• 26 января 2017, 9:10
  • 49812

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Рецепт: Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное - сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой, немного влажное... И оно отлично подойдет для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
202.2 г
углеводы
392.8 г
100 г блюда
ккал
475.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
27 г
углеводы
52.4 г


Рецепт «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:

  • К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.

  • Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.

  • Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.

  • Всыпать просеянную муку.

  • Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой.
    Вес одной порции теста - 65 грамм. Между шариками теста нужно оставлять достаточно места, т. к. в процессе выпечки он сильно расплывется!
    Можно делать шарики меньшего размера, но в этом случае время выпечки нужно будет сократить.

  • Выпекать 13-14 минут в духовке, заранее разогретой до 175°.
    Готовое печенье вынуть из духовки, оно будет очень мягким, нужно дать ему постоять некоторое время, потом оно станет твёрже, и можно будет перенести его на решётку.

С чаем или молоком восхитительно вкусно!



ЗЫ. Уважаемые кулинары, не обижайтесь, но отвечать на вопросы о том, сколько будет 2 г соды, если отмерять ее ложкой, я не буду. Если у вас есть электронные весы, отмерить нужное количество будет легко, если же весов нет, то у вас есть интернет, погуглите сами, пожалуйста. Спасибо за понимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Рецепт: Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное - сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой, немного влажное... И оно отлично подойдет для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям)

Ингредиенты для «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:

Фотографии «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное печенье!Сладковато,в следующий раз сахара положу поменьше.Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Сладковато, да, но именно сахар влияет на текстуру печенья.
Очень вкусное печенье!
Благодарю!
Вкусное печенье, люблю миндальное в этом текстура такая же, мне очень понравилось. Не было шоколадных капель, добавила Бабаевский тёмный, просто разломав его. Выше всяких похвал) жаль что много нельзя, очень каллорийно))
На доброе здоровье!
Калорий много, это да)
Готовила уже много раз. Очень вкусное печенье, отлично для подарка. В этот раз паста была с белым шоколадом и финиками. Печенья делала по 50 г, но можно и меньше. Большое спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!
Печенье вкусное, песочное. Добавила побольше муки, т.к тесто было жидковато. По вкусу похоже на песочное. Вкуса арахисовой пасты нет. Сверху еще посыпала дробленным арахисом. Сахара положила в 2 раза меньше. На мой взгляд очень сладко! Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Печенье сладкое, да, но уменьшая сахар вы меняете не только степень сладости, но и текстуру теста. Уменьшили сахар, потребовалось больше муки - и в результате получили другое печенье, понимаете? Хорошо, что вкусное вышло и вам понравилось.
2 грамма соды - это 1/4 чайной ложки; Можно было бы и написать, соду обычно ложками мерят))
Спасибо! Всей семье очень понравилось. вкусное печенье, обязательно буду готовить ещё. В следующий раз добавлю меньше сахара, для меня очень сладкое.
Всегда пожалуйста!
Ответ для Натари
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Давно и часто делаю это вкуснющее печенье! Спасибо Вам за рецепт!
Но я всегда добавляю половину сахара. Всегда хотела спросить, это не опечатка в ингредиентах? Я про 170 гр. сахара в совокупности. У Вас на фото вроде коричневого сахара нет?
Всегда пожалуйста)
Не опечатка, просто на тот момент, когда я делала фото для сайта, у меня не было коричневого сахара. Без него все получается, но с ним все же вкуснее)
Т. е. Вы использовали 170 гр. обычного сахара?
Да.
Спасибо за рецепт. Чудесное печенье. И спасибо за четкое, точное написание рецепта.
Была рада поделиться!
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Печенье понравилось ,вкусно не хлопотное,все продукты сочетаются .
Спасибо ,забираю в кулинарную книгу.
Всегда пожалуйста!
Получилось обалденно! Спасибо автору за рецепт! Это самое вкусное печенье,которое я приготовила по рецептам с этого сайта за все время.
На здоровье! Спасибо за такой приятный отзыв!
Леночка, огромное спасибо за чУдное печенье! Язык можно проглотить, -такое оно восхитительное!!! Пасту брала готовую, шоколадных капель было только 50г. Но самое интересное в приготовлении было то, что я по весам отмеряла точно 65г теста и у меня получилось 9 шариков, как раз на 1 большой противень в духовку, и ни одного лишнего грамма не осталось! Выпекала 17 минут, хотелось чтобы оно немножко похрустывало,-так и получилось!
На здоровье, Светочка) Чудесное у тебя печенье получилось!
Приятного тебе чаепития)
Ответ для КИС-КИСС
Очень красивое фото!
Спасибо, Людочка , а еще оно очень вкусное !
Понятно дело, очень вкусное !
Ответ для КИС-КИСС
очень красивое фото, Света! Просто супер!
Ларочка, гранд мерси!
Ответ для КИС-КИСС
Шикарная фотография!
Большое спасибо! Приятно...
Ответ для КИС-КИСС
Отыскала я твой отчет, Светуль! И грущу только об одном - ну, почему такого маленького размера фото?! Очень хочется эту красоту в мельчайших деталях рассмотреть!
Спасибо, моя хорошая! Так приятно, что ты заглянула ко мне на печеньки ! Это ведь по твоей наводке я их испекла ...просто долго собиралась .
Это всегда пожалуйста! Только ты на вопрос не ответила! Почему такое маленькое фото? Почему не 600 хотя бы?
Ленчик, маленькое да? Не знаю...я думала ты пошутила...Счас посмотрю!
Посмотрела - я грузила 768х1024. а вот почему на сайте такое стало...вот тут уж не знаю .
Светуль, я так понимаю - на сайте фото автоматически ужимается до этого размера. А если ты сама будешь грузить уже уменьшенное до 600, или даже 640 пикселей, то оно таким и останется. У меня 600 спокойно проходит. И 640 раньше отсылала.
Вкусное печенье. Готовила без шоколадных капель. Часть сделала как в рецепте – оно во время выпечки прекрасно растеклось. А основную массу готовила в формочках, как основу для пауков на хеллоуин.
Рада, что понравилось) Паучки зачотные!
Леночка, очень красивое печенье! Такое аппетитное!
Благодарю, Светик!
Замечательные печенья! Рассыпчатые, хрустящие, с арахисовым ароматом и шоколадным привкусом. Очень вкусно! Леночка, спасибо большое за рецепт!
Как вкусно начались у тебя выходные, Олечка !
Спасибо большое,Аллочка! Только...я работаю сегодня!
К сожалению, не всегда суббота и воскресенье - выходные дни.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, работаешь да еще и печешь!!! Какая ж ты молодец!!!
Оленька, сегодня к маленьким внукам еду. Напекла им печенюшек разных.
А. тогда понятно! Для них, конечно, можно постараться!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательное печенье! Великолепное фото!
Леночка, спасибо большое за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька , соблазнительные у тебя печеньки !
Спасибо большое пребольшое, Алсунчик!
Ответ для Покусаева Ольга
На доброе здоровье, Олечка!) Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитное печенье!
Любаша, спасибо большое, солнышко! Рада твоему визиту и одобрению!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитное печенье.Твой комментарий только увеличил мое желание воспользоваться рецептом!
Как же приятно,Оленька! Спасибо большущее за твое неиссякаемое внимание и доброту!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, я к тебе на печенье прибежала ! Как вкусно и красиво, солнышко ! Великолепное фото !!!
Как же я тебе рада, дорогая моя Ларочка! Спасибо огромное за внимание, похвалу . одобрение и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, так приглянулись твои печеньки, что пришлось сразу прихватить рецепт
Галочка, мне очень приятно, что мое исполнение тебе понравилось! Спасибо огромное за добрые слова! Значит , скоро к тебе на чай?
Ко мне можно каждый день на чай, вот вчера вечером по просьбе домочадцев пришлось в очередной раз повторять пирог "Кухе" на весь противень
Кухе на весь противень класс Пошла по запаху на след Отличный выбор у твоих близких
Ответ для Galiniya
Ааа..., любите, значит, плюшками баловаться!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька восхитительные печенья Разломчик так вообще супер аппетитным вышел Шоколадочка для меня ?
Алечка, для тебя, солнышко! Я рада тебя угостить сладеньким и вкусненьким! Спасибо большущее за приятные слова комментария!
спасибо ням ням вкусненькая
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, печенье просто чудо! Так по-домашнему вкусно и ароматно!
Светочка, спасибо большое! Твой визит всегда приносит радость, позитив и солнечный свет! СПАСИБО!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька какие чудесные печеньки
Танечка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ленчик, привет!
Принимай мой отчет Ради твоего печенья пришлось самой делать арахисовую пасту, так как не хочу брать ее в магазине, там состав мне не нравится. Сделала пасту по рецепту с сайта.
Что касается печенья, то тут всё по рецепту. Никаких сложностей не возникло. Вес теста для одного печенья - 50 г. Видимо, тесто было густовато (я слишком много муки бухнула, поэтому по весу, скорее всего, взяла больше), поэтому оно не растеклось, и у меня получились такие пузатики Очень вкусно! Буду делать неоднократно! Мерси, что поделилась! П.С. Соды взяла 1/3 ч.л.
Очень красивые получились "пузатики" печеньица!
спасибо большое за приятные слова
Ответ для larik_malasha
Привет, Ларочка) И печеньки испекла, и пасту сделала - молодец! Печеньки славные вышли, такие пухлики мне нравятся
спасибо, дорогая! В итоге они получились мягкие в середине и хрустящие по краям. Все сказали, что им именно так и нравится. Паста еще осталась, скоро буду делать еще раз, попробую делать потоньше, сравню
Сравни, ага) Интересно же)
Ответ для larik_malasha
Лариса, шикарное печенье!
спасибо за приятный слова, Вероника
Готовила впервые печенье с арахисовой пастой. Не с чем мне его сравнить... но съелось довольно быстро.
Дочка сказала, что оч.похоже на овсяное печенье.
Прекрасно исполнен рецепт!
Ответ для barska
На здоровье!)
На овсяное совсем не похоже, на мой взгляд, я бы скорее сравнила его с американским печеньем для Санты - текстура, вкус - очень похоже.
как и говорила, мне не с чем сравнить...
ОЧЕНЬ вкусно !! Только мои печенюшки очень уж сильно расползлись в духовке, но может это капризы самодельной арахисовой пасты. Мне очень понравились в горячем виде - одновременно хрустящие как крекеры и нежнейшие, рассыпчатые. С огромным удовольствием и огромной благодарностью забираю рецепт в постоянное пользование.
Оленька роскошное фото,понравилось ОЧЕНЬ
Танюша, спасибо тебе большое
Ответ для Олюшен
Рада, что понравились печеньки, Оля))
Я не готовила с домашней пастой, но судя по виду, печенье удалось. Оно растекается довольно сильно, так и должно быть)
судя по твоему фото, у тебя чуток потолще получились, но главное ведь вкус, а он удался на все 100
Это самое главное!))
Обожаю это печенье! Уже много раз делала и каждый раз в восторге! Наконец-то получилось сделать фото)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Пожалуйста!) Мне очень приятно, что Вы разделяете мои восторги по поводу этого печенья
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки