• 27 января 2017, 13:51
  • 6044

Бретонская галета

Рецепт: Бретонская галета

Рецепт "полной" бретонской галеты. Галеты традиционно подаются сложенными в прямоугольник, внутрь которого вкладывают различные начинки: грибы, рыбу, мясо, сыр, яйца, луковый конфитюр, шпинат и т. д. Наиболее популярным блюдом является галета с начинкой из сыра, ветчины и яичницы (омлета или глазуньи), называемая "полной". Едят их ножом и вилкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бретонская галета»:

Галеты

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.3 ккал
белки
51.8 г
жиры
34.2 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Бретонская галета»:

Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать.
Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, накрыв тканью или пищевой пленкой.
Сливочное масло растопить на сковороде. Влить тесто на сковороду и распространить по всей поверхности.
Галету запечь с одной стороны. Смазать верхнюю поверхность галеты маслом. Вылить яйцо, посыпать тертым сыром, положить кусочки ветчины. Завернуть края галеты к центру так, чтобы получился квадрат.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бретонская галета
Рецепт: Бретонская галета

Рецепт "полной" бретонской галеты. Галеты традиционно подаются сложенными в прямоугольник, внутрь которого вкладывают различные начинки: грибы, рыбу, мясо, сыр, яйца, луковый конфитюр, шпинат и т. д. Наиболее популярным блюдом является галета с начинкой из сыра, ветчины и яичницы (омлета или глазуньи), называемая "полной". Едят их ножом и вилкой.

Ингредиенты для «Бретонская галета»:

Фотографии «Бретонская галета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Каюсь! Делала только с пшеничной мукой, поэтому на вкус больше похожи на наши блинчики....но подача шикарная!!! Воды у меня ушло на 100г. меньше, думаю потому что яйца большие. Получается 8-9 блинчиков, диаметр сковороды 28. Хот-доги я тоже завернула, с горчицей очень вкусно и необычно. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт!!!
Большое спасибо за отзыв! Извините за задержку с ответом. Воды больше, потому что гречневая мука вбирает хорошо воду. А так все как обычные блины. Только немного больше поджаривать надо (если в тесте гречка). Еще раз спасибо!
Очень интересный рецепт Сколько получается таких блинчиков и каков диаметр сковороды?
Хороший рецептик! +++!
Спасибо огромное!!
Интересный рецептик )
Спасибо!
Спасибо!!
Это ингредиенты на одну галету? Можно ли заменить гречневую муку на пшеничную?
Это Ингредиенты на тесто в пропорции. Как на блины. Заменить думаю можно, измениться немного вкус теста. Можно может заменить ржаной мукой. Главное мне кажется чтобы не было сахара.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки