• 27 января 2017, 21:40
  • 4752

Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

Рецепт: Сырно-кальмаровый суп Слоник

Насыщенный и ароматный сливочно-сырный вкус этого супа согреет Вас в зимнюю погоду! Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.3 ккал
белки
676.3 г
жиры
124.3 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:

  • Увидела кальмары, купила их, но что приготовить не знала. Начала искать рецепты супов на сайте, нашла сырные супы, нашла супы с кальмарами, но не увидела супа сырного с кальмарами. Решила импровизировать на эту тему и поделиться с Вами.
    Теперь к главному: кальмаров помыла, удалила все ненужное, две тушки кальмара порезала для наваристости бульона, остальные целиком положила в воду, после закипания посолила и варила примерно пять минут.

  • Готовых кальмаров шумовкой вытащила из бульона и отправила на тарелку остывать.

  • Это те ингредиенты, которые ещё идут в суп. Их совсем не много, но очень вкусное сочетание.

  • Нарезала картошку (форма не имеет особого значения, кто как любит), нарезала сырки на кусочки. Кстати, о выборе сырков: надо смотреть на состав и цену. Я как-то купила дешевые сырки, по девять рублей где-то, думала, что это же просто плавленный сырок, что там может быть не так... но... не тут-то было, они вообще не разошлись в бульоне, а остались кусочками. Это был сырный продукт, а не сыр. Так что, осторожно!

  • Пока картошка и сыр закипают, натерла морковь на мелкой тёрке.

  • После того, как картошка и сыр в бульоне закипели, добавила к ним морковь. Теперь все это сварила до готовности картошки.

  • Пока все варится, нарезаю остывшие немного кальмары. Форма может быть любой. После готовности картошки доливаю немного сливок, примерно 30 мл, так как они у меня 20%, даю закипеть. Можно обойтись и без сливок вовсе, но они как-то делают вкус более сливочным, добавляю кальмаров в суп.

  • Вот и получился "Слоник"! Жаль, что у меня не было укропа, он тут очень кстати. Бонусом пошли подсушенные греночки! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-кальмаровый суп "Слоник"
Рецепт: Сырно-кальмаровый суп Слоник

Насыщенный и ароматный сливочно-сырный вкус этого супа согреет Вас в зимнюю погоду! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а какие у вас сырки? ТМ? Я просто их вообще не покупаю, будет сложно выбрать..
Интересный суп, забрала в КК. Насчет добаления сливок: обычно 2 сырка берут на 1 л воды. Тут же полная кастрюля явно бОльшего объема, поэтому и понадобились дополнительные сливки для вкуса. Так что, думаю, можно увеличить количество сырков - по 1 шт. на каждые дополнительные 0,5 л.
Спасибо за интерес к рецепту! Согласна, что можно и сырков побольше взять, тогда будет вкус более сырный, а так сливки его смягчают немного...и он становится более сливочный и нежный
Интересный суп. Такое сочетание не встречала ещё. Любопытно будет попробовать И забавное тематическое название
Спасибо! Мне, как новичку, приятно слышать, что это что-то новое
Очень даже неплохо
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки