• 25 января 2017, 22:31
  • 5933

Творожник на кефире

Рецепт: Творожник на кефире

Очень мы любим такой творожник, он по праву занимает одно из первых мест в рейтинге наших любимых блюд. Он необыкновенно нежный. Творожников я пекла несчетное количество, поэтому с легкостью делаю на глаз. Но с четкими пропорциями сложновато. Но думаю, это не такая большая проблема для тех, кто творожники печет достаточно часто. Поделюсь базовым рецептом творожника. Он получается не очень большим. Естественно, можно добавлять разные добавки - и лимонную цедру, и измельченный шоколад, и изюм, но только после того, как творожная масса уже будет вылита в форму - она получается достаточно жидкой. Иначе все добавки окажутся на дне, но многим это нравится - нижний слой начинки, а сверху нежное суфле.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожник на кефире»:



Рецепт «Творожник на кефире»:

После введения нового продукта каждый раз взбивать смесь.
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить протертый через сито творог.
3. Затем влить кефир (0,5-3/4 ст) - чем больше кефира, тем побольше муки.
4. В конце всыпать муку с солью - при введении муки взбивать на маленькой скорости.
5. Небольшую форму смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто. Встряхнуть и поставить в разогретую до 180С духовку.
6. Выпекать 35-40 минут - до румяной коричневатой корочки. Обязательно проверить середину на готовность - ей требуется побольше времени, чем на края. Пусть творожник будет подрумяненным.
7. Вытащить из духовки, дать остыть и перевернуть на блюдо. Горячим этого делать не стоит - развалится.
С этой порции получается небольшой творожник. Я пеку в стеклянной форме 17 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник на кефире
Описание: Очень мы любим такой творожник, он по праву занимает одно из первых мест в рейтинге наших любимых блюд. Он необыкновенно нежный. Творожников я пекла несчетное количество, поэтому с легкостью делаю на глаз. Но с четкими пропорциями сложновато. Но думаю, это не такая большая проблема для тех, кто творожники печет достаточно часто. Поделюсь базовым рецептом творожника. Он получается не очень большим. Естественно, можно добавлять разные добавки - и лимонную цедру, и измельченный шоколад, и изюм, но только после того, как творожная масса уже будет вылита в форму - она получается достаточно жидкой. Иначе все добавки окажутся на дне, но многим это нравится - нижний слой начинки, а сверху нежное суфле.


Фотографии «Творожник на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такие у меня получились творожники с "пимпочками", больше похожи на кексы. Вместо блинной муки брала пшеничную 1 сорт и немного соды, добавила кураги. Спасибо, рецепт понравился!
Прекрасный результат!
Спасибо!
Ответ для kapitonchick
Лена!Прикольная пимпочка на творожной шапочке
Аля, у меня они все с такими получились сама не знаю почему. Специально захочешь сделать - н и за что не выйдет
Ответ для kapitonchick
Прикольные творожники! Угощайтесь.
Как же это вкусно! Скушали за один присест, будем готовить еще и еще раз. Спасибо и от мужи, и от ребенка, и от меня!
Я очень рада, что вам понравился творожник! Прекрасно!
Здорово
Спасибо.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу спросить: блинная мука обязательна? Я обычно не беру такую, а рецепт заинтересовал. С обычной если делать, совсем-совсем по-другому получится, или лучше не рисковать?
Можно взять и обычную муку. Я и так и так делаю.
Интересный какой творожник!
Попробуй, это мой любимый рецепт. Тем более, что всегда дома есть кефир.
Жанна, только с блинной мукой можно? А обычной заменить + разрыхлитель?
Я бы лучше крахмал и муку взяла пополам+разрыхлитель. С крахмалом нежнее получится.
Как быстро отвечаешь! Спасибо! Если творог остался испеку уже сегодня ночью к завтраку! Крахмал кукурузный или можно картофельный?
Какой есть. У меня только кукурузный. Картофельный не покупаю.
У меня получился очень плотный. таки должно быть или я в чем то ошиблась..
Он не должен быть очень плотным. Тут два варианта - слишком много муки, или кефира надо было больше. Тесто густоты 10% сметаны.
Муки пополам с крахмалом + разрыхлитель полстакана, а вместо кефира простокваша но больше чем полстакана...
Тесто было жидким.
У меня сейчас в духовке стоит такой творожник. Муки положила 0,5 ст., но вижу, что мало, потому что середина творожника проседает. Когда перевернется, он будет нормальным, но все-таки муки маловато. Кефир в этот раз был довольно жидким.
Тогда не знаю, может у нас разные понимания плотности...я сегодня ещё раз испеку посмотрим тогда
Только что вытащила и попробовала. По вкусу как суфле. Немного пружинит. У меня каждый раз по разному получается творожник на кефире. Вот сегодня он пекся почти час, и не такой коричневый как обычно.
Нет миксера пока нет. До муки блендером, после муки вручную.
Ответ для Елена Превкусная
А ты миксером взбивала тесто? (купила?). Я в этом творожнике миксер использую. Яйца взбиваю до густоты.
хо-хо-хо..... Надо будет испробовать.......
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки