически перемешивая...

  • В посуду для тушения выкладываем половину овощей...

  • Туда же мясо...

  • Засыпаем оставшимися овощами. Вливаем 200 мл бульона. Присыпаем приправой. Накрываем крышкой и отправляем в прогретую до 200 духовку на 40 минут...

  • Извлекаем посудину из духовки. Добавляем вино и грибной отвар. Отправляем обратно еще на 30 минут.
    Достаем, немного остужаем и отправляем на стол...

  • Получаем такое вот вкусненькое мясо с овощным гарниром...


    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с овощами и белым вином
Рецепт: Кролик с овощами и белым вином

Простое и вкусное блюдо с такими себе "средиземноморскими" (на мой взгляд) нотками. Абсолютно не помню, где "подхватил" идею такого приготовления, тем не менее - получается вкусно...

Ингредиенты для «Кролик с овощами и белым вином»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно. Замечательный рецепт Спасибо забрала в КК Буду готовить.
Согласен Готовьте на здоровье!
Забираю в КК. Отличный рецепт
Готовьте на здоровье!
Вкусно ,я вчера тоже кролика в вине делала, но иначе.
Может поделитесь? Рецептом конечно... на кроля не претендую...
С удовольствием, только вначале мне его (рецепт) доработать надо .
а я вчера ел зайца) тушеного с овощами. Мясо весьма своеобразное, но вкусно. Дичь)
Н-да! У нас такого не продают, а охота - дорогое ныне дело...
Вариант не самый плохой для кроля. У меня в морозилке лежит пол кролика, но без ног. Они уже съедены.....
А где же таки взять тот "самый хороший"? Маемо шо маемо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки