• 26 января 2017, 8:24
  • 3579

Мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе с сахарной кукурузой. Очень мне нравится мясо в кисло-сладком соусе, причем как куриное, свиное, так и говядина. Решила поделиться рецептом, вдруг кому пригодится. Ужин получается отличный. На этот раз я готовила из говядины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.2 ккал
белки
164.1 г
жиры
95.4 г
углеводы
351.4 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
27.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
10.3 г
жиры
6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:

  • Это продукты, которые нам понадобятся. Для того, чтобы мясо легче было резать на пластины по 2-3 мм, я его немного подморозила.
    Нарезаем мясо пластинами, складываем в миску, нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минут 30.

  • Пока мясо маринуется, займемся овощами. Стараемся нарезать перец и морковь такими же пластинами, как и мясо.
    Имбирь шинкуем соломкой, а острый перец -пластинками.

  • Подготовим соус: смешаем в чаше 2 ст. л. соевого соуса, воду, уксус, сахар, крахмал.
    На раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем морковь.

  • Добавляем к моркови перец и имбирь, обжариваем до мягкости перца.

  • Когда овощи готовы, перекладываем их в тарелочку и пока оставляем в сторонке. В той же сковороде обжариваем мясо. Я это делала порциями в один слой. Мясо нарезано тонко, поэтому готовится быстро.

  • Обжаренное порциями мясо возвращаем все в сковороду, добавляем овощи и острый перец (количество перца регулируйте на свой вкус и в зависимости от остроты самого перца). Все вместе еще немного обжариваем и заливаем хорошо размешанным соусом.
    Соус достаточно быстро начинает густеть, перемешиваем и можем снимать с огня. Мясо в кисло-сладком соусе готово. В идеале его можно подать с рисом.

  • очень люблю кукурузу, поэтому мне захотелось вместо риса подать с кукурузой. К мясу добавила баночку кукурузы, еще немного потомила вместе с мясом и все - ужин готов, можно всех звать к столу.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в кисло-сладком соусе
Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе с сахарной кукурузой. Очень мне нравится мясо в кисло-сладком соусе, причем как куриное, свиное, так и говядина. Решила поделиться рецептом, вдруг кому пригодится. Ужин получается отличный. На этот раз я готовила из говядины.

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а чем можно заменить рисовый уксус?
Нет уксуса, замените на сухое вино!
Замечательный рецепт
Вероника, благодарю
Понравилось очень.Есть говядина,на выходных приготовлю.Спасибо за рецепт!
Попробуйте, вдруг и вам понравится мясо, приготовленное таким способом
Анжелочка, все удивляешь очень вкусно и красиво. Для меня все меню готово на следующую неделю . Спасибо большое
Танюша, очень приятно что тебе нравятся мои рецепты . Пытаюсь внести разнообразие в наше меню и делюсь теми блюдами, что нам пришлись по вкусу
Анжелочка, очень аппетитное, ароматное мясо! Замечательный рецепт!
Скажи, пожалуйста, Анжелочка, какую часть говядины ты использовала?
Ириша, к своему стыду я не знаю все эти части говядины, свинины . Выбираю мясо исключительно по виду и интуиции, чтобы цвет был красивый, без жилок - как то так . Этот кусок что на фото вроде лангет
Спасибо большое, Анжелочка!
Вкусно, ароматно, аппетитно! Анжелочка, рецепт -супер!
Светочка, спасибо
Аппетитная курочка, интересный рецепт
У меня говядина , но с курочкой тоже очень вкусно
А я все практически с курочки готовлю и на автомате уже пишу про нее, когда мясо вижу
Я тоже, как ни странно . Это один из немногих рецептов, где я использую не куриное филе . В основном, только его и покупаю
Ароматно и пикантно! Супер!
Марина, спасибо
Интересный рецепт, забираю в КК
Получилось очень вкусное мясо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки