• 26 января 2017, 8:23
  • 2204

Суп пюре из печеных перцев

Рецепт: Суп пюре из печеных перцев

Приготовила вот такой необычный суп по рецепту Андрея Рудькова. Захотелось чего-то нового и необычного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп пюре из печеных перцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781 ккал
белки
99.2 г
жиры
120.4 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп пюре из печеных перцев»:

  • Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того чтобы приготовить этот супчик, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению.
    Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных количествах. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3-4.

  • Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5-6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь не станет мягкой.

  • Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером.
    Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты.
    Суп готов.

  • Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такие пряные-пряные.
    Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков -сырные пирожки.
    Очень вкусно, я настоятельно рекомендую попробовать любителям супов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп пюре из печеных перцев
Рецепт: Суп пюре из печеных перцев

Приготовила вот такой необычный суп по рецепту Андрея Рудькова. Захотелось чего-то нового и необычного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.

Ингредиенты для «Суп пюре из печеных перцев»:

Комментарии и отзывы

Отличный супчик!!! Подскажите, как вы замораживаете запеченные перцы?? И как их запечь вообще??? В духовке? До какого состояния? Надо ли очищать перед запеканием, перед замораживанием???
Вероника, благодарю
Анжелочка, какой аппетитный, яркий и ароматный суп!
Для меня новый вкус, но очень понравился, люблю разнообразие
Тоже рекомендую, попробуй - новенький вкус
Обязательно!
Очень яркий и аппетитный супчик
Отличный овощной супчик!
Мне очень понравился, такой необычный, но вкусный
Супчик замечательный! Но больше понравилась идея с запечеными и замороженными перцами. И как это раньше в голову не приходило? И это при том, что замораживаем почти все, что видим! А ведь чего проще, в сезон, когда шашлыки делаются и пару перчин запечь? Спасибо, ув. Анжела, за идею. И за супчик!
Так приятно, что вы нашли для себя что-то новое. Я уже давно запекаю перчики, чищу и замораживаю порциями. Очень удобно, достал, разморозил и можно сразу кушать, а можно использовать для различных блюд. Спасибо, что заглянули
Я живу в Риге и у нас и так не жарко, но есть большая отдельная морозилка и там чего только нет! Все, кроме порядка! А вот запечь перчики и баклажанчики с дымком, пока сезон мангала открыт, как-то не додумалась. Еще Вам респект от моего мужа за идею. Он в восторге!
Готовлю такой супчик регулярно! Он и правда очень вкусный!
Значит вы знаете, как это вкусно
спасибо за оригинальный рецепт , я заготовила печеного перца и баклажан немало, так что будем готовить
Попробуйте обязательно, вдруг понравится . А по поводу заготовок - у меня тоже полная морозилка перца и баклажан
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки