• 26 января 2017, 8:24
  • 5151

Яблочный пирог-торт

Рецепт: Яблочный пирог-торт

Название этого пирога на самом деле "Грушевый пирог от Йоханна Лафера". Увидела я этот рецепт у замечательного кулинара Елены (под ником Мальва) и сразу же захотелось его приготовить. Побежала в магазин за грушами, однако я их не нашла. Но так хотела приготовить, что заменила груши на яблоки голден. Потом, сливки у автора - 20%, я же готовила со сливками с 35% жирностью. И еще одна замена, пудинг ванильный, я заменила ванильным кремом от Уокера. В итоге, у меня получился пирог-торт на мой лад. Но очень вкусный, поэтому делюсь с вами рецептом и настоятельно рекомендую попробовать. А в каком варианте готовить решать вам, то ли с грушами, то ли с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог-торт»:

Бисквит

Песочное тесто

Начинка

Для смазывания

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8228.2 ккал
белки
108.6 г
жиры
581.3 г
углеводы
664.4 г
Порции
ккал
685.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
48.4 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Яблочный пирог-торт»:

  • Подготовим продукты для бисквита.
    Яйца вместе с сахаром взбиваем до пены на теплой водяной бане. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим в нее кастрюльку с яичной смесью и взбиваем миксером.
    Масло растопить. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем на яичную смесь.

  • Аккуратно лопаткой перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы.
    Подготовим форму (26 см). Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнее стряхнуть.
    Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (следим за своей духовкой). Остужаем на решетке.

  • Готовим песочное тесто.
    Масло достаем заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Лимон и апельсин тщательно моем. На мелкой терке снимаем цедру, и с лимона, и с апельсина.
    Муку смешиваем с сахарной пудрой, солью, добавляем желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешиваем при помощи насадки лопатка. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

  • Готовим начинку.
    В сливки добавляем соль, перемешиваем. Половину, полученной смеси отставить в сторонку. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром доводим до кипения. Порошок ванильного крема, ванилин и яйца вводим в оставшуюся холодную смесь. Перемешиваем. Потом холодную смесь вводим в горячую, постоянно помешивая варим до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снимаем с огня и выливаем в холодную миску. Я поставила в раковину с холодной водой, чтобы крем быстрее остудить.

  • Песочное тесто раскатываем, переносим в разъемную форму (26 см), формируем высокие бортики, накалываем вилкой и отправляем в морозилку минут на 15. Тем временем, крем в холодной воде остынет. Чистим яблоки и нарезаем дольками.
    Вынимаем форму, на дно укладываем бисквит, а сверху раскладываем яблоки. Заполняем форму кремом. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 55-60 минут (следим за своей духовкой). Хочу уточнить момент с бисквитом. При выпечке бисквит немного сжимается, поэтому он легко укладывается на песочное тесто, ничего подрезать не нужно. А песочное тесто очень тонкое, этакий "каркас" для пирога.

  • Джем подогреть, аккуратно намазать пирог и сверху обсыпать миндальными лепестками, обжаренными на сухой сковороде.
    Пирог полностью остудить, освободить от формы и отправить в холодильник часика на 3-4.

  • Угощаем своих любимых и родных наивкуснейшим пирогом.
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог-торт
Рецепт: Яблочный пирог-торт

Название этого пирога на самом деле "Грушевый пирог от Йоханна Лафера". Увидела я этот рецепт у замечательного кулинара Елены (под ником Мальва) и сразу же захотелось его приготовить. Побежала в магазин за грушами, однако я их не нашла. Но так хотела приготовить, что заменила груши на яблоки голден. Потом, сливки у автора - 20%, я же готовила со сливками с 35% жирностью. И еще одна замена, пудинг ванильный, я заменила ванильным кремом от Уокера. В итоге, у меня получился пирог-торт на мой лад. Но очень вкусный, поэтому делюсь с вами рецептом и настоятельно рекомендую попробовать. А в каком варианте готовить решать вам, то ли с грушами, то ли с яблоками.

Ингредиенты для «Яблочный пирог-торт»:

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт
Вероника, благодарю
Благодарю
Люблю выпечку с яблоками Пробовать и все тут!!
Ириша, в оригинале груши, это я с яблоками готовила - вкусно
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю
Анжелочка, очень красивый и аппетитный торт!
Ириша, спасибо
Ну ты и мастерица! Пирог просто сказочный!
Светочка, пирог вкусным получился
С эжтим тортом-пирогом справлюсь даже я. Спасибо! Очень понравился. Утащила в КК.
Настоятельно рекомендую, приготовь . Мне кажется, он вам понравится
Мне он уже нравится!
Прекрасный десерт! Обожаем все яблочное!
В оригинале были груши , но я заменила на яблоки и не пожалела
Красота
Оля, спасибо
Какой интересный пирог,забираю с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Пробуйте, вдруг понравится
Великолепный пирог
Оля, вкусно было
Интересная и необычная идея с 2-мя видами теста!
Меня это тоже заинтересовало очень и не разочаровало
Очень захотелось приготовить! Чем из подручных продуктов можно заменить крем от Уокера, подскажите, пожалуйста!!!
Если нет ни пудинга, ни крема (в оригинале был пудинг), то можно заменить на кукурузный крахмал с добавлением ванилина и сварить заварной крем. Получится тоже очень вкусно.
Не очень понятно из текста: бисквит кладём НА песочное тесто? которое находится на дне формы. Значит, бисквит должен быть чуть меньше в диаметре, чем 26 см, ведь из песочного теста мы ещё делаем бортики. Мне кажется, надо как-то уточнить этот момент в тексте.
Спасибо за подсказку, сейчас уточню
Чудесный пирожок, хоть мне и не очень понятно зачем там 2 вида теста!
Такой рецепт, с двумя видами теста - мне было интересно, я приготовила и не разочаровалась , вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки