Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 января 2017, 13:24
  • 21231

Диетический печеночный торт

Рецепт: Диетический печеночный торт

Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не "забитый" различными соусами.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Диетический печеночный торт»:

Печеночное суфле

Крем

Для украшения



Рецепт «Диетический печеночный торт»:

Куриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера.
Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно "смесь перцев") по вкусу.

Все вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно).
Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты.

Пока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли.

Настоявшееся печеночное "тесто" вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пока печется суфле, сделать "крем". Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда "тортик" получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности).
Все перемешать блендером до получения однородной массы.
При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде.
Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать.

Пока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два "коржа". Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается.

Щедро смазать кремом нижний корж.

Второй корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока.
Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки.
Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов).

Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать "сеточку" или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика - выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии.
Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла "паутинку" сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол.

Кусочек тортика.
Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото - около 80 г (примерно 115 ккал).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический печеночный торт
Описание: Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не "забитый" различными соусами.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Диетический печеночный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею! У меня все любят печеночные торты и меня всегда напрягает обжаривание коржей, а суфле просто находка! Взяла в Кк.
Готовьте на здоровье! Я тоже против обжаривания, не полезно и муторно
отличная идея с печенью
А можно ли сделать из говяжьей печени?
Если честно, не пробовала, но думаю, что можно. Только куриная печень нежнее гораздо, поэтому из говяжей скорее всего получится плотнее корж. Можно попробовать добавить побольше молока и печень подольше в молоке подержать.
Вкусный торт, очень нежный.Печень запекала в духовке.
Вкусно.Но в моей мультиварке нужно меньше времени. Печень получилась суховата, надеюсь пропитается. Очень вкусный крем,правда,я добавила обычный творог со сметаной и молоком и не много чеснока.
Спасибо за отзыв и за такое "сочное" фото! Крем со сметаной и молоком отлично пропитает! Я делала со сметаной, но муж сказал, что кисловато, поэтому перешла на творожный крем. Надеюсь, на вкус Вам тоже понравилось!
Спасибо, понравилось! Особенно идея размельчить овощи в блендере! Мне так понравилось больше, чем ранее испробованные рецепты!
На здоровье! Да, иногда все так просто, что удивляешься, как это сам не додумался
Супер рецепт, особенно для язвенников и печеночников, хочется вкусненького, а жаренного низззя...
Спасибо! К счастью, не отношусь ни к тем, ни к другим, скорее к тем, которые думают что-бы такое съесть, чтобы не сильно потолстеть.
очень вкусный нежный тортик! Делала с рикоттой.Корж пекла в духовке.Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень рада, что тортик понравился!
Рецепт очень хороший . Вот только у меня вопрос: можно ли манку заменить гречневой мукой (гречка измельченная в кофемолке) и сколько нужно взять? Дело в том, что манку мы не покупаем, так как используем пару ложек, а остальное выбрасывается по истечении срока годности. Не хочется переводить ни продукт ни деньги.
Если честно, не пробовала с гречневой мукой, но насколько я знаю, гречка неплохо сочетается с печенью. Вопрос в том, будет ли готовое суфле держать форму. Скорее всего да, за счет яйца. Надо пробовать. Еще как вариант - смешать гречневую муку и пшеничную в равных долях. Общее количество 30 г (как манки по рецепту). В крайнем случае, если готовое суфле развалится, можно сделать из него паштет
Если будете готовить, напишите как получилось, кому-нибудь обязательно пригодится!
Спасибо, что уделили внимание. Фото не обещаю, но о результате сообщу обязательно.
Спасибо огромное за рецепт. Взяла на заметку. Часто пеку такой торт, но не ем. Из-за майонеза. Ваш рецепт находка для меня!
Попробуйте обязательно! Я уже давно не ем майонез, мне кажется, что этот соус просто "забивает" вкус блюда, куда он добавлен, чувствуешь только вкус майонеза и больше ничего. Есть приправы и соусы, которые подчеркивают вкус продукта, а майонез просто затмевает все вкусы. Да и калорий в нем прилично.
А силиконовая форма не сгорит в чаше мультиварки? Прямо на дно ставите?
Да, ставлю прямо на дно. Всегда пользуюсь формой, ее не надо смазывать, она легко моется. А к чаше, бывает, прилипает, хотя она и антипригарная. Я и в маленьких силиконовых формочках пеку кексы и запеканки, прямо на дно чаши ставлю.
Прекрасная идея! Никакой возни с коржами! Обязательно приготовлю! Спасибо, автор!
Попробуйте обязательно. Обжаривание в масле, на мой взгляд, не лучший способ приготовления. Это не полезно и очень долго.
Вкусный торт!
Вкусный!
Симпатичный тортик получился! Любимые ингредиенты Вы превратили в низкокалорийную закуску, да ещё и вкусную!
Готовьте на здоровье!
Просто у меня сердце кровью обливается, когда вижу рецепты с огромным количеством масла и майонеза.
Класс
Чудное творенье из любимого продукта!Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Спасибо за оценку!
Замечательный рецептик!
Спасибо!
от большого любителя печени+++
На здоровье!
Отличный вариант использования печенки. Моё почтение и плюсик.
Спасибо, что заглянули.
Отличный торт, спасибо!!
Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы, чтобы примерно сориентироваться, какому количеству едоков повезет попробовать эту вкуснятину .
Готовьте на здоровье!
Благодаря Вам я наконец-то сподобилась измерить свою форму - диаметр 21 см.
Ахха, ну, я рада, что поучаствовала ! Спасибо за ответ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки