• 25 января 2017, 20:20
  • 46961

Брауншвейгская шоколадная колбаса

Рецепт: Брауншвейгская шоколадная колбаса

Рецептов шоколадной колбасы множество, но мой оригинальный: белый жир, который должен быть в обычной колбасе, я заменила на пастилу. Мой сын всегда с нетерпением ждет этого лакомства, и я стараюсь баловать его, но не часто, т. к. блюдо калорийное.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Брауншвейгская шоколадная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.54 ккал
белки
47.825 г
жиры
145 г
углеводы
459.306 г
Порции
ккал
333.45 ккал
белки
4.78 г
жиры
14.5 г
углеводы
45.93 г
100 г блюда
ккал
448.79 ккал
белки
6.44 г
жиры
19.52 г
углеводы
61.82 г


Рецепт «Брауншвейгская шоколадная колбаса»:

Берем песочное печенье (у меня "К чаю").

Растереть его в крошку.

В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Помешивая массу, прогреть ее на небольшом огне, довести до кипения.

Вот такая сливочно-шоколадная смесь должна получиться.

В печенье добавляем порезанную на кубики пастилу и все перемешиваем.

Вот такая масса должна получиться.

На пищевую пленку выкладываем массу и формуем из нее колбасу. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Как только колбаса затвердела, ее можно резать и подавать к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауншвейгская шоколадная колбаса
Описание: Рецептов шоколадной колбасы множество, но мой оригинальный: белый жир, который должен быть в обычной колбасе, я заменила на пастилу. Мой сын всегда с нетерпением ждет этого лакомства, и я стараюсь баловать его, но не часто, т. к. блюдо калорийное.


Фотографии «Брауншвейгская шоколадная колбаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

такой же рецепт ,но без пастилы (не люблю )...иногда делаем просто из шоколада...без какао...уменшая количество масла и молока..форму придаем разную...когда конфет ,когда колбаски ,когда печеньки...лиш бы ваша фантазия...это делали сегодня...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятный карамельный вкус получается, если сахар заменить варёной сгущенкой!
У меня есть альтернатива сгущенке для этого рецепта, недавно вычитала один рецепт где сначала в кастрюльке полностью растворяют сахар до карамелизации а потом вводят туда молоко и тщательно пока не растворится весь карамелизованый сахар перемешивают, написоно что молоко становится с карамельным вкусом. Думаю в следующий раз попробую так сделать и еще добавлю грецкий орех
Очень хорошая колбаска, я добавляю и изюм и орехи грецкие немного истолченные. Очень вкусный десерт
Тоже хотела добавить грецкий орех но в наличии не было поэтому готовила из того что есть, но в следующий раз обязательно добавлю,спасибо
Интересно получилось! Мне не нравится, когда "жир" делают из кусочков печенья - оно крошится. А так здорово получается
хорошая идея, белая пастила или зефир, ещё можно с сиропом красного или розового цвета добиться, будет "чайная колбаса" красный мармелад и фисташки - "телячья колбаса" ... Что то воображение разыгралось вдохновили! +++
Интересная добавка к колбасе. У меня домашняя пастила, она кисленькая, не знаю подойдет ли.
ещё один вариант колбаски мне в копилочку) уж с чем я её только не делала) с мармеладом понравилась) вот теперь надо с пастилой)+++
Спасибо что оценили мой рецептик, думаю что и по вкусу тоже вам понравится
Интересная идея, спасибо
Вам спасибо за комментарий надеюсь и по вкусу вам понравится
а мы орехи грецкие добавляли, жирком!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки